國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>物理研究所層次問題討論專區>>相對論真的是有錯誤的
本區 註冊登入 者方可留言
光學 標題:相對論真的是有錯誤的
1:ffehrpoh張貼:2016-04-19 20:44:07:


時間的延遲:運動中的系統,時間會變慢。愛因斯坦說,假設有這樣一部從外面可以看見裡面的透明電梯,在電梯天花板和地板的正中央都裝上一面鏡子,地板的鏡子的正中央再裝置一個光源,然後在電梯牆壁上掛上一個鐘,而我們身邊也有一個一模一樣的鐘。當電梯靜止不動之時,我們把地板的光源發射出去,經由天花板的鏡子反射再回到地板。假設電梯掛鐘剛好走了一個刻度,這時,我們身邊的鐘也剛好走了一個刻度。但是,如果電梯在我們面前作橫向高速運動時,我們會發現,光由地板經天花板再反射回地板的距離變遠了!因此,在光速不變的前提之下,當我們身邊的鐘走了一個刻度時,因為電梯裡的光還沒反射回到地板。因此,電梯裡的鐘,也還沒走完一個刻度。



 但是愛因斯坦以上的理論和說法是錯誤的。如果我們把光換成光速的機器手臂來作實驗,請問一下,會有什麼結果呢?結果一定是與愛因斯坦所說的不一樣!

 雖然從外界的觀察者來看,光的射程的距離是有變遠的。外界的觀察者所看到的是,光的射程並不是垂直的往上,也不是垂直的往下。而是斜斜的往上,然後又斜斜的往下,所以射程的距離變遠了(如圖)。距離之所以會變遠,這是因為直向的距離加上橫向的距離所造成的。但是在事實上,光行進的速度也是有變快的(根據子體運動守琠w律,應該加上電梯橫向移動的方向和速度)。這是因為直向的速度加上橫向的速度所造成的,則是愛因斯坦所不知道的以及沒有搞清楚的。

而光射程的距離變遠與速度變快,這兩者是成一定的比率的關係的。光射程的距離變得有多遠,乃是因為電梯作橫向高速運動有多快所造成的。根據子體運動守琠w律,所以是可以像數學的除法一樣,把這一項因素刪除的。所以得到的結果,乃是與電梯靜止時的結果一樣。

 我們假設電梯的橫向移動,也是光速。當雷射光射到上方的天花板之時,假設為1公尺,這時的電梯也橫向走了一公尺。在橫向與直向都用同樣的時間走了1公尺的情況之下,而外界的觀察者所看到的現象是,雷射光斜斜的走了比較遠的距離,是根號2的距離,大約等於1.414公尺的距離。所以這顯然是雷射光的斜向速度變快了,大約等於1.414倍的光速。這是用一個時間所完成的一個事件模型哦!所以也證明了時間是沒有變慢的哦!



因為此種情況,子體與母體之間的行進方向,不是相同的也不是相反的,而是有角度的。所以這樣的情況之下的總速度(斜向速度),是要用開根號去算的。所以這樣的情況之下,外界的觀察者所測量出來的,光斜向的速度是1.414倍的光速。這是要在外界的觀察者來測量,才能測得出超越光速1.414倍的速度。如果在電梯奡量,當然還是正常的1光速而已。



 而愛因斯坦卻把光斜向的速度當成是正常的光速而已,並且是以光速不變的說法蒙混過去,或者有人是以電梯內所測量出來的速度蒙混過去,但是這顯然是錯誤的。應該是要以外界的觀察者所作出來的觀察結果,包括雷射光所走的角度和路線和距離和速度,才是正確的測量方式。所以超越光速在這種情況之下,已經發生了,也已經成為事實了,而不只是理論上的而已。而人類一直的都沒測量到超越光速的情形,這應該算是人類的測量方法是有錯誤的吧!
 上述的例子當中,電梯(母體)遺傳給雷射光(子體)的,可不只是速度而已!而且還把行進的方向所造成的角度和綜合路線,也遺傳給了雷射光。但是,這是要從外界的觀察者所觀察到的,才會是這樣的結果。如果是在電梯堙A是無法觀察到上述的現象和結果。這如同電梯堛漱H,也是無法測量出雷射光斜向所走的距離變長的現象和結果的!

 因為在電梯堛漱H,是在電梯的環境堶情C所以電梯橫向移動這個事實,也同時的發生在觀察者的身上。所以觀察者是無法觀察到雷射光的速度變快,以及無法觀察到雷射光的行進方向和角度和路線和距離也有所改變。這樣的情形,就是子體運動守琠w律堛漱l體守畯鴢h。母體的運動速度和方向和角度,電梯堛漱H是可以不計算在內的。就像是在作數學的除法那樣,得到的是兩兩刪除的結果。所以電梯堛漱H所觀察到的速度和方向和距離角度和現象和結果,才會與電梯靜止時的一樣。

 電梯堛瘋[察者與外界的觀察者之間,立場和環境是不同的,兩者之間有著相對的關係。電梯堛漱H,是在母體堶情C而電梯外的人是在母體的外面。在母體堶悸漱H,是會受到母體的運動的速度和角度和方向的影響的。所以是無法測量出母體的電梯自己的運動速度和角度和方向的。所以電梯母體的運動對子體來說,可以說是等於零。所以子體在母體堶悸犒B動和速度和方向,受到了母體的遺傳而呈現出與母體有著同樣的慣性。而同樣的慣性是可以兩兩刪除的,所以才呈現出子體在母體的情境堶情A子體的運動速度和方向和角度和現象和結果,只是單純的運動速度和和方向和角度和現和結果而已。

 但是電梯外面的人,因為沒有跟著電梯一起運動,所以沒有置身在電梯的運動的情況之下,所以才能夠觀察到電梯的運動速度和距離和方向和角度和現象和結果。以及觀察到子體加上母體的復雜的運動速度和距離和方向和角度和現象和結果。

 簡單的說,電梯堙]母體)堛漱H所觀察到的是子體(雷射光)單純的運動速度和方向和角度和現象和結果。而電梯外的人所觀察到的是母體加上了子體(雷射光)復雜的運動速度和距離和方向和角度和現象和結果。因為電梯堙]母體)堛瘋[察者是進入了子體運動守琠w律的情況之下。而電梯外的人,是沒有進入子體運動守琠w律的情況之下。所以兩個觀察者才會呈現出不同的觀察結果。

 在同樣的一個事件堙A會因為觀察者所處的立場的不同,而會有不同的觀察結果的。會因為觀察者是處於母體之內,或是處於母體之外,而使得子體的運動的觀察結果,產生不相同的觀察結果的。這可以算是子體運動守琠w律所衍生出來的相對論。

 其中當母體與子體的行進方向成正相加的情況之下,速度與距離是成正比的哦。速度越快,所走的距離就必定會越長。另一種說法就是,距離走的越長,其速度就必定是越快。這是在同一個時間之時所完成的一個事件模型,所要具有的基本認識。當有了這種基本認識之後,就算是子體或母體是處在超越光速的情況之下,也是不能例外的。

