國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>大學物理相關內容討論>>旋轉中心如何求得?!
本區 註冊登入 者方可留言
力學 標題:旋轉中心如何求得?!
1:Albert_lee (研究所)張貼:2004-11-17 21:14:56:
目前碰到一個問題
當用一個固定的正向力 推動一個水平放置在桌上的橫桿時
(此力非作用在此桿的質心)
請問此時要如何求得此物體運動 瞬間的旋轉中心呢?!
謝謝大家的回答.
2:牛角尖榮譽點數68點 (大學理工科系)張貼:2004-11-18 10:21:08: [回應上一篇]
淨力偶矩之於旋轉 如同淨力之於平移 ,
如果 淨力偶矩 不能改變物體的 平移狀態 ,
為何 淨力 可以改變物體的 旋轉狀態 ?

2004--牛角尖
3:Albert_lee (研究所)張貼:2004-11-18 13:05:46: [回應上一篇]
當力非作用於質心時 不是就會造成力偶矩了嗎?!
4:牛角尖榮譽點數68點 (大學理工科系)張貼:2004-11-18 15:23:25: [回應上一篇]
這就要看題目怎麼設計的.
5:Albert_lee (研究所)張貼:2004-11-18 19:07:06: [回應上一篇]
嗯..重新把我的問題再說明的清楚一點

目前在推導E.O.M 時 碰到摩擦力分佈的問題
當一個力作用在桿件上(此桿質量為均勻分佈)
要如何知道摩擦力作用在此桿分佈的情形
有paper推導出類似的model嗎?!
thanks..
6:牛角尖榮譽點數68點 (大學理工科系)張貼:2004-11-21 11:53:06: [回應上一篇]
我所知道的, 我已經說了,
我所不知道的, 就請網友補充吧!
謝謝.
本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
本討論區自2017/12/27 22:30 起不再提供新增/編輯/回覆留言與註冊新帳號功能.
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) :onlineid=0:time=1653425586/May:25 04:05:page time=0s