國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>物理研究所層次問題討論專區>>臺灣變換
本區 註冊登入 者方可留言
近代物理 標題:臺灣變換
1:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-06-21 09:46:34:
臺灣變換這一欄的目的是要把古典物理對於大自然【那一種和諧優美的描述】,自1905年消失以後,從臺灣【突破困境】的傳統文化中,再一次把它,【那一種和諧優美的描述】,搬回大眾面前。

其實這個臺灣變換就是“衹有兩個觀測員的伽利略變換”。

以前那個“古典的伽利略變換”需要無限多的觀測員來支持,因爲無限多的觀測員是一個不合實際的條件,所以那個不合實際的“古典的伽利略變換”就被狹義相對論和廣義相對論在1905年開始一直拿它這個弱點大做文章。但是也就在今天,擁有【突破困境】這個傳統文化的臺灣人,要提出“衹有兩個觀測員的伽利略變換”把這個問題從根本去解決。這個新伽利略變換就叫做“臺灣變換”。

臺灣變換的坐標系方程組包括五個關係式:
(t', (t2'-t1'), x', y', z') = (t-((d-d')/c), (t2-t1)-(((d2'-d1')-(d2-d1))/c), x-v(t-((d-d')/c)), y, z)。

除了古典伽利略變換媕Y的t, x, y, z, t’ , x’, y’以及z’以外,其它符號所代表的數值將在下一段媕Y説明清楚。

古典伽利略變換的坐標系方程組包括四個關係式:(t', x', y', z') = (t, x-vt, y, z)。其中 x’=x-vt在數學上的原本關係是 x’=x-vt’,因爲 t’=t所以爲了看起來順眼,就改成了現在大家所傳授的等式。古典伽利略變換的靜系用S代表而動系用S’代表。動系相對於靜系的速度是v,而在兩個原點會合的那一個時刻,t’=t=0,也就是説古典伽利略變換規定,在那一個時刻,兩個系統的時間同時歸零。現在,臺灣變換增加了一個時段的方程式而且規定兩個系統的觀測員都衹有一個,都留在各自的原點。在臺灣變換,靜系的原點用O代表而動系的原點用O’代表。此外在臺灣變換媕Y讓被觀測的事件用E代表,事件地點用pE代表,事件時刻用tE代表。在時刻tE的兩點之間的距離,用d代表O和pE這兩點的距離而d’代表O’和pE這兩點的距離。另外在討論時段關係的時候,開始事件以及它的事件地點和事件時刻分別用E1,pE1和tE1代表;終結事件以及它的事件地點和事件時刻分別用E2,pE2和tE2代表;在時刻tE1和tE2的兩點之間的距離,用d1代表O和pE1這兩點的距離而d1’代表O’和pE1這兩點的距離;用d2代表O和pE2這兩點的距離而d2’代表O’和pE2這兩點的距離。

現在開始介紹臺灣變換。

首先介紹臺灣變換的時刻公式,t’= t-((d-d')/c)。這個公式是根據以下的【測得事件時刻假說】而推論出來的。【測得事件時刻假說】:【因爲光速有限,觀測員所測量到的事件E的事件時刻t一定不比原來的事件時刻tE更早。在真空中靜系觀測員測得t=tE+(d/c)而動系觀測員測得t’=tE+(d’/c)】。從以上假說,tE=t-(d/c),代入以上假說的第二個等式就得到臺灣變換的時刻公式,t’= t-((d-d')/c)。

臺灣變換的速度v不必規定爲等速度。臺灣變換的時段公式和空間公式都很容易從臺灣變換的時刻公式推導出來;但是,這三個公式都包含d’這樣一個無法獨立測量到或計算出來的變數,所以在目前,臺灣變換的三個公式都不實用。這個問題就是在動系和靜系之間無法共認一個【同時,simultaneously】的問題,簡單説明如下:

對於靜系觀測員來説,原來的事件時刻tE是可以被獨立計算出來的;因爲事件地點pE一旦在靜系留下痕跡,靜系觀測員就可以測量出距離d,再把記錄中的t代入【測得事件時刻假說】的公式去計算tE。但是對於動系觀測員來説,當v>0的時候,事件地點pE的痕跡常常移動,所以除非那個痕跡相對靜止,要測量出動系觀測員和事件地點之間的距離d’以目前的科技能力是辦不到的事情。

