國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>物理研究所層次問題討論專區>>雷射全反射問題
本區 註冊登入 者方可留言
光學 標題:雷射全反射問題
1:錢志明 (大學)張貼:2016-09-02 14:52:00:
請問:
如果雷射打到雲層能否全反射到地面呢?
2:黃福坤(研究所)張貼:2016-09-02 21:34:25: [回應上一篇]
想一想 全反射需要怎樣的條件呢?
怎樣的條件 才會產生全反射 
雷射打到雲層是否滿足所需條件呢?

3:錢志明 (大學)張貼:2016-09-02 22:03:59: [回應上一篇]
倘若雲層聚集霧氣水分子密度夠高,入射角大於臨界介角,同樣能形成全反射效果?
4:黃福坤(研究所)張貼:2016-09-02 22:16:29: [回應上一篇]
所謂雷射打到雲層 是否指從 空氣中打到雲層中的水珠?

5:錢志明 (大學)張貼:2016-09-03 02:31:40: [回應上一篇]
雷射是打到雲層密集的水珠。而密集的水珠會全反射嗎?

[ 這篇文章被編輯過: 錢志明 在 2016-09-03 02:33:05 ]
6:黃福坤(研究所)張貼:2016-09-03 11:10:12: [回應上一篇]
若光線能進去水珠 從可逆性就可推出能出來

想一想 彩虹的形成 是否就是你考慮的反射與折射

7:錢志明 (大學)張貼:2016-09-03 13:24:08: [回應上一篇]
問題是彩虹屬於光線與水珠在第一次折射為虹與第二次折射為霓時所形成,與入射角及強度有關。那麼有無可能只有一次的反射,而沒有彩虹的呈現直接反射到地面呢?

8:黃福坤(研究所)張貼:2016-09-10 16:44:57: [回應上一篇]
 想一想 平常看到天空中的雲 是怎樣產生的(結果)呢?

本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) :onlineid=0:time=1638825784/Dec:07 05:12:page time=0s