國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>大學物理相關內容討論>>交变电场频率加倍功耗减半?
本區 註冊登入 者方可留言
電磁 標題:交变电场频率加倍功耗减半?
1:冬瓜头(大學理工科系)張貼:2015-03-18 16:26:59:
假设在一个交变电场中,频率如果变为原来2倍,那么电场力相同情况下,推动电子移动的时间就是原来的一半,电子走的距离,根据S=at平方/2,t为原来一半,S应该为原来四分之一,那么,振幅变为四分之一,来回的次数变为原来2倍,那么单位时间内走的路径综合就是原来的二分之一,电场力不变,做的功也是原来的二分之一,那么,实际中,频率加倍,功耗就减半么?好像与现实矛盾。谢谢!