國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理動畫:註冊者可以取得動畫相關檔案 >>運動學>>簡諧運動 與 等速率圓周運動 的關係
本區 註冊登入 者方可留言 備用網站網址 http://enjoy.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/
力學 標題:簡諧運動 與 等速率圓周運動 的關係
1:黃福坤(研究所)張貼:2004-02-01 15:36:00:
註冊且登入者,可下載動畫相關檔案(以電子郵件傳送)離線使用!

簡諧運動 與 等速率圓周運動 的關係

 


若無法瀏覽動畫請點選 2:阿lee· (高中職)張貼:2010-01-10 23:52:05: [回應上一篇]

為什么正弦曲線上的是紅色箭頭? 黑點運動的速率不是應該是琠w的嗎? 那個箭頭不應該是黃色或藍色嗎?(黑點運動速度的分量)。本來沒想過這個問題,可是剛做一題目,它說求speed,我才注意到有兩個speed,所以問下。

 

“另外 紅色/黃色 線段 分別標出 X/Y方向上的位移”(第十一行) 我想應該是黃色或藍色,對嗎?

 


3:黃福坤(研究所)張貼:2010-01-11 01:25:33: [回應上一篇]
右邊的曲線中紅色的箭頭對應的是垂直方向的速度 也就是左邊圖中藍色的線段

第十一行 確實應該改為 黃色與藍色 已經修改了!
原因是最初動畫設計是紅色與黃色 後來應網友要求修改顏色 卻忘了修改網頁說明!
謝謝提醒


4:鄭為元 (高中職)張貼:2012-03-10 11:16:46: [回應上一篇]

    5:黃福坤(研究所)張貼:2012-03-10 17:59:15: [回應上一篇]

我們說 當 物體的位能 U(X)= a X2 時 (a>0)
便會是 簡諧運動。

與 字是多打的!

6:鄭為元 (高中職)張貼:2012-03-11 16:30:17: [回應上一篇]

謝謝老師解說
還有一問

    7:黃福坤(研究所)張貼:2012-03-11 19:34:05: [回應上一篇]

Quote:

將 泰勒展開式 用在物體的 位能上,則 位能

來信提供改進意見!'); 管理區:onlineid=29341459:time=1516297277/Jan:19 01:01:page time=0s