國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>大學物理相關內容討論>>Ortho-Mode Transducer (OMT) 電磁波導管分岔的問題
本區 註冊登入 者方可留言
電磁 標題:Ortho-Mode Transducer (OMT) 電磁波導管分岔的問題
1:wlching (大學理工科系)張貼:2010-12-13 13:47:19:



請先參考上圖,這是一個四面都是金屬介質的波導管,中間藍色三角形部分是個金屬介質薄片,是一個和XZ面平行的金屬板。

今天上課的時候老師有說到這個現象,假設一開始波導管中有一垂直的電場存在,當他行進的過程中碰到此金屬薄片的時候,電場會從X方向轉成Y方向,而且此金屬薄片兩端的電場方向會顛倒。

---------------以上是我根據上課聽到的內容再轉述---------------

不知道我有沒有曲解老師的意思呢?

如果沒有的話,請問為什麼電場會改變方向?(垂直電場跟水平電場不是應該要互相獨立嗎?)

如果我的觀念有錯誤麻煩大家多多指教!!謝謝

本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
本討論區自2017/12/27 22:30 起不再提供新增/編輯/回覆留言與註冊新帳號功能.
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) :onlineid=0:time=1656332100/Jun:27 20:06:page time=0s