國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>物理研究所層次問題討論專區>>克卜勒問題
本區 註冊登入 者方可留言
近代物理 標題:克卜勒問題
101:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-18 16:09:21: [回應第篇]
你剩下的16個小時

你就這樣準備物理就好

1.看課本,把課本中講到的概念記一記
2.把一元一次方程式的解法學起來,最起碼要會移項

然後不要好高騖遠,就這樣

102:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-18 16:20:33: [回應第篇]
第一章:緒論
第2.章物質的組成
第3章物體運動
第4章基本交互做用
第五章電磁統一
第六章波
第七章能量
第八章量子現相
第九章宇宙學

考卷無法給你請跟學校要
103:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-18 16:21:08: [回應上一篇]

Quote:

在 2015-01-18 16:12:05, 施伯仲 寫了:
第一章:緒論
第2.章物質的組成
第3章物體運動
第4章基本交互做用
第五章電磁統一
第六章波
第七章能量
第八章量子現相
第九章宇宙學

ok
真的不要自己嚇自己喔!
這些章節記得仔細看就是

104:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-18 16:25:20: [回應上一篇]
數學不會算只會概念ps:彰師教授以經開始交我普物了
105:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-18 16:32:14: [回應上一篇]
其實我不認為對方會出難到不行的題目

畢竟我查了一下你們的學校
題目出太難絕對會死一堆人

到時候就會做調整

106:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-18 16:39:14: [回應上一篇]
第九章宇宙學進入課剛的原因
我之前聽教授說高湧泉教授應把天文物理幾進高一課本

你覺得我要讀普物還是基物,因為普勿的克普勒寫的比基物清楚
107:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-18 16:39:49: [回應上一篇]
全班只有你不會解一元一次方程式?
還是有很多人不會解?

如果是後者的話
那考題就不會太難

108:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-18 16:49:56: [回應上一篇]
如果是前者呢?
你覺得我要讀普物還是基物,因為普勿的克普勒寫的比基物清楚
109:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-18 16:52:26: [回應上一篇]
讀基物

你這個階段讀普物絕對是找死

110:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-18 16:59:23: [回應上一篇]
如果是前者的話呢
UNIVERSITY PHYSICS
普物的名稱
111:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-18 17:03:06: [回應上一篇]
一樣

你現在連一元一次都沒辦法算

更何況是要經常要用微積分來算的內容

112:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-18 17:13:11: [回應上一篇]
能不能給我一些類題,今晚比教好準備謝謝

113:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-18 17:52:52: [回應上一篇]
http://treasure.cgsh.tc.edu.tw/~wthwth/Banks.html

你只能死馬當活馬醫了

加油

114:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-18 18:00:07: [回應上一篇]
有沒有解答
115:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-18 18:21:57: [回應上一篇]

Quote:

在 2015-01-18 18:00:07, 施伯仲 寫了:
有沒有解答

如果我是你
我會點開考題之後再決定要不要問這個問題

116:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-18 18:49:48: [回應上一篇]
3. 已知木星的質量約為地球的318 倍,半徑約為地球的11.1 倍,則一太空船飛抵木星
表面時所受的重力約為其在地球表面的幾倍?如何解?
117:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-18 18:54:47: [回應上一篇]
地球地表的重力加速度為

g = GM/R^2

G:重力常數
M:地球質量
R:地球半徑

然後你再來列木星表面的重力加速度看看

118:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-18 18:59:25: [回應上一篇]
你可以幫我把式子列出來應該會比教好理解
119:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-18 19:13:53: [回應上一篇]

地球表面重力場為

g = GM/R^2

木星表面重力場為

g' = GM'/R'^2

然後已知
M' = 318 M
R' = 11.1R

所以得知

g' = G(318M) / (11.1R)^2 = 318/11.1^2  GM/R^2 = 318/11.1^2  g

所以請問
g'/g = ?

基本上我算式還有計算過程寫給你了
答案請自己算

120:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-18 19:18:23: [回應上一篇]
121:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-18 19:20:26: [回應上一篇]
你28怎麼算出來的?

122:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-18 20:08:45: [回應上一篇]
318/11.1=28
你給,我的物裡題目做完考試能過嗎?

你給,我的物裡題目做完考試能過嗎?

123:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-18 20:19:20: [回應上一篇]
你現在這個狀況我很難跟你保證

注意那個11.1是要平方的喔

如果你概念搞懂了,剩下來就是你的數學能力還有你夠不夠細心的問題了

124:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-18 20:25:37: [回應上一篇]
11.1×11.1=123.21
318÷123.21=2

125:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-18 20:35:44: [回應上一篇]
算出來大概是2.5

上wiki查
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%A8%E6%98%9F

表面重力

2.528 g

好吧勉強算你過關了
大概就保持這種狀態吧

126:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-18 20:41:13: [回應上一篇]
題目做完因該不至於成績太差吧!
127:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-18 20:52:59: [回應上一篇]
我只能說

寫完你大概可以拿50~60分

當然那是在你數學能力正常、而且知曉一些物理概念的前提下

剩下得我真的沒辦法苛求

128:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-18 21:20:25: [回應上一篇]
我的數學不好,但關念算班上中上的了
129:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-18 22:13:35: [回應上一篇]
那你數學絕對要補強

大概就是這樣

130:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2015-01-18 23:02:21: [回應第篇]

Quote:

在 2015-01-18 14:09:05, 阿楚 寫了:
其實就差這一步

如果他會解這一步
克二的高中題型他就會解了

克三也完成一半

然後我還是不敢保證他物理可以及格就是
高一物理會用到國中數學
高二開始會再把高一跟高二學到的東西放進去

現在他連一元一次方程式都沒辦法順利解開
那念物理的那條路會走得很艱辛

對了V兄
國中討論區那邊有人用Calculus對著國中生show off
麻煩幫忙吐槽一下ww

枉費我們跟黃教授很刻意避開Calculus來討論問題的說ww

跟國中生說那個有意義嗎...w
[addsig]

Quote:

在 2015-01-18 14:20:34, 施伯仲 寫了:

我想問上面的式子在寫什?

你把數字代進去就知道兩個結果是不同的, 在連除時請盡量用括號分清除的次序,
這是個好習慣, 不管對你還是對看你的算式的人
例如: 6/2/3
如果是(6/2)/3=1
但如果是6/(2/3)=9
[addsig]
131:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-18 23:23:13: [回應上一篇]

Quote:

在 2015-01-18 23:02:21, Valkyrie 寫了:

當然沒有意義啊ww

但就只是看不習慣有人不知道這點ww

最後一個回應

[addsig]

對了v兄
私人訊息目前被鎖了

想想看要怎麼跟你連絡好了

我先留我在師大的e-mail好了
到私人訊息那邊應該可以看到我傳送的訊息底下有個e-mail的圖案,點進去寄個信

寄了信通知我一聲
因為平常這個e-mail是用來放置或當做ftp使用的

[ 這篇文章被編輯過: 阿楚 在 2015-01-18 23:26:59 ]
132:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2015-01-19 03:31:03: [回應上一篇]
寄了(ゝω・)
不過平常Gmail都用工作email,
私人的反而比較少看www 回信會比較慢

[addsig]

Quote:

在 2015-01-18 23:23:13, 阿楚 寫了:

Quote:

在 2015-01-18 23:02:21, Valkyrie 寫了:

最後一個回應

剛還想問怎麼論壇的最新回應沒看到, 原來是那位大俠的回應
我跟他說國中生不會知道他寫甚麼也是白撘,
我說的東西他一個字都聽不進, 就算明顯是他算錯數也要變罵戰
[addsig]

Quote:

在 2015-01-18 21:20:25, 施伯仲 寫了:
我的數學不好,但關念算班上中上的了

但我看過觀念中上的人數學都不會不好...

科學的結果都是量化分析, 量化後物理量和物理量之間的關係就是算式,
數學不好就不可能正確地理解算式, 沒有數學技巧就沒法應用那些算式,
更不可能用簡潔的方式去說明一個物理現象

比如人看向裝在牆上的鏡, 如果想看到全身的影像,
鏡子最少要有身高的一半長, 鏡的最底位置離地距離要等於眼的高度的一半,
不論向鏡的方向前進還是退後都一樣,
這除了要知道入射角=反射角外, 還需要有全等三角形的相關數學知識才能解出來,
如果不是解出來, 就只能把結果背下來,
但題目多變, 現實的問題更是如此, 很多物理關係要用移項, 聯立方程等數學技巧處理過,
才能簡單地解決題目或你在研究的問題, 而不是直接代數字

如果在解一元一次方程都感到困難的話, 你的物理觀念不可能好
(就算你看歷史, 物理學家很多數學都很好, 你看牛頓的書和愛因斯坦的論文就知道)
[addsig]
133:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-19 09:19:45: [回應上一篇]

Quote:

在 2015-01-19 03:31:03, Valkyrie 寫了:
寄了(ゝω・)
不過平常Gmail都用工作email,
私人的反而比較少看www 回信會比較慢

了解

我今天內會回信

Quote:

但我看過觀念中上的人數學都不會不好...

