國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>1997/6月-2001/4月間 問題討論區資料 >>林老師的專屬討論區>>拉力定律
本區 註冊登入 者方可留言
力學 標題:拉力定律
1:蘇敬堯(國中)張貼:2014-02-23 22:34:02:
我個人最近一直想著!人在跳躍的時候,身體一方面被空氣中的浮力拉住,而另一方面被地心引力往下拉!這樣人體會不會短暫被拉長(肉眼可能觀察不到)?
道理一樣’’如果一個東西(可拉扯),當一隻手抓住上端固定不動!而另一隻手抓住尾端往下拉扯!東西會變長(脆弱物品可能因此毀壞)。未完……求解