國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>大學物理相關內容討論>>如果光速不变?
本區 註冊登入 者方可留言
光學 標題:如果光速不变?
1:Horowitz張貼:2002-03-23 18:39:00:
不妨想想,现将一个天文望远镜聚焦于150光年处,看到一个天文现象(譬如慧星碰撞),那么在把焦距定于149光年处,是否在一年后,当时的光走到了我们的聚焦面,就可以重看一年前的景象?
我知道这是不太可能的,但是如果不假定光速无穷大,如何来给出一个比较信服的答案?