國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>大學物理相關內容討論>>有關台大和清大的物理博士班
本區 註冊登入 者方可留言
標題:有關台大和清大的物理博士班
1:Hydrogen Dioxide(研究所)張貼:2012-05-06 13:11:58:



想請問各位是否有這方面的資訊?

我打算在退伍完畢以後, 利用約一年的時間準備「理論物理」或奈米科學相關主題的相當論文, 就此,想請問「自己一個人」寫出來的文章要怎麼投稿到美國或德國的期刊? 還有自己一個人長時間去想一個問題或議題應該不會和博士班的精神相違背吧?

我的目標是台灣大學物理博士班理論組以及清華大學物理博士班。據說台大審核資料時,要求的學術著作是要投稿到國外期刊的文章..

PS:我在中正物理時代的碩士成績算普通。不過我超喜歡和小杜老師討論理論物理的問題喔!


本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
本討論區自2017/12/27 22:30 起不再提供新增/編輯/回覆留言與註冊新帳號功能.
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) :onlineid=0:time=1656487354/Jun:29 15:06:page time=0s