國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>大學物理相關內容討論>>弗蘭克赫茲實驗幾個問題
本區 註冊登入 者方可留言
電磁 標題:弗蘭克赫茲實驗幾個問題
1:lusaliu04(大學理工科系)張貼:2012-05-16 21:25:21:
各位論壇朋友好。我在做弗蘭克赫茲實驗時遇到了幾個問題:
1、用電子去激發原子和用光子去激發原子是一樣的嗎?電子是在激發能或者激發能的整數倍上才能激發原子,光子是在原子的激發能之上就可以激發原子嗎?(注:僅討論第一激發能)
2、陰極發出的電子流在穿過氣體後最終被接受到的電流大小是可以具體計算的嗎?是不是要通過經典分布、自由程等計算碰撞概率,最終導出電流大小?需要考慮電子繁流效應嗎?
望指教。
本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) :onlineid=0:time=1656309775/Jun:27 14:06:page time=5s