雖然臺灣變換的公式不實用,但是在Ives-Stilwell實驗的環境媕Y,臺灣變換的計算結果符合實驗的兩個結果而狹義相對論符合了【差異數值】的結果卻不符合【差異方向】的結果。簡單説明如下:

在1905年的論文中,愛因斯坦從【目標事件】媕Y找到了動鐘遲緩的公式。所謂【目標事件】是指事件地點的動系坐標爲(0, y’, z’),也就是x’=0,的所有事件。我們直接找事件地點在O’的情況,就有d1’=d2’的結果。從時段公式(t2’-t1’)=(t2-t1)-((d1-d2)/c)可以看出來,動鐘的速度不一定比靜鐘的速度慢;慢快由(d1-d2)的正負決定。在事件地點是動系原點而等速度v>0的情況,我們可以推導出當O’靠近O的時候,(d1-d2)=v(t2-t1),(t2’-t1’)=(t2-t1)(1-(v/c)),動鐘遲緩;而當O’遠離O的時候,(d1-d2)=v(t1-t2),(t2’-t1’)=(t2-t1)(1+(v/c)),動鐘加速。這個結論讓臺灣變換在狹義相對論的環境中,符合了Ives-Stilwell實驗的兩個結果。狹義相對論符合一個不符合另一個。

請您支持臺灣變換,共同突破目前物理界“量子力學和相對論不合”的困境。【突破困境】是臺灣文化媕Y很特別的一個文化,不是嗎?

2:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-06-22 09:12:31: [回應上一篇]
因爲在養病,邏輯能力退步很多。我漏掉了t2', t1', t2和t1的説明。
另外在討論時段關係的時候,開始事件以及它的事件地點和事件時刻分別用E1,pE1和tE1代表;終結事件以及它的事件地點和事件時刻分別用E2,pE2和tE2代表;在時刻tE1和tE2的兩點之間的距離,用d1代表O和pE1這兩點的距離而d1’代表O’和pE1這兩點的距離;用d2代表O和pE2這兩點的距離而d2’代表O’和pE2這兩點的距離;另外用t1和t2分別代表在靜系測得的tE1和tE2,用t1'和t2'分別代表在動系測得的tE1和tE2。
請您回應這個主題,支持臺灣變換。謝謝。



3:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-06-24 05:02:09: [回應上一篇]
請您回應這個主題,支持臺灣變換。謝謝。


4:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-07-01 08:58:10: [回應上一篇]
我會在發表論文【臺灣宇宙模型】的時候,在堶悼[註説明我把【衹有兩個觀測員的伽利略變換】叫做【臺灣變換】。
5:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-07-16 11:46:57: [回應上一篇]

這是訂正版, 因爲微軟不讓我回應臺灣宇宙模型那一欄所以我改用臺灣變換來發表:

臺灣宇宙模型



作者: 黃志鴻 (John Huang) 2016



摘要 (Abstract)



如果不計暗物質和暗能量,目前多數物理學家所公認的物質 (Matters) 由小到大分別是基本粒子 (光子, 微中子, 電子和介子) 原子, 分子, 地球附近可見物, 星球, 星系和宇宙。 那麽這些大大小小的物質之間究竟有沒有什麽相同處呢? 最大那個宇宙是如何形成的而其終極未來又會如何呢? 這篇論文提供一個符合科學新知的簡單宇宙模型叫做臺灣宇宙模型 (以後簡稱臺宇 ) 臺宇認爲物質的電荷是滿載的電荷而反物質的電荷是空的反電荷; 整個宇宙是由物質, 反物質和光子所組合起來的。 這篇論文中提到的是臺宇基於已知的物質之間相同處, 對於現有宇宙結構所推論出的一些新主張。宇宙結構的詳細情形以及宇宙的終始分析, 請看本文介紹的説明。



本文介紹 (Introduction)



臺宇的重點在電荷, 就讓我從電荷的説明開始。



1. 電荷的説明



除了光子, 所有其它物質都有電荷。 雖然就物質這個名詞的文字習慣來說, 反物質和光子都是一種物質, 但是, 既然光子和其它物質在電荷方面不同, 臺宇就讓反物質也和物質在電荷方面有一點不一樣。



