國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>大學物理相關內容討論>>請問甲基澄可吸收紫外光或可見光ㄋ?
本區 註冊登入 者方可留言
電磁 標題:請問甲基澄可吸收紫外光或可見光ㄋ?
1:angelwu150 (大學)張貼:2004-10-13 22:42:18:
請問甲基澄可吸收紫外光或可見光ㄋ?
2:狄卡爾榮譽點數25點 (大學理工科系)張貼:2004-10-16 21:07:59: [回應上一篇]

1.寫出甲基橙的分子式

2.若甲基橙含有σ電子 則不吸收紫外線與可見光 反之若含有π(唸pi)電子或lone-pair電子則可

[ 這篇文章被編輯過: 狄卡爾 在 2004-10-16 21:08:57 ]
3:mendy榮譽點數3點 (大學理工科系)張貼:2004-10-16 23:11:01: [回應上一篇]

如果含有lone-pars和pi電子就一定可以吸收紫外光嗎??

我的見解是-------有pi電子且共軛體系足够大時才可以吸收UV-Vis光

4:狄卡爾榮譽點數25點 (大學理工科系)張貼:2004-10-16 23:12:25: [回應上一篇]
What is 共軛體系?
5:mendy榮譽點數3點 (大學理工科系)張貼:2004-10-16 23:39:21: [回應上一篇]

像這樣的一個體系 c=c-c=c=c-c=c  (我不寫氫原子了,只寫碳骨架)

即是雙鍵和單鍵連在一起.(雙鍵--->單鍵--->雙鍵--->......)

6:狄卡爾榮譽點數25點 (大學理工科系)張貼:2004-10-17 17:32:26: [回應上一篇]
吸收了新知
7:狄卡爾榮譽點數25點 (大學理工科系)張貼:2004-10-18 19:36:46: [回應上一篇]
Quote:
在 2004-10-16 23:11:01, mendy 寫了:

如果含有lone-pars和pi電子就一定可以吸收紫外光嗎??

我的見解是-------有pi電子且共軛體系足够大時才可以吸收UV-Vis光

請問一下否所有的助色團(auxichro--)都是共軛體系

對不起原文忘記後面字根.

助色團''夠大''ㄇ?

8:mendy榮譽點數3點 (大學理工科系)張貼:2004-10-18 21:38:37: [回應上一篇]

助色團 "夠大" 是不是助色團 接一個大的共軛體系呢,如果是的話就可以吸收

UV-Vis光

本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) :onlineid=0:time=1653427093/May:25 05:05:page time=0s