國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>大學物理相關內容討論>>急需一種ADC降壓電路!!
本區 註冊登入 者方可留言
電子/電路 標題:急需一種ADC降壓電路!!
1:雷爾(研究所)張貼:2009-04-09 17:14:39:
小弟我因為最近需要用到ADC轉換來讀取Current Sensor的輸出..但是..其sensor的輸出類比電壓是-4.5~4.5V..但是我的ADC他只能接受0~3V的類比電壓,想請問一下有沒有什麼方法可以做到讓我擷取類比這個類比電壓..又可以壓到3.3V以內呢?..有點像是做直流補償跟縮小震幅..但這方面我沒有經驗..不曉得各位前輩有沒有做過這樣子的電路呢?印象中可以用OPA做..不知道有沒有人有做過的經驗或是電路可以供我參考的呢?