國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>大學物理相關內容討論>>誤差傳遞
本區 註冊登入 者方可留言
力學 標題:誤差傳遞
1:隨便你叫榮譽點數1點(大學理工科系)張貼:2006-12-20 20:37:42:

http://www.phy.ntnu.edu.tw/demolab/Notes/dataProcess.html#%BB~%AEt%B6%C7%BB%BC

麻煩大家看一下以上頁面中的誤差傳遞部份.

在該部分的第一個黃色框框內,第一個等號怎麼會成立呢?

舉個例子:

f(x)=x^2, 設我們測出x的值包括1,2,3,4.則f(x)的平均值為( 1^2+2^2+3^2+4^2)/4=7.5,明顯與f((1+2+3+4)/4)=6.25不一致.

難道說,當數據的數目接近無限多時,函數值的平均值真的會接近把參數的平均值代入函數的結果嗎?可以說明為什麼嗎?謝謝!



[ 這篇文章被編輯過: 隨便你叫 在 2006-12-20 20:38:24 ]