 當子體的速度是1光速,加上了母體的速度,其開根號之後,所得到的速度也是超越光速的。當子體的所走的距離是1光速的距離,加上了母體所走的距離,其開根號之後,所得到的距離也是超越1光速所走的距離的。當距離與速度成正比時,這兩者是同時發生的,是同一個事件模型堛漲@同的產物。這是缺一不可的;這是相生的關係的;這是有其一必有其二的;這是連帶性的關係的;這是成一定的比率的關係的。所以當我們觀察到距離變長之時,也必然是觀察到速度變快了。而且是距離變得有多長了,其速度也就變得有多快了。例如當直向的雷射光與橫向的電梯都是以光速行進之時,斜向的雷射光走了1.414公尺的距離。那麼,我們也就等於觀察到了和知道了,雷射光也是以1.414倍的光速在行進了。這在數學上是必然的關係和結果的。所以在事實上也是必然的關係和結果的。絕對不可能只有距離變長了,但是速度是不變的道理和情況的。

 所以當我們知道雷射光的直向速度為1光速之時,又知道雷射光的斜向速度為1.414倍光速之時。我們也就可以算出電梯的橫向速度是多少了,是多少的呢?答案是1光速。或者當我們知道雷射光的直向所走的距離為1公尺的距離之時,又知道雷射光的斜向所走的距離為1.414公尺之時。我們也就可以算出電梯的橫向所走的距離是多少了,是多少的呢?答案是1公尺。這是必然的關係的。這是一種三角的習題,是應該依照三角的關係去計算的。這是很清楚也是毫無疑問的,這也是用數學的原理和計算就能夠得到證明的。而且是可靠又準確的。

 當子體與母體的行進方向相反時,其數學公式為,子體的速度減母體的速度,等於子體所走的距離減母體所走的距離。其中當母體與子體的行進方向成相減的情況之下,速度與距離是成反比的哦。速度越慢,所走的距離就必定會越短。另一種說法就是,距離走的越短,其速度就必定是越慢。這是在同一個時間之時所完成的一個事件模型,所要具有的基本認識。

 當子體與母體的行進方向相同時(0度),兩者的速度是直接相加的,距離也是直接相加的。當子體與母體的行進方向相反時(180度),兩者的速度是直接相減的,距離也是直接相減的。當子體與母體的行進方向成某個正相同的角度時(小於90度),兩者的速度也是相加的,只是要開根號去算三角之間的關係哦(斜向速度)。兩者的距離也是相加的,只是也是要開根號去算三角之間的關係的(斜向距離)。當子體與母體的行進方向成某個相反的角度時(大於90度),兩者的速度也是相減的,只是要開根號去算的(斜向速度)。兩者的距離也是相減的(斜向距離),只是也是要開根號去算的。所得到的結果就是子體運動客觀上的總速度與總距離。方向與路線與力量與慣性,皆是如此。

 我們是不能在外界所觀察到的雷射光是走斜向的總路線的,所以得到了斜向所走的總距離變遠了的結論。但是,卻跑到了電梯堨h測量雷射光的速度,來當作是總速度,這樣的測量方式就是自我矛盾的哦。只有搞不懂子體運動守琠w律的人,才會犯了這種自我矛盾式的測量方法的錯誤的哦。而愛因斯坦和過去的人們,就是犯了這種觀測位置不一樣的錯誤。所以有沒有徹底的搞懂子體運動守琠w律,是很重要的事情哦!搞懂了才不會犯各式各樣的錯誤。

 外界的觀察者只能用觀測的方法與數學計算的方法,去觀測和計算電梯堛犒p射光的總速度,以及所走的總距離,以及所走的總方向和總角度。而不能跑到電梯堨h測量電磁波的速度來當作是總速度。也不能以電梯堛犒p射光所走的方向和角度,來當作是總方向和總角度。否則就是犯了自我矛盾式的錯誤,同時也違反而子體運動守琠w律其中的原則。

 只有外界的觀察者,才能夠觀察到雷射光是走斜向的路線的,而且距離是變遠的。也只有外界的觀察者才能夠觀察到雷射光的速度是變快的。所以測量的位置必須是一樣的,才是正確的測量方式,也才會得到正確的和準確的答案。




2:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2016-04-19 21:14:06: [回應上一篇]
Quote:
但是在事實上,光行進的速度也是有變快的(根據子體運動守琠w律,應該加上電梯橫向移動的方向和速度)



你說開新主題叫我來看這種東西?
就跟你說莫雷實驗和都卜勒效應都已證明光速不變了。
[addsig]
3:ffehrpoh張貼:2016-04-19 22:27:37: [回應上一篇]
請問一下,你有認真看以上的論述嗎?
再請問一下,你能指出以上所說的,那一點是錯誤的呢?
既然你認為以上的論述是錯誤的,你不會連一條錯誤的說法,都無法指出來吧!
麻煩你批評指教一下!可以嗎?


[addsig]
4:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2016-04-19 22:44:52: [回應上一篇]
已經說了, 再說你也不會懂, 放棄吧,
你還在用300年前那套的算法,
看一下物理實驗史就知道有甚麼問題了,
100年來和你同樣的論述太多,
所有挑戰相對論的實驗都輸了。
 
你不信光速恆定, 你就自己設計一套實驗去測光速,
將方法和拿到的數據做成報告, 有找到超光速再說,
還有你還得同時解釋莫雷實驗和光的都卜勒效應,
和說明你的理論下如何產出歲差和GPS定位相近的結果。
[addsig]
5:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-04-20 10:14:23: [回應第2篇]

Quote:

在 2016-04-19 21:14:06, Valkyrie 寫了:
Quote:
但是在事實上,光行進的速度也是有變快的(根據子體運動守琠w律,應該加上電梯橫向移動的方向和速度)



你說開新主題叫我來看這種東西?
就跟你說莫雷實驗和都卜勒效應都已證明光速不變了。




您所說的“莫雷實驗和都卜勒效應都已證明光速不變了。”正是我現在正在和您研究的“莫雷實驗”以及和大家一起研究的“Ives-Stilwell實驗”這兩個還沒有結果的問題。

6:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2016-04-20 10:42:23: [回應上一篇]
你有你的質疑沒問題, 但有時我真的不知道你想表達甚麼,
像是垂直的光的發射方向會因光源的水平速度而改變,
不管用相對性原理或洛倫淺滋變換都可知道,
但你卻認為在相對論中光源的水平速度不會影響光的方向。

始終我是覺得你對相對論的認知和其他人不太一樣,
才會認為那些實驗的結果有問題。真的,
像在SR學MCRF處理加速的Frame明明很基本,
但你卻不知道, 這很明顯是因為你沒正式學過相對論,
也沒完整細心看完相對論的教材。

不管怎樣, 至少方向是對的, 只要那些實驗有問題,
相對論就變弱了一些, 但很可惜的是, 相對論的應用很廣,
而且都很精準, 像是通過加速可保存放射性同位素更長時間,
GPS的精確定位, 歲差的計算, 就算它有錯,
它的算式至少也是目前所知最接近自然現象的, 其錯必然不大,
至少不會是需要把速度加減的規則打回牛頓年代的那種錯。 [addsig]
7:ffehrpoh張貼:2016-04-20 23:28:09: [回應上一篇]
兩位都看不出以上的論述,它的價值在那堙C這是蠻可惜的。因為當今的科學界,都還沒有搞清楚什麼是子體運動守琠w律,其中有那些內涵和原則,所以才會被愛因斯坦的相對論所誤導。

相對論無法通過子體運動守琠w律的檢驗,就是顯示出相對論是有所錯誤的。


[addsig]
8:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2016-04-20 23:45:52: [回應上一篇]

都說了你的算法在300年前就有了。

靜止參考系S, 另一運動參考系S',
S'向S的x軸正方向的運動速度是v的話,
S'上一物體向x軸正方向速度為u的移動,
在S看起來該物的速度就是v+u
這是古典的算法, 也就是你在用的算法,
二維和三維的情況只要加入畢氏定理就可以了。