1-1.  空的反電荷



光子以外的物質都有電荷, 臺宇把那些物質的電荷叫做滿載的電荷。 然後臺宇在大自然中尋找和反物質相關的其它事實, 希望能夠合理的把反物質給定義下來。 首先, 如果反物質也有滿載的電荷那麽爲什麽在地球附近的反物質媕Y的電荷, 不和偵測器感應片物質的電荷起作用? 其次, 科學家可以在大自然找到一些反基本粒子, 但是到目前爲止那些比基本粒子更大的反物質都衹能夠在實驗室中製造出來。 最後2016年七月的 Physics Today 雜誌第28頁到30頁説明科學家要解釋暗物質(26.8%)已經意見不合, 面對含量更大的暗能量(68.3%)科學家也就更加拿不出可以開始實驗的任何理論。 其中基於廣義相對論的宇宙常數, 多數自洽理論所預言的真空能數值都過大, 比測出的暗能量密度多出120個數量級; 另外直接引入的標量場, 在它的理論中質量並不穩定, 所以如果任何場論都必須量子化, 那麽量子化以後的標量場, 它的質量就不能保證仍然很小。 既然反物質和物質的不對稱性也是物理界的大難題, 配合以上三個事實, 臺宇認爲科學家可以暫時擱置暗能量, 試著用反物質的新結構去解釋相關的疑問。 臺宇主張反物質的反電荷衹是一個空的結構, 衹有把那個空的結構堶捷髜*銃q, 那個結構的反電荷才能夠表現出來。 在大自然中很難, 或者說不可能, 在同一個時刻把一個以上(超過一個)的空結構給填滿能量, 所以在大自然堶掠N能找到反基本粒子, 找不到更大的反物質。 這是臺宇的第一個新主張。



2. 電物質



一個物質如果正負電荷不等則該物質在臺宇中叫做電物質。 正負電荷相等的物質叫做非電物質。 每一個電物質都會產生電場。 靜止的電物質的電場是一種永不止息的力, 臺宇把它們叫做電吸力。 因爲相異的電荷彼此相吸, 臺宇認爲電吸力源源不絕的從正電荷流向負電荷, 一個緊接著一個永不停留的流著; 我不知道爲什麽正電荷有無窮多個電吸力, 也不知道爲什麽負電荷可以裝進無窮多個電吸力。 臺宇把這些電吸力走出來的路徑叫做電徑。 電徑現象是臺宇的第二個新主張。



3. 磁物質



有些非電物質有特殊的結構把那些内部分散的磁矩疏理好, 全部朝向那個非電物質表面的一個地點, 一般把那個地點叫做北磁極。因此在北磁極的對面, 該物質的表面就有一個南磁極。 臺宇把所有的那些非電物質叫做磁物質。 每一個磁物質都會產生磁場。 靜止的磁物質的磁場是一種永不止息的力, 臺宇把它們叫做磁吸力。 因爲相異的磁極彼此相吸, 臺宇認爲磁吸力源源不絕的從南磁極流向北磁極再向外流出去, 然而, 除了從南磁極中心流向北磁極中心的那一條路徑, 其它的磁吸力會從磁物質的外面又流回南磁極, 一個緊接著一個永不停留的循環流著。 臺宇把這些磁吸力走出來的路徑叫做磁徑。 磁徑現象是臺宇的第三個新主張。



3-1. 電徑是否爲磁徑的剪影? 



因爲磁徑堶惘酗@條由磁極中心連起來的電徑從無窮遠到無窮遠, 臺宇理論懷疑電徑會不會衹是磁徑一瞬間的時刻剪影? 這是臺宇的第一個待知項。 希望下一代的科學家能夠回答這個待知項。



4. 相對的動電場和動磁場



所謂的動是相對的。 如果有一個電物質在坐標系原點的觀測員A的系統中是靜止的, 那麽對於另一個相對於A是正在移動的觀測員B來説那同一個電物質就是動的。 所以在A的系統媕Y的靜電場在B的系統媕Y就是一個動電場, 反之亦然, 磁場亦然。



5. 電磁波



在動磁場和動電場堶情A 電場和磁場同時存在互相垂直而以光子的速度波動前進。在磁場(或電場)停止的時刻,動磁場(或動電場)立即消失。 因爲以上所描述的兩個共同性質, 臺宇主張動磁場根本就是動電場(動磁場=動電場)。 這是臺宇的第四個新主張。 根據同樣的兩個共同性質, 臺宇主張所謂的電磁波根本就是動磁場(電磁波=動磁場=動電場)。 這是臺宇的第五個新主張。

