國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>大學物理相關內容討論>>運動中的渺子
本區 註冊登入 者方可留言
近代物理 標題:運動中的渺子
1:shih po-yen (高中職)張貼:2017-01-02 14:00:22:
 相對論中,我們發現運動的渺子衰變比較慢(其壽命比較長),其運動因該是包括轉動 振動及直線運動 
 在這裡的疑惑是轉動和振動對渺子的衰變疑惑,因為轉動振動也是一種運動,當溫度越高分子間振動或轉動的強度因該是越大的,理論上因該溫度越高渺子衰變越慢 ,其壽命因該是越長,但實驗卻發現溫度越低渺子或分子的壽命越長,其原因為何? 因為這不是乎相矛盾嗎?請高手幫忙解惑 謝謝!!