但是這個算法不能用在光上。






你不信的話我就算出你的1.414給你看

光向上的速度是1c, 光源水平速度1c, 在地面看起來的速度,
用畢氏定理: $\sqrt{c^2+c^2}=\sqrt{2}c=1.4142135623730950488016887242097...c$

不要自己沒學過就當別人弱智聽不懂,
你整篇文只要用普通的向量加法就可以一段說完了,
而且我說的說完是說出通解公式, 而不是只有單一數字1.414,
用該式可以代入任何方向的速度的加總。





為免你諸多問題又說別人不懂這不懂哪, 我就解給你看好了:

兩向量相加可在平面完成, 只考慮二維的情況。
子體從母體出發的速度為光速$c$
母體相對於地面觀察者的速度為$v$
母體和子體的速度之間的夾角為$\theta$
根據餘弦定理可知
$|\vec{c}+\vec{v}|=\sqrt{\vec{c}^2+\vec{v}^2+2|\vec{c}||\vec{v}|\cos{\theta}}$

說完了到例子, 看看如何和你的描述相應:

例如以光鐘一例, 母體電梯水平而行, 速度為$c$,
子體光線垂直而行, 速度為$c$
兩者互垂, 夾角$\theta=\frac{\pi}{2}$ (即90度, 以弧度為單位, $\cos{\frac{\pi}{2}}=0$)
地面測得光速為
$=\sqrt{\vec{c}^2+\vec{c}^2+2|\vec{c}||\vec{c}|\cos{\frac{\pi}{2}}}$
$=\sqrt{2c^2+2c^2 \times 0}$
$=\sqrt{2}c$

當子體和母體同方向, 夾角為$0$, $\cos0=1$
地面測得光速為
$=\sqrt{\vec{c}^2+\vec{c}^2+2|\vec{c}||\vec{c}|\cos{0}}$
$=\sqrt{c^2+v^2 +2vc}$
$=\sqrt{(c+v)^2}$
$=c+v$
即你所說的直接量值相加

當子體和母體相反方向, 夾角為$\pi$, 即180度, $\cos{\pi}=-1$
地面測得光速為
$=\sqrt{\vec{c}^2+\vec{c}^2+2|\vec{c}||\vec{c}|\cos{\pi}}$
$=\sqrt{c^2+v^2 -2vc}$
$=\sqrt{(c-v)^2}$
$=c-v$
即你說的直接量值相減

不同角度帶進去都可以, 我一式就能產出你說的所有結果了,
現在你可以承認你的數學和物理都得再進修一下了嗎?
這個算法不是叫甚麼子體運動甚麼鬼, 是300年前就有的伽利略轉換,
在高中力學第二課左右就會學到的, 拜託我都當教師了,
別誣說我看不懂你寫的東西好嗎。



[ 這篇文章被編輯過: Valkyrie 在 2016-04-21 00:12:10 ]
9:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-04-21 00:15:48: [回應第1篇]


Quote:

在 2016-04-19 20:44:07, ffehrpoh 寫了:時間的延遲:運動中的系統,時間會變慢。愛因斯坦說,假設有這樣一部從外面可以看見裡面的透明電梯,在電梯天花板和地板的正中央都裝上一面鏡子,地板的鏡子的正中央再裝置一個光源,然後在電梯牆壁上掛上一個鐘,而我們身邊也有一個一模一樣的鐘。當電梯靜止不動之時,我們把地板的光源發射出去,經由天花板的鏡子反射再回到地板。假設電梯掛鐘剛好走了一個刻度,這時,我們身邊的鐘也剛好走了一個刻度。但是,如果電梯在我們面前作橫向高速運動時,我們會發現,光由地板經天花板再反射回地板的距離變遠了!因此,在光速不變的前提之下,當我們身邊的鐘走了一個刻度時,因為電梯裡的光還沒反射回到地板。因此,電梯裡的鐘,也還沒走完一個刻度。
..........
 
雖然從外界的觀察者來看,光的射程的距離是有變遠的。外界的觀察者所看到的是,光的射程並不是垂直的往上,也不是垂直的往下。而是斜斜的往上,然後又斜斜的往下,所以射程的距離變遠了(如圖)。距離之所以會變遠,這是因為直向的距離加上橫向的距離所造成的。
..........
 
但是在事實上,光行進的速度也是有變快的(根據子體運動守琠w律,應該加上電梯橫向移動的方向和速度)。這是因為直向的速度加上橫向的速度所造成的,則是愛因斯坦所不知道的以及沒有搞清楚的。



以上您所說的第一段和第二段我贊成。但是第三段您弄錯了;因爲您不肯面對事實。已經證明的物理事實說“在真空中光子的速度獨立於光源的速度”。

您可以到下列連結看看實驗證明。Math.ucr.edu/home/baez/physics/Relativity/SR/experiments.htm。您在該主頁去找第三段,3-3 Test of light speed from moving source,看那一個 Terrestrial Sources的説明。




[ 這篇文章被編輯過: John Huang 在 2016-04-21 00:18:16 ]
10:ffehrpoh張貼:2016-04-21 01:35:26: [回應第8篇]
包括愛因斯坦和當今的科學界,都犯了一個錯誤,就是只知其一,不知其二。只看到了距離變長了,卻沒有看到速度也變快了。速度變快是因,距離變長是果,這兩者乃是相生的關係的。請注意,我所說的例子,乃是在一個時間所完成的一個事件哦!所以並沒有時間變慢的問題哦!而愛因斯坦卻誤認為時間變慢了,這顯然是錯誤的。

請看仔細一下...愛因斯坦把造成了距離之所以會變遠的橫向的運動的速度給忽略了,給完全的排除在外。但是卻把它所造成的距離變遠的結果計算在內,在整個事件當中,犯了只有果而沒有因的錯誤;犯了遺漏重要角色的錯誤。橫向運動的速度(母體速度)這個事實,是不應該憑空消失在整個事件的解釋當中的,而愛因斯坦卻對橫向運動的速度這個事實,不作解釋而使它憑空的消失掉,這顯然是一個很嚴重的錯誤。

 愛因斯坦和其理論的支持者,沒有人能夠解釋橫向運動的速度的這一個事實,怎麼會在整個事件模型媥怐躓囓2憬O?無論如何總是要給橫向運動的速度,在整個事件模型當中所造成的影響和地位,一個合情合理的交待才是啊!橫向運動的速度(母體速度)如果不加在子體的速度之上,而成為綜合的總速度,那麼請問一下,它到底是跑到那堨h了呢?它又應該跑到那堨h呢?只有子體運動守琠w律能夠合情合理的作出解釋。那就是應該加在子體的速度之上,而成為綜合的總速度,這樣才是完整的又合情合理的解釋,這樣才是一個合情合理的數學公式。

 即為子體的速度加上母體的速度,等於子體所走的距離加上母體所走的距離。這才是一個完整又正確的數學公式。而這個數學公式,是可以應用在各種不同的事件和情況之下的。


[addsig]

“在真空中光子的速度獨立於光源的速度”。


可以到下列連結看看實驗證明。Math.ucr.edu/home/baez/physics/Relativity/SR
/experiments.htm。您在該主頁去找第三段,3-3 Test of light speed from moving
source,看那一個 Terrestrial Sources的説明。

