國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>有趣的物理問題>>歷史不能改變
本區 註冊登入 者方可留言 備用網站網址 http://enjoy.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/
其他 標題:歷史不能改變
1:小滴 (高中職)張貼:2014-12-18 23:20:48:
大家好!我認為歷史不能因為時空旅行改變。

我們所在的時間軸,是無法因為未來與過去,

由於任何事物而受影響,因此才會有現今的世界

假如過去已被改變,我們又擁有一曾不變的道理

表示我們身處所有改變後的末端

但時間是沒有盡頭的,更何況世界是和平、常態不混亂

沒有法律力量可以阻止邪惡修改歷史

一切井然有序,所以沒有任何辦法,更改主時間軸過去以及現在

電影與動畫所敘述的情節只可能在假時間軸發生

我們不可能遇見未來,或是從未來拯救過去的災難

也代表人類能存活,一切靠機率的巧合。


但我們可以到其他時間軸做改變,

來對於一個時間點開始改變它,

但若直接時光旅行前往下一個時間點

一切將變回未曾被改變的正常進行後狀況。

我還不瞭解如何回到你改變的時間點狀況

但我的想法還沒被找出錯誤

希望有人能提供,我的錯誤,使我更正觀念。感謝

2:阿楚榮譽點數62點(研究所)張貼:2014-12-19 18:35:18: [回應上一篇]
其實物理學家也有討論過一些事情

詳細的關鍵字叫做"時間悖論"



3:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-03-31 23:32:45: [回應第1篇]

Quote:

在 2014-12-18 23:20:48, 小滴 寫了:
大家好!我認為歷史不能因為時空旅行改變。

我們不可能遇見未來,或是從未來拯救過去的災難;也代表人類能存活,一切靠機率的巧合。


但我們可以到其他時間軸做改變,

來對於一個時間點開始改變它,

但若直接時光旅行前往下一個時間點

一切將變回未曾被改變的正常進行後狀況。

我還不瞭解如何回到你改變的時間點狀況

但我的想法還沒被找出錯誤




您自己的話,前後矛盾。您先說“人類能存活,一切靠機率的巧合。”卻接著說“但我們可以到其他時間軸做改變, 來對於一個時間點開始改變它,”;後來的話表示人類能存活,除了靠機率的巧合還可以靠人類的主動出手。是不是一個矛盾?
我贊成您的觀點:“若直接時光旅行前往下一個時間點 一切將變回未曾被改變的正常進行後狀況。”,歷史不能改變。

本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請 管理區:onlineid=33281302:time=1574413799/Nov:22 17:11:page time=0s