國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>大學物理相關內容討論>>PT比壓器二次N相與E相接地問題
本區 註冊登入 者方可留言
電子/電路 標題:PT比壓器二次N相與E相接地問題
1:tbc_david(大學理工科系)張貼:2012-10-02 13:11:28:
一般配電盤於儀控設備透過比壓器(PT),將電壓降至可以用之額定值。PT為3ψ4W 480V- 220/127樣式。
對於N相接地與不接地是否會有兩種結果。
1.未接E相時,於三相電源不平衡有可能使電壓源浮動現象,儀器設備如指示燈、集
合式電表,浮動電壓超出儀器額定值可能損毀。
2.連接E相時,雖然使電壓有基準點不易浮動,但會因漏電或容易受其他設備故障之
突波影響。
但於實務面上,有些人說要接,也有說沒接也不會有問題

煩請老師解惑

謝謝!!