國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>物理研究所層次問題討論專區>>靜止宇宙空間的參考點
本區 註冊登入 者方可留言
近代物理 標題:靜止宇宙空間的參考點
1:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-07-12 10:16:40:
在量子力學中,利用數學函數,波函數,所提供的資訊,科學家知道在微觀世界物體的能量被量子化,最低的能量(當量子諧振子執行零振動,null oscillator, 的時候,平均動能>0)仍不爲零,各級的能階值是等距的而且基態的機率密度集中在原點。雖然在目前,相對論各種可能的方程式解都不同意能量被量子化,但是,量子力學已經是一門牢不可破的學問,所以愛因斯坦和現代的物理科學家不得不去尋找一種新的場論來解決這個矛盾。

到今天,科學家仍然沒有找到;我卻發現狹義相對論被Ives-Stilwell實驗證誤了,所以利用狹義相對論發展出來的廣義相對論就跟著不成立。科學家可以全力發展量子力學了。

在1905年以前,對光速還沒有一個定論的牛頓時代,多數物理學家認爲時空是絕對的。雖然蔡志忠先生在他的東方宇宙三部曲曾經説明過靜止的宇宙空間(宇宙公式第95頁到第102頁)在實際宇宙堶惇O不存在的,但是他又說過要統合牛頓力學,電磁學和伽利略變換需要三個絕對:絕對時間,絕對空間和絕對速度(時間之歌第102頁)。蔡先生說他認爲【在某種前提下,有牛頓絕對空間可作爲運動參照坐標】(時間之歌第225頁);所以,他還在尋找那一個【某種前提】。

我就利用這一欄,也來在尋找蔡先生那一個【某種前提】。請您也幫忙想想。

2:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-07-17 10:10:47: [回應上一篇]
我認爲在1915年11月發表的廣義相對論, 把時空緊密結合以後, 三維空間就在物理科學家們的觀點中失去了它的獨立性。
除了那個困難,1916年年初史瓦西度規對於1796年法國科學家拉普拉斯所預言的黑洞用廣義相對論給出了漂亮的理論基礎, 於是三維空間也就存在一些無法觀測的區域。 但是一直到2007年科學家們卻衹能找到17個黑洞候選者, 例如銀河系中心人馬座A, 天鵝座X-1, SN1979C等等。 另外, 大爆炸在1964年的證據出爐以後, 已經是目前最佳的宇宙學模型, 於是那個在1905年以前還非常絕對獨立的三維空間就必須一直膨脹著。 所以,要找到那一個【某種前提】,困難重重。
如果相對論不成立, 那麽三個困難就去了兩個, 處理大爆炸就顯得有些希望。對不對?   


3:李建台榮譽點數3點(大學理工科系)張貼:2016-07-19 02:50:22: [回應上一篇]
〝空間〞是什麼?敬請回答!謝謝!


4:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-07-20 10:43:46: [回應上一篇]
空間是一個三維的數學概念, 人類用它來表現物質之間的位置關係。 在數學上空間無限大; 在物理界, 科學家則認爲宇宙堶悸瑤霂遄]包括暗能量和暗物質)總量是一個有限的數值。 以下是維基百科的中文和英文定義:

空間(英語:space),大致上,是指物質存在所佔有的場所,物體與物體之間的界線,或是物體與物體之間的相對位置等,抽象化之後形成的概念。與時間二者,構成物質存在的基本範疇,是人類思考的基本概念框架之一。人類可以用直覺了解空間,但難以概念化,因此自古希臘時代開始,就成為哲學與物理學上重要的討論課題。空間存在,是運動構成的基本條件。在物理學中,以三個維度來描述空間的存在。相對論中,將時間及空間二者,合併成單一的時空概念。

Space is the boundless three-dimensional extent in which objects and events have relative position and direction. Physical space is often conceived in three linear dimensions, although modern physicists usually consider it, with time, to be part of a boundless four-dimensional continuum known as spacetime. The concept of space is considered to be of fundamental importance to an understanding of the physical universe. However, disagreement continues between philosophers over whether it is itself an entity, a relationship between entities, or part of a conceptual framework.

我的臺灣宇宙模型主張宇宙的質能無限大。 也許我應該先把臺灣變換用一篇論文建立起來, 然後, 等到有結果以後, 才再推廣臺宇論文。 您有沒有興趣一起寫臺灣變換的論文? 別的朋友呢? 有沒有興趣一起做?
5:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-07-22 23:31:59: [回應上一篇]

現在回歸本欄的主題: 靜止宇宙空間。
如果再進一層的科技能夠記錄在一個極短時段開關的一個燈泡所產生的光圈球如何一點一點的變大, 光圈球内的光子密度又如何一點一點的變小, 而光圈球的厚度卻基本上不變的那些連續事件; 那麽, 那一些光圈球的共用球心, 是不是一個在靜止宇宙空間的靜止點呢? 這是一個想法。


那一個燈泡是不是會離開光圈球的共用球心, 走向它在宇宙中的路徑? 您怎麽看呢?
[ 這篇文章被編輯過: John Huang 在 2016-07-22 23:36:24 ]


[ 這篇文章被編輯過: John Huang 在 2016-07-22 23:41:49 ]
6:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-08-01 04:24:47: [回應上一篇]
那一些光圈球的共用球心,  如果是一個在靜止宇宙空間的靜止點; 那麽, 在一個立方體的一個頂點和它的三個相鄰頂點同時施放四個光圈球, 是不是可以建立一個坐標系?


7:李建台榮譽點數3點(大學理工科系)張貼:2016-09-09 10:15:42: [回應上一篇]
您認為是先有空間然後才有質量、能量、、等?    還是它們同時被創造存在?

敬請回答!謝謝!



8:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-10-01 08:58:05: [回應上一篇]
身體不適,調養了一陣子;所以回應慢了。您的問題不容易回答,能不能請您先説説那個問題的背景?謝謝。
9:李建台榮譽點數3點(大學理工科系)張貼:2016-10-08 23:44:02: [回應上一篇]

Quote:

在 2016-10-01 08:58:05, John Huang 寫了:
身體不適,調養了一陣子;所以回應慢了。您的問題不容易回答,能不能請您先説説那個問題的背景?謝謝。



回應慢沒關係、身體健康最重要!

先有空間後有質量、能量、、等,此為以前在雅虎物理網一位天文學先進所創建的理論、我頗為佩服與贊同!您認為呢?

本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) :onlineid=0:time=1638826021/Dec:07 05:12:page time=0s