@@@@@

那個實驗無法證明,相對論是沒有錯誤的。因為光子並不等於電磁波。有些電磁波身上,並沒有光子的存在。光子是各自獨立的顆粒狀的,而電磁波是連續性的。例如無線電波,微波,射線等等。目前的人類科學,對於電磁波和光子的了解,還不夠徹底。還沒有搞清楚電磁波與光子,各自的特性。



[addsig]
11:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2016-04-21 02:16:45: [回應上一篇]
水平速度只影響光的方向不影響光的速度, 速度加法用洛倫滋轉換,
橫向的速度被改變的時空座標吃掉了, 只有光速不變, 時間空間可變。

光速不變和相對性原理是前設, 只能由實驗證明, 而且已證明。

光子就是電磁波, 有波粒二象性, 當測波動性時不會見到粒子性,
當測粒子性時會見不到波動性, 二為一體, 但一體兩面, 同時只可見其一面。

你的物理認知水平至少落後一百年, 你的理論至少是三百年前出來的, 很難接受嗎?
上面我都用比你完整又簡短的式總括了你的算法了,
而且代入角度就能產出你所說的所有結果, 即便這樣,
你還是認為你的理解比我好? 哪裡來的自信.......
老師我向來只教資優和一般水平的學生的,
我實在不會教連數式和說明都完整看到了還是沒法理解的學生,
對這種學生我只有一種建議: 退修吧, 人生沒有物理不會死的, 你的才能不在這裡。


[addsig]
12:ffehrpoh張貼:2016-04-21 02:32:17: [回應上一篇]
如果上述的例子對你來說,是太難了。那麼,我也可以舉一個比較簡單的例子來說明。連小學生都能夠聽得懂的例子哦!


範例2...如果有一艘太空船,假設以光速向東方行駛。在這艘太空船的內部有一隻雷射鎗也向東方射出一束雷射光,射向正前方的距離雷射鎗的發光處一公尺遠的一個太空船上的物體。那麼請問一下,這束雷射光能不能射到那一個同樣在太空船上的物體呢?答案是能,而且射到的時間長度是與太空船靜止時的時間長度是一樣的。如果依照愛因斯坦的光速不變的理論,那麼,上述的這一束雷射光豈不是永遠都射不到,正前方一公尺遠的物體了。但是事實並非如此。

 因為光速不變乃是以發光處作為測量的基準而成立的,這才是正確又可靠的事實。而愛因斯坦的光速不變的理論,卻違反了這一個事實,所以受因斯坦的光速不變的理論是錯誤的。愛因斯坦的光速不變的理論,是以外界的任何情況之下的觀察者來測量光速,其結果都是一樣的,這是錯誤的想法。因為外界的觀察者是會因為與發光處,彼此之間的行進方向的差異,而會有不同的觀察速度的。外界的觀察者所觀察到的是相對上的速度,而不是光原始的速度。我們以發光處作為測量光向外射出的痝t作為基準,才是正確又可靠的。雷射光是與太空船連成一體的,所以是會被太空船帶著跑的。無論兩者的行進方向是不是一樣,皆是如此。所以就算太空船是以光速行進的,雷射光一樣是可以發射出去的,而且速度也不會因為太空船是在行進的而會有所減慢的,而是痝t不變的。並不會因為太空船是以光速行進的,而使得雷射光發射不出去。所以雷射光是可以射中前方一公尺的物體的。

 再者,因為太空船的雷射光的發射處,與前方一公尺的物體,這兩者是同在一艘太空船上的,而且是固定而連成一體的。所以無論太空船是靜止的,或是以光速前進的,雷射光的發射處與物體之間的距離,始終都是只有一公尺的距離而已,並沒有因為太空船是以光速前進的而變得比較長。所以射中所用的時間是一樣的。因為兩者都是用同樣的速度和時間,所以才會同樣的走了一公尺的距離。由這個實驗我們可以得到什麼樣的結論呢?雖然太空船是以光速前進的,但是在太空船上的時間的進行,並沒有變慢。

 在以光速行進的太空船上的人,在雷射光射到那個物體之時,所發用的時間和所走的距離(一公尺),與太空船靜止之時所發用的時間和所走的距離(一公尺)是一樣的。唯一不一樣的是,那束雷射光用同樣的時間,走了乘以2的距離(二公尺)。所以是用乘以2的速度,走到了乘以2的那個位置上(二公尺)。因為雷射光是被太空船所帶著跑的,所以雷射光自己只跑了一公尺而已,另外的一公尺是太空船幫忙跑的。而雷射光自己的速度也是只一光速而已,另外的1光速是由太空船所貢獻出來的。這樣的觀察結果,只有在外界的觀察者,才能夠觀察出這樣的結果。

 如果還有人聽不懂,那麼,我們可以換成另一種例子來說明。那就是我們不要再以雷射光來作為實驗的東西,改為機器手臂。這隻機器手臂(假設以光速)伸出手去接觸到前方一公尺的物體,所發用的時間,無論太空船是靜止的或是以光速前進的,兩者所發用的時間都是一樣的。而且兩者之間的一公尺的距離也沒有變得比較長,而且機器手臂也不可能因此而變得比較長。我們也用這種機器手臂的方式,去進行愛因斯坦所說的那些實驗(包括行駛中的火車與橫向移動的電梯),所得到的結果,就不會是愛因斯坦所說的那種結果。所以愛因斯坦所說的,高速運動中的物體上面的時間會變慢的理論是錯誤的,也是經不起其他實驗方式的檢驗的。

 但是雷射光本身的情況與太空船上的人本身的情況是不同的,境遇也是不同的。我們是不能把雷射光的境遇,套在太空船上的人的身上的。因為太空船上的人並沒有坐在雷射光之上行進(2倍光速)。所以太空船上的人,只經歷了太空船上所經歷的行進速度和所走的距離(一公尺),而沒有加上了雷射光行進的乘以2的行進速度(2倍光速)和所走的距離(二公尺)。所以雷射光的境遇與太空船上的人境遇是不相同的,而且與太空船上的人是無關係的。

 根據子體運動守琠w律。母體的運動速度和方向,是會加在子體的運動的速度和方向之上的。以光速行進的太空船上的時間是沒有變慢的。向東方行進的雷射光的總速度,是以2倍的光速在向東方行進的。愛因斯坦和其理論的支持者,並沒有了解到這一層。所以,愛因斯坦的時間變慢的理論是錯誤的。




[addsig]
13:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2016-04-21 03:17:34: [回應上一篇]
自設問題自設答案,你的所謂結果都不是實驗證出來的, 一點意義都沒有。

看來數學對你來說也太難了吧?
一條向量加法的算式就算完所有情況,
你卻嗶哩吧啦說了上千字。

去念神學吧, 那才是需要信仰的地方, 科學是需要數學, 邏輯和實驗。
[addsig]

Quote:

在 2016-04-21 02:32:17, ffehrpoh 寫了:


範例2...如果有一艘太空船,假設以光速向東方行駛。在這艘太空船的內部有一隻雷射鎗也向東方射出一束雷射光,射向正前方的距離雷射鎗的發光處一公尺遠的一個太空船上的物體。那麼請問一下,這束雷射光能不能射到那一個同樣在太空船上的物體呢?答案是能,而且射到的時間長度是與太空船靜止時的時間長度是一樣的。如果依照愛因斯坦的光速不變的理論,那麼,上述的這一束雷射光豈不是永遠都射不到,正前方一公尺遠的物體了。但是事實並非如此。









