國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>大學物理相關內容討論>>宇宙的相對問題
本區 註冊登入 者方可留言
近代物理 標題:宇宙的相對問題
1:施伯仲 (大學)張貼:2014-12-08 05:03:44:

我們發現距離我們最近的星系約要用光速行駛2500年才會到達
問題是我們跟本沒有離開過銀河系如何知到其他星系距離我們多遠?
假設用光打到其他星系,我們連用光打到科依伯帶都有問題了何況是其他星系?
假設用太空船在宇宙飛行光速應該是最慢到達星系的方法因為要先克服星系互相遠離的速度是這樣嗎 反過來說用手超越光速會比較快到達其他星系  若沒有用光速折永遠到不了其實他星系對嗎?]


[ 這篇文章被編輯過: 施伯仲 在 2014-12-08 05:32:12 ]