科學的結果都是量化分析, 量化後物理量和物理量之間的關係就是算式,
數學不好就不可能正確地理解算式, 沒有數學技巧就沒法應用那些算式,
更不可能用簡潔的方式去說明一個物理現象

比如人看向裝在牆上的鏡, 如果想看到全身的影像,
鏡子最少要有身高的一半長, 鏡的最底位置離地距離要等於眼的高度的一半,
不論向鏡的方向前進還是退後都一樣,
這除了要知道入射角=反射角外, 還需要有全等三角形的相關數學知識才能解出來,
如果不是解出來, 就只能把結果背下來,
但題目多變, 現實的問題更是如此, 很多物理關係要用移項, 聯立方程等數學技巧處理過,
才能簡單地解決題目或你在研究的問題, 而不是直接代數字

如果在解一元一次方程都感到困難的話, 你的物理觀念不可能好
(就算你看歷史, 物理學家很多數學都很好, 你看牛頓的書和愛因斯坦的論文就知道)

其實有點想舉亞里士多德的例子(被巴)
另外愛因斯坦的數學在那群物理學家中並不算是頂尖
但至少也會一些很基本的數學,以及一些運算技巧

數學好分兩種
算術很強
技術很強

前者可以在珠算補習班中訓練
後者是就算訓練了你也要學會見機行事,以及變通

大部分的物理學家的數學能力屬於後者

134:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-19 19:18:13: [回應上一篇]
挨!!老師好懶惰喔,考個月考卻有些題目一字不漏的把昨天給我的題庫複製貼上就當月考題目
另外第古的數學聽說很差喔!
我的義識是說我在班上理論算強了,但是相對的數學好的人理論不見得好。但數學好的其實诶幾個。五隻手指數的完。所以我說我的理論不錯,概念還好,但數學超爛,在說理論的數學並非很難例如大霹靂理論
我的義識是說我在班上理論算強了,但是相對的數學好的人理論不見得好。但數學好的其實诶幾個。五隻手指數的完。所以我說我的理論不錯,概念還好,但數學超爛,在說理論的數學並非很難例如大霹靂理論
135:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-19 20:43:24: [回應上一篇]
那ok啊!
然後高二選組你想選自然組嗎?www

要選的話至少要會下面那幾樣數學技巧
1.一元一次方程式
2.二元一次方程式
3.一元二次方程式
4.配方法
5.三角函數全部

這些東西很基本,就算你選社會組你還是會碰到(只是機率會少一點)
更不要說自然組
這個寒假就想辦法去補強以上所說的部分

然後三角函數的話,你下學期的數學會學到
所以不用太認真準備也行

高二上的物理課一開始要玩的是運動學,列方程式或多項式絕對會碰到
基本功好好打下去,對你未來會好一點

136:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2015-01-19 20:55:43: [回應第134篇]

Quote:

在 2015-01-19 19:18:13, 施伯仲 寫了:另外第古的數學聽說很差喔!

不用花時間說明數學不好但觀念可以很強,
數學再差的物理學家的數學都比很多人好,
除非你拿上面提的亞里士多德(在數學幾乎沒甚麼重大發展的年代的人)出來說

如果你說的第古是指Tucho Brahe, 那BBC新聞就有告訴你:
http://www.bbc.co.uk/news/11756077
Tycho Brahe was a Danish nobleman who served as royal mathematician to the Bohemian Emperor Rudolf II.
第谷是服務波希米亞國王魯道夫二世的皇家數學家, 同時是一位丹麥貴族。

可能他在皇家數學家之中算是數學爛的,
但肯定他數學再爛, 數學都比一般人好, 至少勝任他作為數學家的工作

所以還是認真學數學吧
[addsig]
137:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-19 21:09:38: [回應上一篇]
地谷看了24年的星星為何無法解開克普勒行星定律,要等倒克普勒才有解?
138:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-19 21:33:35: [回應第134篇]

Quote:

在 2015-01-19 19:18:13, 施伯仲 寫了:
另外第古的數學聽說很差喔!

