國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 新聞 報導白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>國中物理教材內容討論>>交流電的熱效應
本區 註冊登入 者方可留言
本討論串狀態為:

想檢測你的物理概念嗎? 歡迎到 考考你單元 (適合國中物理程度)考考你單元(配合圖片或影片解說) 挑戰
電子/電路 標題:交流電的熱效應
1:天空之子榮譽點數1點 (高中)張貼:2004-01-07 22:06:00:地點 台灣台北

有一個題目怪怪的

請問:將交流電接通一燈泡,請問燈泡會產生何種現象?

(A)一直不亮

(B)一直亮著*

(C)忽明忽滅

(D)以上皆非

請問那C呢?它應該也算是忽明忽滅,只是速度很快而已ㄅ

2:denny_lin_mine (大學理工科系)張貼:2004-01-08 12:39:00:地點 台灣台北 [回應上一篇]

Dear 天空之子

fficeffice" />忽明忽滅是指你眼睛感覺到的現象有沒有忽明忽滅....

3:FreeZ榮譽點數45點 (大學理工科系)張貼:2004-01-08 16:28:00:地點 台灣台北 [回應上一篇]
要考慮餘溫殘光.
4:神仙 (高中職)張貼:2004-01-08 17:14:00:地點 台灣台北 [回應上一篇]
還有是不是瞎子
5:composer (研究所)張貼:2004-01-09 07:49:00:地點 台灣台中 [回應上一篇]

你要從發光機制去想

一般有燈絲的燈泡是因為高溫而發光的

6:李偉榮譽點數3點張貼:2004-01-09 10:26:00:地點 台灣台北 [回應上一篇]

想想看,假如一根鐵絲燒紅發亮了,要多少時間它才會暗下來不發光?

所以交流電的頻率是 60 赫,從電流極大值時燈絲發光到電流值為 0 的時間為多少秒,這個時間夠不夠讓它暗下來?

7:天空之子榮譽點數1點 (高中)張貼:2004-01-09 22:28:00:地點 台灣台北 [回應上一篇]

喔~對喔

謝謝大家

本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
本討論串狀態為:
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請 管理區:onlineid=0:time=1409159225/Aug:28 01:08:page time=0s