你對相對論的描述錯誤, 時間膨脹但長度收縮, 不過光速行進這事本身是公式的奇異點, 太空船質量無限大, 物體和光源距離無限短, 光和太空船一同前進, 但光源和目標都縮在同一點上了。像這種不可能發生的情況拿出來說也沒意義, 沒有有質量的東西可到達光速。
如果是以近光速作例子的話, 参考渺子如何到達地面就知道了, 不過對你來說是太難了。
[addsig]

Quote:

在 2016-04-21 02:32:17, ffehrpoh 寫了:
因為光速不變乃是以發光處作為測量的基準而成立的,這才是正確又可靠的事實。而愛因斯坦的光速不變的理論,卻違反了這一個事實,所以受因斯坦的光速不變的理論是錯誤的。愛因斯坦的光速不變的理論,是以外界的任何情況之下的觀察者來測量光速,其結果都是一樣的,這是錯誤的想法。因為外界的觀察者是會因為與發光處,彼此之間的行進方向的差異,而會有不同的觀察速度的。外界的觀察者所觀察到的是相對上的速度,而不是光原始的速度。我們以發光處作為測量光向外射出的痝t作為基準,才是正確又可靠的。雷射光是與太空船連成一體的,所以是會被太空船帶著跑的。無論兩者的行進方向是不是一樣,皆是如此。所以就算太空船是以光速行進的,雷射光一樣是可以發射出去的,而且速度也不會因為太空船是在行進的而會有所減慢的,而是痝t不變的。並不會因為太空船是以光速行進的,而使得雷射光發射不出去。所以雷射光是可以射中前方一公尺的物體的。 









莫雷實驗就說了由任何觀察者測的光速都一樣了, 自己看不懂怪誰? 相反, 從未有人能測出變化的真空中光速, 不管是測星光還是其他。
[addsig]
Quote:
在 2016-04-21 02:32:17, ffehrpoh 寫了:

再者,因為太空船的雷射光的發射處,與前方一公尺的物體,這兩者是同在一艘太空船上的,而且是固定而連成一體的。所以無論太空船是靜止的,或是以光速前進的,雷射光的發射處與物體之間的距離,始終都是只有一公尺的距離而已,並沒有因為太空船是以光速前進的而變得比較長。所以射中所用的時間是一樣的。因為兩者都是用同樣的速度和時間,所以才會同樣的走了一公尺的距離。由這個實驗我們可以得到什麼樣的結論呢?雖然太空船是以光速前進的,但是在太空船上的時間的進行,並沒有變慢。



相對論也是說太空船裡的人測出來的時間沒有變慢, 就說你不知道相對論說了甚麼啦, 你拿個相對論的結果出來打相對論, 這和在說: 「這把刀不鋒利, (一揮) 看, 鋼製的保險箱只需一揮刀就被斬開兩邊了, 這把刀不鋒利。」 一樣不知所謂。
[addsig]

Quote:

在 2016-04-21 02:32:17, ffehrpoh 寫了:

 

 在以光速行進的太空船上的人,在雷射光射到那個物體之時,所發用的時間和所走的距離(一公尺),與太空船靜止之時所發用的時間和所走的距離(一公尺)是一樣的。唯一不一樣的是,那束雷射光用同樣的時間,走了乘以2的距離(二公尺)。所以是用乘以2的速度,走到了乘以2的那個位置上(二公尺)。因為雷射光是被太空船所帶著跑的,所以雷射光自己只跑了一公尺而已,另外的一公尺是太空船幫忙跑的。而雷射光自己的速度也是只一光速而已,另外的1光速是由太空船所貢獻出來的。這樣的觀察結果,只有在外界的觀察者,才能夠觀察出這樣的結果。

 如果還有人聽不懂,那麼,我們可以換成另一種例子來說明。那就是我們不要再以雷射光來作為實驗的東西,改為機器手臂。這隻機器手臂(假設以光速)伸出手去接觸到前方一公尺的物體,所發用的時間,無論太空船是靜止的或是以光速前進的,兩者所發用的時間都是一樣的。而且兩者之間的一公尺的距離也沒有變得比較長,而且機器手臂也不可能因此而變得比較長。我們也用這種機器手臂的方式,去進行愛因斯坦所說的那些實驗(包括行駛中的火車與橫向移動的電梯),所得到的結果,就不會是愛因斯坦所說的那種結果。所以愛因斯坦所說的,高速運動中的物體上面的時間會變慢的理論是錯誤的,也是經不起其他實驗方式的檢驗的。

 但是雷射光本身的情況與太空船上的人本身的情況是不同的,境遇也是不同的。我們是不能把雷射光的境遇,套在太空船上的人的身上的。因為太空船上的人並沒有坐在雷射光之上行進(2倍光速)。所以太空船上的人,只經歷了太空船上所經歷的行進速度和所走的距離(一公尺),而沒有加上了雷射光行進的乘以2的行進速度(2倍光速)和所走的距離(二公尺)。所以雷射光的境遇與太空船上的人境遇是不相同的,而且與太空船上的人是無關係的。

 根據子體運動守琠w律。母體的運動速度和方向,是會加在子體的運動的速度和方向之上的。以光速行進的太空船上的時間是沒有變慢的。向東方行進的雷射光的總速度,是以2倍的光速在向東方行進的。愛因斯坦和其理論的支持者,並沒有了解到這一層。所以,愛因斯坦的時間變慢的理論是錯誤的。









原子鐘都變慢了, 你想說甚麼呢? 如果原子活動變慢, 細胞活動變慢, 生理變化變慢, 這都不算時間變慢, 我都不知說甚麼好了, 那些短命種粒子在加速器裡可增長壽命, 而平均增加的時間和相對論算出來的一樣, 你的小學加減法是線性的, 但那個增長是非線性的, 以你的算法是永遠都加不出實驗所測得的時間來的。
[addsig]
最後就是對於靜止觀察者測得運動中的物體所發出的光的速度,
依你所想的算法, 可以用這個公式
$\sqrt{\vec{c}^2+\vec{v}^2+2|\vec{c}||\vec{v}|\cos{\theta}}$
求得, 這個事實你同不同意?

不同意的話舉個例子來看看?

同意就不用多說了, 這是伽利略轉換, 不是甚麼子體運動守恆,
你這是在學術剽竊三百年前的死人, 不得不說, 太lag了。
[addsig]
14:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-04-21 04:38:57: [回應第10篇]

Quote:

在 2016-04-21 01:35:26, ffehrpoh 寫了:
那個實驗無法證明,相對論是沒有錯誤的。因為光子並不等於電磁波。有些電磁波身上,並沒有光子的存在。光子是各自獨立的顆粒狀的,而電磁波是連續性的。例如無線電波,微波,射線等等。目前的人類科學,對於電磁波和光子的了解,還不夠徹底。還沒有搞清楚電磁波與光子,各自的特性。





那個實驗並沒有證明相對論是沒有錯誤的,但是它確實證明了您的“光速不獨立於光源速度”那個觀念是錯的。
光子(photon)是一種基本粒子,是電磁波(Electromagnetic waves)的量子。電磁波呢?電磁波依靠光子傳播;光子爲電磁波的載體,人類衹能依靠光子來瞭解電磁波所以對於電磁波的瞭解十分有限。也許人類不瞭解電磁波,但是人類多少知道一些光子的“所以然”。
您憑著人類對電磁波的無知所做的假說當然不能夠違反人類已經知道的一些光子的“所以然”。難道不是?
 