所以你想每天去做觀測工作?

你知道帝谷是怎麼觀測紀錄天體的嗎?

你知道帝谷的資料在被某個數學家拿到之前是一文不值的嗎?

你知道是誰讓帝谷與他的觀測資料突然可以登在自然科學類的課本上的嗎?

你知道那個數學家叫什麼名字嗎?

你寒假還有一個功課
就是研讀科學史
念到19世紀發現光電效應之前就好
之後的等你前面都念完再繼續讀
書目自己找
網路是很方便的

139:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2015-01-19 21:40:12: [回應第137篇]

Quote:

在 2015-01-19 21:09:38, 施伯仲 寫了:
地谷看了24年的星星為何無法解開克普勒行星定律,要等倒克普勒才有解?

1. 第谷沒能放棄地球是宇宙中心的想法, 他把太陽想成繞地球轉
2. 克普勒數學更好, 第谷沒留下甚麼重大數學理論, 但克普勒有: 克卜勒猜想
更加證明物理要好, 數學也要好

你一定要證明數學能力和物理能力無關? 花時間在這個上, 不如念好數學吧
[addsig]
140:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-19 21:49:44: [回應上一篇]

Quote:

在 2015-01-19 21:40:12, Valkyrie 寫了:

你一定要證明數學能力和物理能力無關? 花時間在這個上, 不如念好數學吧

我現在倒是想到一個相當邪惡的想法

叫他選自然組

然後我們就拿板凳坐在旁邊看著好戲發生好了www

141:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2015-01-19 22:03:54: [回應上一篇]

Quote:

在 2015-01-19 21:49:44, 阿楚 寫了:

叫他選自然組

嗯... 也是, 選自然組自然會知道數學有多重要
高中物理書幾乎有一半是數學推導, 題目90%是算數,
剩下10%都是基於數學結果的文字解說,
內容基本上都是應用數學科的內容, 不管是三角比,
全等/相似三角形還是解線性方程, 或者解對數等等,
國中數學也學不好, 別說考大學, 連校內試都不會及格
[addsig]
142:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-19 22:19:00: [回應上一篇]

Quote:

在 2015-01-19 22:03:54, Valkyrie 寫了:
國中數學也學不好, 別說考大學, 連校內試都不會及格

不講別的

連交叉相乘跟移項都不會

那路途會很坎坷的www

又不能保證所有的物理証明題都像證明完美熱機不存在、完美冷機不存在、以及證明所有可循環熱機的效率不會超過卡諾引擎與低於卡諾引擎的效率之類的題目
這些題目剛好算比較奇葩的題目了www

143:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-20 05:20:27: [回應上一篇]
以下討論建立在速度沒有級限速度的情況下
牛頓告訴我们一物體常時間受力期速度會不斷增加
我想到一個比較好的解釋
假設有一道牆,你拿著手電筒照這一面牆,發現手電筒的燈光是每秒300000公里/秒(先考律靜止狀態)我们把光波先想成粒子比教好解釋,首先第一個時刻射出的光子假涉需要0.1秒才能打到牆壁,然後第二個時刻射出一光子雖然還是需要0.1秒才會打到牆壁,但由於後車追不過前車的原故,所以光子還是為持每秒300000公里/秒
好了現在先討論運動中的物體發出的光
一艘飛行船假設以光速的速度前進,因為光是波動的原因,想想看光打到任何物體就會消失,但太空船還是追不過光速,所以打出來的光因該是兩倍光速
接下來討論超越光速,由於太空船有基會追上光波,光波打到一物體就會消失所以反過來說飛行船超越光速時,光波會覺得非行船的速度比光速還快然後撞到前一個時克射出來的光波然後前一秒的光波就消失了
以上討論建立在速度沒有級限速度的情況下

144:millitiz榮譽點數54點(大學理工科系)張貼:2015-01-20 10:28:14: [回應第140篇]
Quote:

在 2015-01-19 21:49:44, 阿楚 寫了:

Quote:

在 2015-01-19 21:40:12, Valkyrie 寫了:

叫他選自然組

他讀的不是彰化藝術高中? 這樣有自然組?
145:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-20 11:14:25: [回應上一篇]

Quote:

在 2015-01-20 10:28:14, millitiz 寫了: 

他讀的不是彰化藝術高中? 這樣有自然組?

