國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>1997/6月-2001/4月間 問題討論區資料 >>林老師的專屬討論區>>為什麼看神奇寶貝〈口袋怪獸〉會引起頭暈?(lin)
本區 註冊登入 者方可留言
近代物理 標題:為什麼看神奇寶貝〈口袋怪獸〉會引起頭暈?(lin)
1:lin (大學)張貼:1999-11-22 21:12:00:
張貼者:lin
lin 於 November 22, 1999 at 21:12:38 留言


記得不久前,電視曾報導說當日本在播放神奇寶貝時因有一集連續產生紅外線一分多鐘使得當時在觀賞的小朋友感到頭暈等不舒服狀況,想請教老師到底電視螢幕在什麼情況下會產生對人體有立即影響的射線?又有時電視會播放電焊鏡頭與某些高溫爐具的高溫狀況,這些鏡頭看久了會不會使人產生不舒服呢?謝謝老師!