國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>休息一下>>心跳式生命探測器
本區 註冊登入 者方可留言
其他 標題:心跳式生命探測器
1:黃德業榮譽點數11點(研究所)張貼:2012-08-25 23:04:05:

我在當兵中,去受救援裝備操作的訓;其中看到了一款"心跳式生命探測器(http://www.dafar.com.tw/Showproduct.asp?Id=1&lang=tw)"。
網頁中的連結附件 , "簡報" 中的第5頁 甚至說其不需要電源就可操作。

我自己在軍中實際使用的經驗是那支"槍狀物"前面的那根其實有點重量。如果說不插電就能讓那隻東西維持以心跳的同一個方向,就已經不合常理了。哪來的力能使那根東西維持同一方向呢?能量守恆還放在眼裡嗎?

另外關於它的"原理",我查到網站 http://www.chinajyzb.com.cn/jiuyuankepu/649.html  有介紹如下
--------------------------------------
四、作动原理

 当 DKL 心跳探测器扫过人体电场时,会产生瞬间极化现象,也就是产生正负极,进而产生力矩,推动侦测杆,使操作者感觉到 “侦测”
的结果。这种侦测是不需任何 AC 或 DC 电源,而是藉由极化产生之力矩而完成
。 DKL
配备特殊电波过滤器,可将其它异于人类之动物,诸如狗、猫、牛、马、猪等不同于人类之频率加以过滤去除,使 DKL
心跳探测器只会感应到人类所发出频率产生之电场。 DKL 之操作并不需要任何 AC 及 DC 电源。其所配备之 DC
充可电瓶仍供雷射操作。当电瓶没电或失效时,雷射光无法发射,但 DKL 仍可正常操作。

-------------------------------------------------------------
我只想說好樣的  真是荒謬   大家來找碴吧。

PS: 聽隊上的中士說  連教官都不會用這個= =於這玩意的訓練是   拿寶特瓶裝水練習平衡.. 


[ 這篇文章被編輯過: 黃德業 在 2012-08-25 23:42:52 ]