15:ffehrpoh張貼:2016-04-21 08:21:51: [回應第13篇]
人類大部的學問,都是從某些已知已有的學問作為基礎,然後有新的發現和創新,或百尺竿頭更進一步。而我之前所說的那些論述,也只是子體運動守琠w律其中的一部份原則和內涵而已,並不是完整的說明。

目前人類的科學和知識,在宇宙中只能算是渺小的。還未知未解的還有很多。在已知的部份堙A也還有很多是有待補充的和有待深入了解的,也還有很多是有所錯誤的。請你不要太武斷,認為目前所有已知的,都是正確的與完整的。一個真理都是必須經過千硾萬試之後,都是完全沒有錯誤的,才能確立起來的。共勉之。


[addsig]
@@@@@
電磁波是有真實的質量的東西,但是光子並不能算是有真實的質量的東西。有真實的質量的東西,才能長久性的存在(不被吸收的情況之下)。沒有真實的質量的東西,就無法長久性的存在。例如溫度和光子。

人類目前對電磁波和光子,了解得還是太少了。就像是瞎子摸象一樣。只摸到了其中的一部份而已,而不是全部的了解全貌。


[addsig]
16:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2016-04-21 09:21:18: [回應上一篇]
所以呢? 依你所想的算法, 可以用這個公式
$\sqrt{\vec{c}^2+\vec{v}^2+2|\vec{c}||\vec{v}|\cos{\theta}}$
求得, 這個事實你同不同意?

別扯到人類和宇宙了,
這個公式事實上總括了你所說的所有速度相加的情況, 
你提不出例外, 對吧?

這是300年前已有的算法: 伽利略轉換,
你給它換個名就是學術剽竊,
你能命名的只有你原創的部分, 
但我完全看不到你有原創任何東西。

你對相對論下應出現的結果都描述錯誤, 
我不認為你有看懂相對論, 更不用說反證。

你認為相對論有錯, 但它在近百年有無數實驗支持, 
你一個都沒反駁到, 只能含糊地說實驗方法可能有錯,
相反你用的伽利略轉換是解釋不到歲差的,
和實際天體運行的數據不符。

你的所謂定律連一錘都經不起, 只能用虛假的例子支持,
如同空中樓閣, 沒有基礎可言。


[addsig]
17:ffehrpoh張貼:2016-04-21 10:29:29: [回應上一篇]
包括愛因斯坦和當今的科學界,都還沒有確實又深入的了解,子體運動守琠w律其中的內涵和原則。所以愛因斯坦才會提出電梯橫移,而顯示出時間變慢的錯誤舉例。而所有的人也都沒有發現其中,有犯了什麼錯誤。我說出來了,只是你看不懂而已。你是太武斷了,並沒有看出我的論述堙A與伽利略轉換有什麼差異。


[addsig]


光速守琚A是指光線單純的速度,這又可稱為絕對速度。有絕對速度就有相對速度。什麼是相對速度呢?



 



相對速度就是光線的行進方向,與觀察者的行進方向,這兩者之間因為行進方向的相同或不相同,就會產生「相對性」的差異。所謂相對性的差異就是兩者之間的相對速度,是會因同方向行進而互減呢?或是會因不同方向行進而相加呢?



 例如假設在同位置又同方向又同時間又同環境的情況之下,發射出兩條平行的光線。這兩條平行的光線之間的「相對速度」,就是等於零,而不是1光速。假設一條光線是在水中,另一條光線是在空氣中。那麼,這兩條光線的行進速度,就會有所不同。而行進速度有所不同,就是兩條光線出現了相對性的速度上的差異,也就產生了「相對速度」。光在水中的速率約為空氣中速率的34。也就是0.75光速比1光速。

[addsig]
18:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2016-04-21 13:51:44: [回應上一篇]
Wo... 這是典型妄想嘛... 心理防衛機制: 逃避能打破妄想的致命的問題
別人問你幾次, 你同不同意那個式能產出你說那堆例子的結果,
你是答不出來?

不同意就舉出一個用你的說法能產出, 但用那式不能的結果出來, 
很難懂?

如果說不出在甚麼情況下有差異, 就是沒差異,
沒差異的話就是普通的伽利略轉換和向量和,
很難懂?

你一直強調的相對論錯誤, 全是空口白話,
完全沒實驗數據支持, 浪費時間。
[addsig]
19:ffehrpoh張貼:2016-04-21 19:15:28: [回應上一篇]
你所不懂的物理科學方面的知識,應該是有很多的吧!我想每個人的所知都是有限的。但是你這麼的驕傲,說話這麼的沒修養,倒是少見了。呵呵!

當母體與子體的運動方向是相同的情況之下,母體的速度加上子體的速度,等於母體所走的距離加上子體所走的距離。這是一個定律也是一個數學公式,可以用在每一個母體和子體的運動之上,皆是這樣的結果。


[addsig]
20:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2016-04-21 20:48:45: [回應上一篇]
對,我不知道的科學知識有很多,不過至少哪些說法是合理的,哪些是妄想,還是分得清楚。

而我很清楚你知道得很少。

修養是要看對象的, 一開場就是學術剽竊,
用一條向量式就說完的事情花上千字去說,
然後還自以為是地認為別人太蠢看不懂,
叫他拿實驗數據出來又拿不出,
一味空口白話說別人實驗一定搞錯了,
根本當全世界的人是白痴,
我不認為對這種對象需要修養。

要得到別人的尊重, 至少說話有點邏輯和事實根據,
我用來總結你的理論的公式, 比你洋洋灑灑一堆字簡潔又萬用,
即便如此你也認為自己數理能力技高一籌, 這很有修養?
說公式說了很多次, 卻連一條式都打不出來的大學者~


[addsig]
一個例子就能推翻你:
超新星現象總是以完整的影像的光到達地球。

超新星也會自轉, 其中一面會轉向地球, 另一面轉離,
如果發光體的速度會影響光速,
那星體兩端發出的光就會有速度差,
其結果是不同部分的光應在不同時間到達地球,
所以如果你說的光速因光源速度而變是對的話,
那超新星應該是其中一面的光先到地球,
然後我們會看到半個星體,
先到的一邊會先暗下來, 另一邊達到最光。

但實際看到的是光的都卜勒效應,
超新最的光一起到, 光度是一起增強,
但一部分頻率高, 一部分低

你還有甚麼想說的? 想說我太沒修養所以不理我了對吧~
因為你沒法面對這些天文事實。

叫你拿數據出來又不拿, 別人說懂了你又硬說別人不懂,
式和例子都給你了你還是不信我知道你要說的東西,
我看我再多給你例子你還是要堅持己見的吧~
不願面對事實的話還討論甚麼。


[addsig]
21:ffehrpoh(國小)張貼:2016-04-30 12:35:11: [回應上一篇]
大家都聽說過瞎子摸象的故事。摸到象鼻子的人說:“大象又粗又長,就像一根管子。”摸到象耳朵的人忙說:“不對不對,大象又寬又大又扁,像一把扇子。”摸到象牙的人駁斥說:“哪里,大象像一根大蘿蔔!”摸到象身的人也說:“大象明明又厚又大,就像一堵牆一樣嘛。”摸到象腿的人也發表意見道:“我認為大象就像一根柱子。”最後,抓到象尾巴的人慢條斯理地說:“你們都錯了!依我看,大象又細又長,活像一條繩子。”瞎子們誰也不服誰,都認為自己一定沒錯,就這樣吵個沒完。

