國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>1997/6月-2001/4月間 問題討論區資料 >>林老師的專屬討論區>>光是直線行進嗎?(lin)
本區 註冊登入 者方可留言
光學 標題:光是直線行進嗎?(lin)
1:lin (大學)張貼:1998-03-05 18:21:00:
張貼者:lin
lin 於 March 05, 1998 at 18:21:27 留言


既然光是直線行進,為何有一種鏡子這邊看是鏡子另一邊看卻只是透明玻璃?某甲既然能在鏡子前看見自己不就代表光未透過玻璃傳到鏡子後的某乙眼睛嗎?為何鏡後的某乙卻能清楚的看見鏡前的某甲?謝謝!