 

6. 斥力和力

 

除了電吸力和磁吸力, 因爲在事實中同性相斥, 所以在宇宙中另外還有電斥力和磁斥力。 臺宇當然接受這個事實。 在教科書中用場缐去畫電吸力和磁吸力。 磁吸力絕大多數是單一磁物質的循環場缐, 在畫面上不容易安排更多的磁物質, 所以不宜畫上磁斥力這樣的場缐。 在同性電荷之間的電斥力的問題更大, 因爲在電荷的連缐段加上方向相反的兩個箭頭根本分不出哪一個箭頭屬於哪一個電荷。 所以斥力無法圖解, 需要想象力去瞭解, 去分析。

 

6-1. 物理力

 

我先説明力(各種物理力)究竟是什麽東西。 既然電吸力和磁吸力都有大小和方向, 一個物理力就必須是一個物理向量。 想象力當然不是物理力, 它和記憶力,智力,意力,心力等等都歸屬於生物力(或者非物理力)。 在目前的物理力堶情A最不容易明白的中文名詞是核力和熱力。

 

6-2. 熱力

 

熱是純粹因爲系統溫度與環境溫度之間的溫度改變所產生的能量, 又叫做熱能或内能。 那麽熱力又是什麽呢? 熱動力學(中文又名熱力學)研究内能的變化量。 内能包含物體内部所有電子的動能與原子核的動能, 非常單純, 但是在内能的變化過程也許會產生熵, 所以可能會造成内能變化量和那個變化量所做的功不相等的現象。 科學家們也公認一個孤立系統的熵會朝向最大值變化。 從以上這些熱動力學的研究内容也看不出熱力究竟是什麽力。 臺宇認爲熱力學這個名詞容易造成誤解,一般大衆會以爲它是研究熱力的學問而實際上它是研究動力的。 所以臺宇認爲熱力學應該正名爲熱動力學而且熱力根本不是一種力, 應該用熱能(或内能)這個名詞去取代熱力那個名詞。

 

6-3. 溫度與熱能

 

常用的溫度單位有攝氏, 華氏和絕對(開氏)溫度。 科學家又設定了國際實用溫標 (ITS-90) 提供了測量不同範圍的絕對溫度時, 應該採用的比較能夠重覆驗證的測量方法。 一般常用的水銀溫度計或酒精溫度計主要是利用最外層的電子的碰撞去傳播熱能, 把水銀或酒精的溫度調整到被測量物體的溫度。 但是如果被測量的物體是大氣, 那麽空氣分子和溫度計碰撞時的電子能量轉換時間就很短, 而測得大氣溫度就需要比較長的時間。 另外一個輔助的傳播熱能的管道是利用光子去傳播熱能, 這堜瓵蛌漸子包含了不可見光的光子, 當然, 光子傳播熱能的效率是很低的。 既然臺宇用熱能這個名詞取代了熱力, 那麽熱能算不算是一種力呢? 一個物體内部的所有動能主要來自那些快速移動的電子, 但是, 絕大多數電子的移動方向都不一樣而一個電子的移動方向不能當作整個動能的方向, 所以熱能沒有方向。 也所以熱能和熱力一樣, 不是一種力。

 

6-4. 核力

 

核力其實應該和熱力一樣消失, 也就是應該用核能這個名詞去取代核力那個名詞。 核能是愿子核的能量, 可以透過核衰變釋放相配的光子去釋放能量, 也可以利用核裂變去產生熱能, 給核電機的液體加溫然後生產電力。 另外, 科學家正嘗試利用核聚變來發電, 這也需要先產生熱能。 核力必須通過熱能才可以做功而熱能沒有方向, 所以核力也就沒有方向。 科學家也測不出核衰變作用本身的方向性, 在臺宇中, 認爲核衰變不是力的作用。 核能或核力與熱能或熱力這四樣東西都不是一種力, 這是臺宇的第六個新主張。

 

6-5. 力的速度

 

接下來要研究的是力的速度。 湯若雲的團隊在20121226日下午於北京發布了引力場以光速傳播的觀測證據。 到目前還沒有得到全球的公認。 狹義相對論認爲所有的速度都不能超越光速, 但是, 它並沒有特別指出引力的速度也是如此。 臺宇贊成湯若雲團隊的結論。