我們認識事物,一定要從多個角度來多方面去考察,才能得到最全面的瞭解。如果只知道個局部就以為自己已經全明白了,從而片面地看待事物,就不免會犯了瞎子摸象這樣的錯誤。

子體運動守琠w律就像是有眼睛的人,是能夠把大象各方面的特徵,都具體的描述出來。是能夠把子體與母體的運動,其中的內涵和邏輯和原則和道理和結果和數學公式都描述出來,使人們能夠更加清楚又明白的了解。而伽利略變換以及其他的理論,在子體與母體的運動之中,都只是像個瞎子摸象而已,並沒有把子體與母體的運動,其中的內涵和邏輯和原則和道理和結果和數學公式都描述出來。所以它們所得到的只是局部性的答案而已。正是所謂的差之毫釐,失之千里。

所以它們無法使愛因斯坦和當時的人們以及現代的人們,都能夠了解子體和母體的運動,其中有那些內涵和邏輯和原則和道理和結果和數學公式。所以才會有愛因斯坦的錯誤的相對論的產生,以及使人們都被愛因斯坦的錯誤理論說法給誤導了。當人們清楚的了解子體運動守琠w律其中的學問之後,也就能夠知道愛因斯坦和人們,是犯了那些錯誤。

伽利略變換和其他的理論,無法證明那個實驗的子體(光)的速度變快了,以及無法證明時間並沒有變慢,以及無法證明相對論犯了那些錯誤。而子體運動守琠w律,則是可以證明那個實驗(光)的速度變快了多少,以及可以證明時間並沒有變慢,以及指出愛因斯坦的相對論犯了那些錯誤。這是非常大的差別。這也是子體運動守琠w律的寶貴的價值之一。

事實是...愛因斯坦的相對論,不是全對也不是全錯。已經有很多人在重新的思考、重新的檢驗、重新的研究、重新的實驗、重新的說明...。愛因斯坦的相對論正確的是什麼地方,錯誤的是什麼地方。相信在不久的將來,人類的科學會把那些錯誤的地方給糾正過來的。但是這會是一次人類科學的大翻修。
[addsig]
22:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2016-04-30 15:28:01: [回應上一篇]
伽利略變換的算法都給你了,
它本身和時間變慢不相容,
而且能產出你說的所有運算結果。
[addsig]
23:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-04-30 23:35:12: [回應第17篇]
Quote:
在 2016-04-21 10:29:29, ffehrpoh 寫了:

相對速度就是光線的行進方向,與觀察者的行進方向,這兩者之間因為行進方向的相同或不相同,就會產生「相對性」的差異。




我支持您以上的理論性的説法,但是光子的速度和光缐的速度有不同的定義;您所提出的第一個例子說“這兩條平行的光缐之間的相對速度就是等於零”雖然結果是對的,但是改爲“這兩條平行的光缐之間的光子相對速度就是等於零”才能夠適應不同的光缐速度。

您那個關於水和空氣的第二個例子,根本不是”相對速度”。您自己再想想看。

還有,您所謂的“絕對速度”是古典物理的説法,在古典物理媕Y有絕對空間去支持光子在真空中的“絕對速度”。在相對論媕Y,那個絕對空間不見了。



24:ffehrpoh張貼:2016-05-01 07:13:25: [回應上一篇]

介紹一個新的實驗方式...


超越光速幾萬倍可以成立嗎?



 愛因斯坦說:任何物質和訊息的行進速度都不可能超越光速,光速是無法超越的(所指的是光直射每秒近30萬公里的速度)。人人都信以為真。而且說超越光速時,質量會變成無限大,連公式也制作出來了。然而...光線直射的速度真的是所有速度的極限嗎?有什麼速度每秒可以超過30萬公里,以致60萬公里,以致90萬公里,以致900 萬公里。光直射的速度每秒近30萬公里,這並不是速度的極限。比每秒30公里的速度還要快上十倍、千倍、萬倍是可能的,而且並不難實現,可以舉一個例子來證明。

 假設外太空有一隻雷射鎗,這隻雷射鎗所發射的雷射光,可以到達一千秒的光速之遠的地方。而我們把這隻雷射鎗放在一個會旋轉的轉動軸上面,假設都沒有受到任何的阻擋。我們按下使雷射鎗持續射出雷射光的按扭,然後再按下使轉動軸轉動的按扭,這個轉動軸的轉動速度,我們可以把它分成每秒一圈、每秒十圈、每秒百圈....

 當這隻雷射鎗所射出去的雷射光,到達了一千秒光速之遠的地方,射中了某一個物體。我們把這個轉動軸的旋轉速度,調到每秒一圈。這時一千秒光速之遠的光的末端(射中某物體的位置),每秒繞行二千秒光速的直徑....又回到了原點(射中某物體的位置)。這時的光的末端的繞行圓周的速度是....每秒多少公里呢?光速二千秒直徑乘光速每秒30萬公里再乘圓周率。

 如果我們把轉動軸的旋轉速度,調到了每秒10圈,這時的光的末端的繞行圓周的速度是....每秒多少公里呢?光速二千秒直徑乘光速每秒30萬公里再乘圓周率....再乘10圈。是不是比光直射的速度快了很多、很多倍呢?

 雖然這速度仍是以雷射光做為主角,但卻也證明了每秒30萬公里的速度並非速度的極限。光線直射的速度每秒30公里,被輕易的超越了,而且是百倍、千倍、萬倍、甚至更多萬倍的超越。

 請別忘了,電磁輻射是連續不斷的,所以是會被雷射鎗給帶著跑圓圈式的運動的哦!




1,電磁波是連續不斷的東西。可見光的光子是各自獨立的顆粒狀的東西。



 2,電磁波是可以穿透不透明的物質,例如木板、水泥牆。可見光的光子就不能。

 3,電磁波就像是一條會漏水的水管,而可見光的光子就像水管中的水滴。可見光的光子最後都是會脫離電磁波而分道揚鑣。

 4,會與光子產生交互作用的東西,和會與電磁波產生交互作用的東西是不同的,所以電磁波與光子是有所不同的。所謂的波粒二象性是很粗糙的理論說法。人類對於電磁波和光子的認識,還不夠徹底也還不夠清楚。其中還有很多的學問和真相,還有待人類進一步的去探討和求證和說明。

 5,如果有新的理論和想法和發現,懂得進一步去求證的人,或是懂得新應用的人,或是懂得用新理論去作新解釋的人,才能夠開創出一種新而有價值的學說。如果只是死讀書,而一味的接受他人的說法,也就不會有什麼新成就。

 6,用雷射光或用無線電波或用紅外線等,其他的電磁波去做實驗,可以使我們更加深入的了解,電磁波和光子在上述的情況之下,會各自有什麼變化和結果。上述的實驗方式,可以幫助我們把電磁波和光子搞得更加清楚,也許還能因此而建立新的理論和學說,所以是一種有參考價值的實驗方式。




[addsig]
25:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-05-01 09:05:12: [回應上一篇]
您的例子就是我所說的光缐的速度和光子的速度有不同的定義的意思。光缐的速度可以比光子的痝t更快。
那轉動的光源就是一個資訊速度可以快過光速的最明顯的例子。
 

26:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2016-05-01 14:58:50: [回應第24篇]
結果你說的都是假設的結果而不是實際觀察的結果

單是星體自轉的現象已經不合你的設想

總是拿幻想中的實驗打實際的數據

睡醒了沒有?
[addsig]
27:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-05-01 23:20:58: [回應第24篇]

Quote:

在 2016-05-01 07:13:25, ffehrpoh 寫了:
1,電磁波是連續不斷的東西。可見光的光子是各自獨立的顆粒狀的東西。




沒錯,但是不可見光的光子也是各自獨立的顆粒狀的東西。

光子包括可見光和不可見光。光子是電磁波的載體,受限於目前的科技能力,我們衹能依靠光子去研究電磁波。
您對於光子的定義,和一般人的不一樣。請您查查維基百科。


Quote:

在 2016-05-01 14:58:50, Valkyrie 寫了:
結果你說的都是假設的結果而不是實際觀察的結果

單是星體自轉的現象已經不合你的設想

總是拿幻想中的實驗打實際的數據

睡醒了沒有?