我去查過了
有!!

其實就是一個術科高中+普通高中的配置
詳細可以去他們網站看看

Quote:

在 2015-01-20 05:20:27, 施伯仲 寫了:
以下討論建立在速度沒有級限速度的情況下
我想到一個比較好的解釋
假設有一道牆,你拿著手電筒照這一面牆,發現手電筒的燈光是每秒300000公里/秒(先考律靜止狀態)我们把光波先想成粒子比教好解釋,首先第一個時刻射出的光子假涉需要0.1秒才能打到牆壁,然後第二個時刻射出一光子雖然還是需要0.1秒才會打到牆壁,但由於後車追不過前車的原故,所以光子還是為持每秒300000公里/秒

所以你討論的根本就不是相對論啊
而是古典力學

Quote:

在 2015-01-20 05:20:27, 施伯仲 寫了:

好了現在先討論運動中的物體發出的光
一艘飛行船假設以光速的速度前進,因為光是波動的原因,想想看光打到任何物體就會消失,但太空船還是追不過光速,所以打出來的光因該是兩倍光速
接下來討論超越光速,由於太空船有基會追上光波,光波打到一物體就會消失所以反過來說飛行船超越光速時,光波會覺得非行船的速度比光速還快然後撞到前一個時克射出來的光波然後前一秒的光波就消失了
以上討論建立在速度沒有級限速度的情況下

ok,雖然我不知道你計算能力如何
但我知道你的相對性的概念是建立在伽利略轉換(Galilean transformation)中

如果你無法接受羅倫茲轉換(Lorentz transformation)的概念話
那你就不要在我面前講你懂相對論

你沒事去質疑假設幹嘛?
如果你要質疑假設,那你為什麼不再另外想一套理論呢?

像牛頓當初找不到適當的數學運算法,就自己想出微積分出來
那你呢?

146:millitiz榮譽點數54點(大學理工科系)張貼:2015-01-20 12:12:56: [回應第143篇]
就像阿楚說的,你會覺得很奇怪是因為你拿牛頓力學中的"加法"直接套用在相對論中的"加法." 這基本上就是張飛打岳飛啊.

技術細節你可以 google 阿楚給的一些名詞.有問題的話我們可以從那邊繼續討論.

話說樓主,你所有問題其實不到研究所等級,為什麼要在這邊發文呢?
147:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-20 12:23:51: [回應上一篇]
其實我在三樓的時候就講了

克卜勒三大定律
高中基本教材
大學程度就可以證明

所以發在研究所專區不太洽當

仔細想想,啊不就是報告作業沒寫想來這邊抄解答的心態?

那還不打緊
標準解答方式都給你寫出來了還在那邊該說數學能力不好
真不知道這種學生的心態是怎麼樣

浪費一個週末去救一塊朽木
真的讓我滿肚子火

148:millitiz榮譽點數54點(大學理工科系)張貼:2015-01-20 13:17:51: [回應上一篇]
其實我是覺得這些話會比較不適合公開說出來...私訊會比較好
149:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-20 13:52:34: [回應上一篇]
倒是真的

我有點激動了

150:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-20 16:13:19: [回應上一篇]
阿楚你不是要考卷嗎?我家無法掃描耶怎麼辦
151:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-20 17:29:33: [回應上一篇]
1.一個字一個字打上去
2.到附近看看有沒有便利商店,去那邊掃描
3.用相機照

152:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-21 21:38:54: [回應上一篇]
阿楚我想你可不可以給我信箱我有掃描了,但是我不知如何放到網站上
另外我直接說我的想法好了,手機在山洞內之所以收的到訊號我認為是手機的電磁波射出山洞才接收得到訊號,但這是機率必非常小的機率因為決大多數電磁波被山壁和車子擋住了

[ 這篇文章被編輯過: 施伯仲 在 2015-01-21 21:56:13 ]
153:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-21 21:56:38: [回應上一篇]

154:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-22 03:23:30: [回應上一篇]
OK

[ 這篇文章被編輯過: 施伯仲 在 2015-01-22 03:08:14 ]

阿楚麻煩您自己拼一下我沒掃的很好

155:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-22 05:25:34: [回應上一篇]

阿楚麻煩整理一下,掃描沒有很好,請見諒

[ 這篇文章被編輯過: 施伯仲 在 2015-01-22 05:31:55 ]
156:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-22 11:15:35: [回應上一篇]
我想講...

