國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>對本討論區的建議>>請不要頻繁修改留言(建議修改留言請以一次為限)
標題:請不要頻繁修改留言(建議修改留言請以一次為限)
1:Hydrogen Dioxide(研究所)張貼:2017-12-15 15:55:44:

(一)如題,本討論區有幾個網友,明明都已經是成年人了,麻煩留言前請先想清楚,不要頻繁修改留言(不管是修改文字敘述亦或是修改數學方程),這樣使人觀感不佳,實在很不妥。常常這樣似乎沒有人願意參與討論了,因為真的很沒有「誠信原則」。

(二)試想當吾人出社會「開口說話」會一直頻繁不斷去收回吾人剛才說過的話嗎?(古有云:「君子一言,駟馬難追。」)當人類表達意見的時候,不論是以語言還是文字敘述做成意思表示,倘不斷頻繁修改之,只會讓別人覺得修改者思慮不周、不厲害而已,並不會有任何加分的效果。

(三)技巧:建議使用電腦記事本先打草稿,等有相當把握的時候再張貼到本討論區。

註:以上言論受到司法院大法官解釋令「釋字第509號」針對言論自由權保障之解釋文之保護,係合法之發言,不生任何爭議。


回首篇留言
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) :onlineid=0:time=1638820269/Dec:07 03:12:page time=0s