國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>物理研究所層次問題討論專區>>11維度次元
本區 註冊登入 者方可留言
其他 標題:11維度次元
1:謝秉承 (大學)張貼:2016-10-11 02:05:08:

大家好,我是剛加入討論區的新會員

我對宇宙、黑白洞、蟲洞、維度空間等等很有興趣。
如標題內容與這個討論專區不符(指發錯討論區),請告知,謝謝。


[科普頻道] 了解 11 维度 次元 (中文字幕)

https://www.youtube.com/watch?v=sUPOcvCK6Ok&feature=share


以下是我看完影片以後的想法

三維度空間是我們現在的空間,空間都是有限
因為像是我們碰觸到牆壁,它是堅硬的,沒辦法過去
若四維度空間,以「毀滅戰士1~2(DOOM1~2)」這款老舊遊戲來舉例
輸入「穿牆」的作弊指令再啟動....
就可以穿越沒辦法打開一道需要鑰匙的門
也可以抄近路,直接到達終點。
很簡單的舉例!
四維度空間是我們從寶寶時期到老人時期的路線
五維度空間可以多出一條或二條路
走入不同的選擇

六維度,還是一樣...多出三條或四條的選擇......
它提到七到十一維度空間
可以有太多太多的選擇

接著此影片提到量子的波
我想到的是
那麼假設A路人做出正確的選擇,那波會有反應又是變高又不斷的高低
做出不對的選擇,波就是無反應 或是波線一直往下去.,完全沒有升上去。
若在宇宙空間的11維度空間,形出近路的捷徑,這樣可以在最短的時間到達要去的地方!




[ 這篇文章被編輯過: 餅乾 在 2016-10-11 02:05:53 ]


[ 這篇文章被編輯過: 餅乾 在 2016-10-11 02:06:38 ]
本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
本討論區自2017/12/27 22:30 起不再提供新增/編輯/回覆留言與註冊新帳號功能.
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) :onlineid=0:time=1638825178/Dec:07 05:12:page time=0s