國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>大學物理相關內容討論>>再生能源 與 永動機 ~~
本區 註冊登入 者方可留言
力學 標題:再生能源 與 永動機 ~~
1:灰鴉榮譽點數42點張貼:2010-07-29 10:39:37:

文明具不可逆性.科技成長更是 日新月異.....

博學.多聞 的 知識份子.總會多方涉獵...請欣賞以下 轉載.

永動機能源科學的悲哀

摘要: 公知永動機已被人類夢想與非議了幾百年,其實只要理智的反思一下,無論夢想還是非議者,都是被同一個誤導因素而作繭自縛,其誤導因素就是能量守琠w律的學科邊界不清,好象物理學、工程力學、機械製造、能源科學等等都與它有千絲萬縷的聯繫,而任一學科理論只要它無邊界認定就只有絕對性,沒有相對性,而永痤晶鴭妠N是誤導因素所在。

內容: 主題;能量守琠w律與永動機本是能量相生相剋,相互制衡于一體的兩個對立之特性,守甯O它的制衡性,永動是它的運動性。

1、 能量守琲獄~導因素 ;公知牛頓力學自相對論和量子力學的出現後,才認定牛頓力學只適用於宏觀低速物體運動的範圍,這就是科學真理的相對性,只有在範圍即邊界之內才是它的絕對真理性。因此,能量守琠w律也應遵循這一原則,可是因為近幾百年來再也沒有出現新的學科可以超出能量守琠w律之外,久而久之,能量守琠w律的絕對真理特性就是根深蒂固為無邊界的定律,也就因沒有相對性而無人敢挑戰它。其實在物理學中早就提到革命導師恩格斯提出能量守琠w律中的能量轉換過程實質上就是物質運動的轉換過程,說明是物質運動既不能創造,也不能消滅。這就將能量轉換在量上變化的絕對,提高到物質運動的相對過程,因為物理學中相關物質運動則不只是量的變化,而主要是因物質運動則形成物質體的特性變化,即質變,如電流運動其線圈內導體磁化等等,可是我們如不走出能量轉換在量上變化的絕對,就必受誤導,而走出絕對,看到它的邊界即物質運動的相對性,可能永動機早就出世造福人類了。

2、 永動機夢想者也是誤導的受害者; 據以上誤導因素,永動機夢想者之所以至今未成功,必是因誤導而受害,因為物理學中禁區內的永動機定義: “ 是它既不消耗外能量,又不消耗內能而永遠對外作功。 ” 其實不難看出它的實質還是用能量變化在量上的多少論對錯,顯然,如走不出在量上的絕對誤導性,永動機的夢想者必會以失敗告終。再說,如果只論不消耗任何能量而可永遠對外作功,其實太陽和風能發電機就是永動機了,它未受到非議,是因認定了太陽和風的能量性質,可是它們只是光波和汽流運動的產物,屬物質運動能量永動性質,但不存在有消耗了多少太陽和風的物理概念,消耗量是應有人為可控的物理量,可太陽和風則只是被動受天氣變化控制。這就涉及到受非議永動機的定義是什麼?可以肯定,絕對實現不了的永動機定義: “ 1、它無外能量供應。2、它無內能量儲備。3、它無任何能量轉換技術存在。 ” 如果有除此三條之外還可成功的永動機,那它根本就是與能量無關的永動機,也就不再是能量範圍內的外領域之物了。當今將能量建立在物質運動上的能量轉換型永動機,只要突破了普遍可替代性,就足可圓永動機夢想者的美夢,因為類似太陽和風能的永動機是取之不盡,用之不竭的可再生綠色能源,只可惜它們不具備普遍可替代性而未圓永動機之夢,但它們正是能量守琲漪菪肮菻g之運動特性的傑作。

3、 引力能轉換發動機,也就是引力能轉換型的永動機 。公知任一重力只要具有了位能則必可利用,本人在科學發現球體位能中發現了其中的杠桿位能原理,即將杠桿重力懸空在杠桿支點之上再與作用力點反向連接,則實現了將杠桿重力位能化的目標,並同時將重力位能轉換成了可用能量,這也就是本人被誤導後覺醒之作,可非議者何時覺醒呢?因為本引力能轉換發動機的認可則有待更多覺醒者不再非議,否則又是悲哀

結論: 任何真理都是相對性的,能量守睇P永動的統一才是科學真理相對性的傑作,永動機則只是將能量具有永動的特性發明為一種展示和服務於人類的產品而己,太陽和風及引力都是物質運動的永動性能量源,宇宙存在,它們就存在,人類利用與否它們都無時無刻存在,而永動機則是某種技術用產品的形式將它們轉換為能源,絕不是違反任何自然規律而受非議否定,原本是能源危機的突破口,只因邊界不清而將永動機打入死牢不再覺醒,豈不是能源科學的悲哀。