國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>大學物理相關內容討論>>一個熱力統計的難題,請幫忙想一下。
本區 註冊登入 者方可留言
熱學/流體 標題:一個熱力統計的難題,請幫忙想一下。
1:ragegaia榮譽點數2點(大學理工科系)張貼:2008-02-13 07:23:24:

一個有兩個狀態的順磁,總共有1023個基本雙極,總能量為零,所以剛好雙極一半指向上,一半指向下。

問題一:有多少的微觀狀態『可進入』(accessible)此系統?

問題二:假如此系統的微觀狀態每秒變化109次,那1010年後總共會有多少微觀狀態?

問題三:假如時間夠久,一個系統終將可在所有的可進入狀態(accessible state)找到。解釋你的答案及說明『可進入』(accessible)一字的意義。

※請問到底什麼是accessible state啊!!!完全聽不懂!



[ 這篇文章被編輯過: ragegaia 在 2008-02-13 07:25:07 ]