回去重掃一遍!!

不會掃叫會的人幫你掃
你知道嗎?第一題問什麼我還要去猜喔!

157:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-23 16:49:47: [回應上一篇]

我先說我物理考50.4分

謝謝阿楚

158:millitiz榮譽點數54點(大學理工科系)張貼:2015-01-23 17:12:51: [回應上一篇]
再接再厲囉~~
159:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-23 20:19:35: [回應第157篇]

Quote:

在 2015-01-23 16:49:47, 施伯仲 寫了:

我先說我物理考50.4分

謝謝阿楚

其實說實話
就這份考卷上給我的感覺大概正確率就50%

除了計算問題之外
概念問題基礎還不算好

如果你仍然還對物理有興趣的話
那正好
基本工真的要補強
請不要排斥學數學
因為物理的共通語言其實就是數學
沒有什麼比數學還要更精確地描述物理現象
更現實的就是
你高中還有基本的數學
你大學還要學工程數學

所以請面對它,逃避是不能解決問題的

[ 這篇文章被編輯過: 阿楚 在 2015-01-23 20:20:15 ]
160:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-24 12:09:46: [回應上一篇]
對了阿楚你不是個邪惡的想法,要我讀自然組,那以後國中高中的的數學就要麻煩您了,還有,我這次考試五十分還可以吧?
另外私人訊息如何用

[ 這篇文章被編輯過: 施伯仲 在 2015-01-24 12:29:22 ]
161:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-24 17:15:33: [回應上一篇]

Quote:

在 2015-01-24 12:09:46, 施伯仲 寫了:
對了阿楚你不是個邪惡的想法,要我讀自然組,那以後國中高中的的數學就要麻煩您了,還有,我這次考試五十分還可以吧?
另外私人訊息如何用

[ 這篇文章被編輯過: 施伯仲 在 2015-01-24 12:29:22 ]

1.最起碼要考70分以上,不然高二的物理課就準備補考吧
2.與其找我,直接洽詢你的數學老師不是更快?

162:施伯仲 (大學)張貼:2015-01-25 20:35:36: [回應上一篇]
對不起喔,我並沒補習,學校老師也不太想回答國中數學了,所以只能麻煩阿楚了抱歉
163:張貼:2015-01-26 00:08:50: [回應第161篇]
對不起喔,我並沒補習,學校老師也不太想回答國中數學了,所以只能麻煩阿楚了抱歉
164:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2015-01-26 00:46:08: [回應第162篇]
你可以洽詢你的國中數學老師
相信他應該會很樂意幫你解決你的問題的

165:施伯仲 (大學)張貼:2015-11-23 21:26:53: [回應上一篇]

請問這個網仔有2A上嗎?
http://treasure.cgsh.tc.edu.tw/~wthwth/Banks.html
回應第113篇

[ 這篇文章被編輯過: 施伯仲 在 2015-11-23 21:30:44 ]
166:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-03-24 11:26:09: [回應第篇]

Quote:

在 2015-01-18 15:48:22, 阿楚 寫了:

Quote:

在 2015-01-18 15:35:54, 施伯仲 寫了:

我们老師是彰師畢業的,李昆宗老師(大學相對論都不會
但其實因該要問高湧泉吧
因為克本是他編

現在會有這種問題
只有兩個原因

1.編課本的人的問題
2.上課講課的人的問題

這樣好了,你明天還是去考試
我明天等你們考完試後直接打電話去問問你們那邊的老師看看
到底是為什麼要考這麼奇葩的試

另外老實講,我覺得編課本的人大概沒問題
畢竟全台有很多學校使用龍騰的課本
出現那種內容絕對會上報的
因為已經超出課綱了

真是溫馨的一欄。三個參與者都令人非常欣賞。加油,阿楚!

[ 這篇文章被編輯過: John Huang 在 2016-03-24 11:28:35 ]
本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言 前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 )
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) :onlineid=0:time=1643368818/Jan:28 19:01:page time=0s