 

6-6. 力的種類

 

除了電吸力, 電斥力, 磁吸力和磁斥力這些電荷力, 在任何兩個物質之間還有引力, 或者叫做重力。 如果引力是電吸力大於電斥力的結果, 臺宇樂見其成; 否則, 引力就是電荷力以外最常見的第二種力。 其它比較明顯的力是動力。 在墨經堶情A 墨子說“力, 形之所由奮也”, 他主張物理力是物體移動的憑借。 一個移動中的物體就有動力, 但是, 對觀測員來説, 動與靜總是相對的; 所以除非以絕對靜止空間爲標準, 動力的大小無法測量出一個絕對數值。 動力的方向是移動的方向。 動力是一個向量但是動力所做的功卻找不出被做功物體所移動的距離, 因爲碰撞是動力做功的唯一方式而碰撞事件的時段值幾乎爲零; 在零時段的一個時刻, 位移應該是零, 可是碰撞往往改變被做功物體的移動方向和速度。 動力的大小也無法用牛頓第二定律去計算, 因爲在零時段的一個時刻的加速度的數值根本無法確定, 在數學上的表示是速度除以零。 動力的數值是動能但是它的方向是物體移動的方向, 這種結構讓動力這個向量不能滿足幾何向量的要求, 動力衹能是一個缐性向量。

 

6-7. 動能

 

既然動力如果是一種力會有以上的麻煩, 臺宇主張動力不是一種力而動力那個名詞應該被動能這個名詞取代。 這是臺宇的第七個新主張。 其它的物理力都是用電荷力, 引力和動力(動能)可以計算出來或解釋明白的力, 不是沒有來源的力。 然動力(動能)不算力, 力衹有兩種。

 

7. 光子

 

目前科學家認爲光子是電磁波的載體。 光子在真空中的速度不變, 科學家用 c 代表那一個速度。 光子具有波粒二象性 wave-particle duality 那一個宇宙的基礎性質。 科學家好像證明了或接受了光子速度不受光源速度影響的現象。 科學家不知道光子的結構, 不知道光子如何出生又如何死亡, 不知道在改變能量的時候光子如何改變頻率和波長, 希望以後的科學家能夠答覆一些問題, 甚至發現新的光子的特性。 在改變能量的時候光子如何改變頻率和波長是臺宇的第二個待知項。 現在讓我説明一些光子在日常生活中所表現出來的真相。

 

7-1. 測得事件時刻假說

 

因爲人類利用可見光子來看所以記錄一個事件的地點和時刻都必須利用到光子。 臺宇提出測得事件時刻假說來説明記錄事件時刻的真相。 除了伽利略變換媕Y的t, x, y, z, t’ , x’, y’以及z’以外, 其它符號所代表的數值將在以下説明清楚。 伽利略變換的坐標系方程組包括四個關係式: (t', x', y', z') = (t, x-vt, y, z) 其中 x’=x-vt 在數學上的原本關係是 x’=x-vt’  因爲 t’=t 所以爲了看起來順眼, 那個空間方程式就被改成了現在大家所傳授的模樣。 伽利略變換的靜系用S代表而動系用S’代表。 動系相對於靜系的速度是v 而在兩個原點會合的那一個時刻,則規定 t’=t=0  也就是説伽利略變換規定, 在那一個兩原點會合的時刻, 兩個系統的時間同時歸零。 現在, 臺宇給伽利略變換增加了一個時段的方程式而且規定兩個系統的觀測員都衹有一個, 都留在各自的原點。 在臺宇堶情A 靜系的原點用O代表而動系的原點用O’代表。 此外在臺宇媕Y, 讓被觀測的事件用E代表, 事件地點用pE代表, 事件時刻用tE代表。 在時刻tE的兩點之間的距離, d代表OpE這兩點的距離而d’代表O’和pE這兩點的距離。 在討論時段關係的時候, 開始事件以及它的事件地點和事件時刻分別用E1 pE1tE1代表;結事件以及它的事件地點和事件時刻分別用E2 pE2tE2代表; 在時刻tE1tE2的兩點之間的距離, d1代表OpE1這兩點的距離而d1’代表O’和pE1這兩點的距離; d2代表OpE2這兩點的距離而d2’代表O’和pE2這兩點的距離; 此外用t1t2分別代表在靜系測得的tE1tE2 t1't2'分別代表在動系測得的tE1tE2

