國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>物理研究所層次問題討論專區>>用中文推翻相對論吧
本區 註冊登入 者方可留言
近代物理 標題:用中文推翻相對論吧
1:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-05-01 09:15:01:
讓我們用中文來推翻相對論吧。看看我的努力,幫幫我?
給我您的email地址,我把Ives-Stilwell實驗的原始報告傳給您。那個實驗證明了狹義相對論猜錯了頻率改變的方向。
看看我對於洛侖兹變換的分析,當您明白洛侖兹變換的真相,您就知道依附在洛侖兹變換上面的狹義相對論已經徹底垮了。
敬請回應,謝謝。

2:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2016-05-01 17:36:04: [回應上一篇]

那個實驗的歷史重要性大於物理重要性,
就算和相對論的運算理論值和它的數據有多少出入也不影響,
因為及後有更多更精確的實驗重覆驗證了相對論的理論值,
如果你要推翻的話應該要拿比較近期的實驗才比較有用。

[addsig]
3:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-05-01 22:52:18: [回應上一篇]
您說比較近期的實驗才比較有用,但是近期的實驗都衹是報告頻率的差異值,沒有記錄頻率的差異是往較高頻率移動還是往較低頻率移動。所以我反而用不上。

4:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-05-02 23:46:39: [回應上一篇]
黃教授,請幫忙。謝謝。

5:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-05-05 16:02:17: [回應上一篇]
讓臺灣人來推翻相對論吧!

6:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-05-30 08:06:51: [回應上一篇]
我找到一個資料來源,打算用$35.00買一份實驗被告。希望它和我手上現有的資料相同。
在SAD/NASA ADS, Physics Abstract Service。 Bibliographic Code: 1938JOSA...28..215I 

7:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-06-05 21:24:46: [回應上一篇]
我買到了一份。不失所望。
在2008年暑假,我回臺灣一趟,特別去找清大數學理論物理的教授,向他請教相對論對於洛侖兹變換的證明有瑕疵的問題。但是,談了將近半小時,他就是不肯花個十分鐘讀讀我的論文。他反覆的說,相對論是已經被科學家用邏輯檢驗理論用實驗證明公式的一門科學。他勸我不要再浪費時間去反相。
後來我又發現不少洛侖兹變換的錯誤細節。真希望臺灣能夠在今年推出距離相對論去取代現在的兩個相對論。請您幫忙。

8:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-06-15 09:41:26: [回應上一篇]
真希望臺灣能夠在今年推出“距離相對論”去取代現在的兩個相對論。請您幫忙。 謝謝。

本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) :onlineid=0:time=1638821357/Dec:07 04:12:page time=0s