國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>物理研究所層次問題討論專區>>推薦一本有證明漲落定理的書 謝謝啦
本區 註冊登入 者方可留言
標題:推薦一本有證明漲落定理的書 謝謝啦
1:bb10276榮譽點數67點(研究所)張貼:2016-01-26 12:27:44:
請推薦一本有證明漲落定理的書 謝謝啦

我想要看 這個定理是怎樣推得的

(是漲落定理 不是漲落耗散定理。謝謝)

想老半天 自己推導不出來

如果有網友會推 也可以在這堭懇馱j家分享 謝謝

2:bb10276榮譽點數67點(研究所)張貼:2016-05-21 15:54:30: [回應上一篇]
標題不夠醒目!!!
3:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-05-21 23:12:26: [回應上一篇]
何不加上一個“請”字,去掉一個“啦”字?“請推薦一本有證明漲落定理的書,謝謝”

4:bb10276榮譽點數67點(研究所)張貼:2016-05-22 04:21:25: [回應上一篇]

Quote:

在 2016-05-21 23:12:26, John Huang 寫了:
何不加上一個“請”字,去掉一個“啦”字?“請推薦一本有證明漲落定理的書,謝謝”

謝謝您,只是太久,現在已無法修改了。

5:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-05-23 08:56:50: [回應上一篇]
不客氣。好書的確難找。

6:bb10276榮譽點數67點(研究所)張貼:2016-05-24 15:26:09: [回應上一篇]

我到台大圖書館 文化圖書館  公共資訊圖書館

翻遍了所有中英文的
 "統計力學 統計物理學 統計熱物理學 統計力學模擬 非平衡態統計力學"   
的目錄還有內文

都沒有找到 "漲落定理"
 或 Fluctuation Theorem
的字樣

只有找到一個與漲落定理有點相關的 "Jarzynski恆等式
可能是這個定理還太新吧!  

[ 這篇文章被編輯過: bb10276 在 2016-05-24 15:27:14 ]
本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) :onlineid=0:time=1638827440/Dec:07 05:12:page time=1s