不談星體自轉,他的實驗可以搬到地球上來做。找個足球場,用3‘寬的白布條在最大可能半徑圍一個3’高的圓牆。雷射槍放在圓心。當我們不旋轉雷射槍的時候,光束射在牆上的一個定點,我們量到的光束速度是零。
當我們以固定速度旋轉雷射槍,牆上的光點開始做等速率圓周運動。轉速越快,圓周運動的速率越快。如果旋轉馬達的轉速沒有上限,牆上光點的速率是可以超過光速。不是嗎?
當然,光子在真空中的速度還是守琲滿C光子的速度和光束的速度有不同的定義。

28:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2016-05-02 00:54:09: [回應上一篇]

你知道嗎?
1. 光的傳播也是要時間的, 並末端不會像平常看到揮棍子的末端一樣。
而即使白布上的光點的移動速度比c快, 仍然不是單一物質/能量走得比c快
如果你要這種速度, 那向前和後各射一laser就好了
在你看來差距是2c, 這樣你就滿足了?

2. 你假設馬達轉速沒上限的話, 你要的超光速已經在你的假設裡了, 這犯了乞題謬誤。



[ 這篇文章被編輯過: Valkyrie 在 2016-05-02 00:22:14 ]
轉動laser光源這事這麼普通, 我想一定有人想過,
google一下還真的有:

http://www.webcitation.org/5lLRguF0I

3. Shadows and Light Spots



Think about how fast a shadow can move.  If you project the shadow of your finger
using a nearby lamp onto a distant wall and then wag your finger, the shadow will move
much faster than your finger.  If your finger moves parallel to the wall, the
shadow's speed will be multiplied by a factor D/d where d is the
distance from the lamp to your finger, and D is the distance from the lamp to the
wall.  The speed can even be much faster than this if the wall is at an angle to your
finger's motion.  If the wall is very far away, the movement of the shadow will be
delayed because of the time it takes light to get there, but the shadow's speed is still
increased by the same ratio.  The speed of a shadow is therefore not restricted to be
less than the speed of light.



Others things that can go FTL include the spot of a laser that has been aimed at the
surface of the Moon.  Given that the distance to the Moon is 385,000 km, try working
out the speed of the spot if you wave the laser at a gentle speed.  You might also
like to think about a water wave arriving obliquely at a long straight beach.  How
fast can the point at which the wave is breaking travel along the beach?



This sort of thing can turn up in Nature; for example, the beam of light from a pulsar
can sweep across a dust cloud.  A bright explosion emits an expanding spherical shell
of light or other radiation.  When this shell intersects a surface, it creates a
circle of light which expands faster than light.  A natural example of this has been
observed when an electromagnetic pulse from a lightning flash hits an upper layer of the
atmosphere.



These are all examples of things that can go faster than light, but which are not
physical objects.  It is not possible to send information faster than light on a
shadow or light spot, so FTL communication is not possible in this way.  This is not
what we mean by faster than light travel, although it shows how difficult it is to define
what we really do mean by faster than light travel.  See also the FAQ
The Superluminal Scissors.

多查找資料和閱讀, 很多打算攻擊相對論的想法都早被破解, 實在沒必要一直提出完全同樣的質疑。
[addsig]
29:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-05-02 03:11:01: [回應上一篇]

我想您可能搞錯了我的目的。我不是在攻擊相對論,我是在探討宇宙的真相。推翻相對論衹是這個探討過程顯示出來的小結論。我將提出可以取代狹義相對論那個時間公式的正確公式。

您的1.有兩個問題:第一,棍子的末端沒有辦法“立刻”跟上,就像您自己提出的“The Superluminal Scissors"所說明的,棍子内部必須花時間來傳播旋轉的變化。第二,在光束的速度定義媕Y,光傳播的時間已經考慮在内。


對,不是單一物質/能量走得比c快。但是在牆上的光點表達了“一個光束速度”的“資訊”,如果光束速度的定義在相關人員之間有了共識,那個資訊的傳播速度就可以超過c。不是嗎?


有一天,科技可以讓馬達轉動每秒十萬次,那個光束的速度就可以超過c了。如果加大半徑還可以減少轉速。


[ 這篇文章被編輯過: John Huang 在 2016-05-02 03:13:31 ]
30:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2016-05-02 03:30:37: [回應上一篇]
你認為這個算資訊?
那你得先想想這怎樣才做得到超光速通訊。


[addsig]
31:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-05-02 04:30:26: [回應上一篇]
資訊和通訊是兩回事。在科技發展到能夠掌握奈米精密度的時候,也許就有辦法建立超光速的通訊。You never know。


32:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2016-05-02 04:50:29: [回應上一篇]
在說相對論的光速上限時提的資訊當然是指資訊傳播速度上限,
也就是可不可能做到超光速通訊的問題

如果你說的資訊只是"啊, 我看到光點以超光速移動"這種東西,
這在相對論中沒上限啊, 像是學物質波波包的相速度時就會發現相速度是會比光速快,
還有很多其他例子, 問題是這些超光速都是沒法用作通訊的, 相對論也允許其存在。


[addsig]
33:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-05-02 08:04:03: [回應上一篇]
您說“問題是這些超光速都是沒法用作通訊的,”我卻有不同的看法。既然那些現象是存在的,可以區分出來的,在將來科技有所突破的情況,也許就可以把它們派上通訊的用場。
您對於我的反相兩個主要根據,爲什麽都沒有評論?
有那麽困難嗎?
如果相對論整個垮了,您如何處理您以前所學到的相對論?

34:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2016-05-02 14:57:55: [回應上一篇]
評論了也沒用啊~
就像早告訴你SR可處理加速參考系,
結果你不也完全沒看給你的參考資料?
還說是沒有時間學, OK......
那我何必再找資料反駁? 跟難不難沒關, 純粹是提不起勁


[addsig]
35:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-05-02 20:28:29: [回應上一篇]
謝謝您的表態。提不起勁,那麽就讓這一欄休息吧。


36:李建台榮譽點數3點(大學理工科系)張貼:2016-09-13 06:14:31: [回應第7篇]
Quote:

在 2016-04-20 23:28:09, ffehrpoh 寫了:
兩位都看不出以上的論述,它的價值在那堙C這是蠻可惜的。因為當今的科學界,都還沒有搞清楚什麼是子體運動守琠w律,其中有那些內涵和原則,所以才會被愛因斯坦的相對論所誤導。

相對論無法通過子體運動守琠w律的檢驗,就是顯示出相對論是有所錯誤的。







跟我討論2012年我所創建的〝動電場理論〞吧!回歸牛頓、可以發現更多的真理、很有趣的!
本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) :onlineid=0:time=1638826905/Dec:07 05:12:page time=0s