 

測得事件時刻假說如下所述: 因爲光速有限, 靜系觀測員所測量到的事件E的事件時刻t一定不比原來的事件時刻tE更早。 在真空中靜系觀測員測得 t=tE+(d/c) 而動系觀測員測得 t’=tE+(d’/c)  

 

從以上假說, tE=t-(d/c)  代入以上假說的第二個等式就得到臺宇所主張的衹有兩個觀測員的伽利略變換媕Y的時刻公式, t=t-((d-d')/c)

 

7-2. 衹有兩個觀測員的伽利略變換(簡稱臺灣變換)

 

衹有兩個觀測員的伽利略變換(以後簡稱臺灣變換)的坐標系方程組包括五個關係式: (t', (t2'-t1'), x', y',
z')=(t-((d-d')/c), (t2-t1)-(((d2'-d1')-(d2-d1))/c), x-v(t-((d-d')/c)), y, z)
 從時刻公式 t=t-((d-d')/c) 可以推論出時段公式
(t2'-t1')=(t2-t1)-(((d2'-d1')-(d2-d1))/c)
和空間公式 x'=x-v(t-((d-d')/c))  臺灣變換是臺宇的第八個新主張。

 

7-3. Ives-Stilwell實驗

 

1905年的論文中, 愛因斯坦從目標事件媕Y找到了動鐘遲緩的公式。 所謂目標事件是指事件地點的動系坐標爲 (0, y’, z’)  也就是 x’=0  的所有事件。 我們直接找事件地點在O’的情況, 就有 d1’=d2’ 的結果。 從時段公式 (t2’-t1’)=(t2-t1)-((d1-d2)/c) 可以看出來, 動鐘的速度不一定比靜鐘的速度慢; 慢快由 (d1-d2) 的正負決定。 在事件地點是動系原點而等速度v>0的情況, 我們可以推導出當 O’靠近O的時候, (d1-d2)=v(t2-t1) (t2-t1)=(t2-t1)(1-(v/c))  動鐘遲緩; 而當O’遠離O的時候, (d1-d2)=v(t1-t2) (t2-t1)=(t2-t1)(1+(v/c))  動鐘加速。 這個結論讓臺灣變換在狹義相對論的環境中, 符合了1938Ives-Stilwell實驗的兩個結果。 狹義相對論則衹是符合了差異數值的實驗結果, 卻不符合差異走向的實驗結果。

 

狹義相對論預期波長平均值會朝更長的方向移動, 但是實驗結果是波長平均值不像多普勒效應所預期的維持不變, 而是朝更短的方向移動; 光源速度越快, 移動距離越大。 臺灣變換所預期的則完全符合實驗結果。

 

7-4. 光子的生死

 

臺宇主張光子衹有在物質和反物質彼此湮滅時新生, 而當一個光子參與產生物質和反物質對而消失的時候, 光子死亡。 其它時候光子不生不滅, 衹是改變頻率(能量)和方向。 光子在介質中跑進跑出。 在介質堶惘p果光子減少能量, 看起來就好像光子被吸收了; 如果光子增加能量, 看起來就好像介質是一個光源, 光子的生死是臺宇的第九個新主張。

 

結論 (Conclusion)

 

透過測得事件時刻假說所支持的臺灣變換和1938年的Ives-Stilwell實驗可知, 狹義相對論被否定了, 因此,

6:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-07-16 23:31:47: [回應上一篇]

基於狹義相對論而發展出來的那一個廣義相對論也就跟著被否定了。 以後物理界就不再有所謂的統一場理論的困擾,可以專心在量子力學上面下功夫。 臺宇的九個新主張衹是提供科學家們一個雛型, 希望量子力學能夠把它們給改善或修正。



結論-1. 宇宙



我猜想宇宙有無限多個基本粒子, 反基本粒子和光子而宇宙從無限久遠的過去就開始演變到今天以至於永遠。 這是臺宇的第三個待知項。 當然,有限的宇宙也是一個值得研究的理論。臺宇把三個待知項和臺宇本身丟給下一代科學家們去研究或加工。



參考資料 (Reference)



維基百科網站 (Wikipedia)




[ 這篇文章被編輯過: John Huang 在 2016-07-16 23:40:13 ]
本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) :onlineid=0:time=1638820618/Dec:07 03:12:page time=0s