國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>物理研究所層次問題討論專區>>Arfken物理數學~難題選解
本區 註冊登入 者方可留言
近代物理 標題:Arfken物理數學~難題選解
1:phyc榮譽點數48點 (研究所)張貼:2007-10-08 04:05:13:

Arfken廣為全世界物理系所採用的教科書,

為有效學好這本鼎鼎大著,

兼且分享交流研讀本書過程中習得的技巧及心得,

希望大家有空就把自己研讀的心得或難題,

PO上來分享與討論。

希望藉由實際參與解題的過程,扎實學好這門基礎數學。

以後會陸續選出難題,

在此分享解題的技巧與關鍵。

2:Hydrogen Dioxide(研究所)張貼:2007-10-23 22:57:14: [回應上一篇]

我也是用ARFKEN的大作.........

現在我有一問題 (n-s)! / [2(2n-2s)]!!會等於(n-s)! / [(n-s)!(n-s)!] ㄇ?

另外我想問一下 我考研究所的時候 當初備取的身分本來有接獲成大物理系的通知 但是因為他備取太慢了 所以我等的有點沒信心了 轉而把希望放在中正

沒想到進入中正後 發現中正物理真的不滿足我心中的理想

這樣就變成在委屈自己在唸書了......每次都覺得念那些書也沒什麼用

唸了被電 天底下有次級學校在電高一等級學校的學生 有這種道理喔

謝謝回覆....

3:phyc榮譽點數48點 (研究所)張貼:2007-10-24 01:03:35: [回應上一篇]
不會,你把n=2 , s=1帶入檢驗就發現不合了。
4:Hydrogen Dioxide(研究所)張貼:2007-10-30 21:17:23: [回應上一篇]

感謝回應~

有關arfken這本書, 系和所上用的是這本 (我的物數課是碩博和大學部合開)

一開學的時候和大家不熟 找不到盟友一起研究物數問題

最近幾天運氣比較好 有2位同學主動來找我合作物數~ 真感心啊

希望大家都能物數學習愉快^^

5:黃福坤(研究所)張貼:2007-10-30 22:30:32: [回應上一篇]
下次懂得主動找別人合作 就不需要碰運氣了!
找到學習的好夥伴 對彼此都有好處

6:Hydrogen Dioxide(研究所)張貼:2008-06-22 00:10:47: [回應上一篇]
我 上面 寫說 他們主動來找我 不是我主動找別人 要澄清一下 不然網友們會亂傳...
本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) :onlineid=0:time=1643368714/Jan:28 19:01:page time=0s