國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>大學物理相關內容討論>>於高壓傳輸電纜(161 KV)附近產生極低頻電磁場中,電場對人傷害較大,還是磁場傷害較大?
本區 註冊登入 者方可留言
電磁 標題:於高壓傳輸電纜(161 KV)附近產生極低頻電磁場中,電場對人傷害較大,還是磁場傷害較大?
1:peterphy(研究所)張貼:2007-05-09 21:47:20:

於高壓傳輸電纜 (161 KV) 附近產生極低頻電磁場中,電場對人傷害較大,還是磁場傷害較大?

因最近看到有一種電磁場防護油漆,可隔離 低頻電場 , 但不能阻止磁場。打電話到該公司詢問回答說, 電場對人傷害較大,磁場傷害較小,隔離電場即可不知其說法是否正確。 ( 磁場不易隔離是知道的 )

這麼說於去除電場情況下,磁場還是可繼續傳播,空間中剩下一周期性變化磁場?不是平常長常見到互相垂直的電磁場,應是如此吧?

參考過此篇 ( 不同頻率下電場磁場傷害範圍不同 )

電 磁 波

如有人測過此油漆效果如何煩告知 ( 怕廣告嫌疑不提供名稱,全世界只此家生產)。因手上只有高斯計無法測電場。

數年前好像在電腦雜誌看到有人說明自製 -- 測電位儀器 ( 低成本 ) ,知道者也請告知?

謝謝!

[ 這篇文章被編輯過: peterphy 在 2007-05-09 21:49:07 ]