國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>對本討論區的建議>>能否提供上傳圖片的功能呢?
備用網站網址 http://enjoy.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/
其他 標題:能否提供上傳圖片的功能呢?
1:polyphonicared (大學)張貼:2011-09-01 14:32:16:
在討論時我們會提出自己的想法
但提出的方式有時會是使用自己畫出的圖
而網站並不提供我們上傳圖片
這樣我們只能用文字來討論,或是自己上傳到其他網上在轉進來
這樣頗不方便,不知能否提供圖片的上傳呢?

2:黃德業榮譽點數11點(研究所)張貼:2011-09-01 15:00:46: [回應上一篇]
見圖中紅色圈圈~

3:黃福坤(研究所)張貼:2011-09-01 17:28:13: [回應上一篇]
點選上圖中紅色圈圈的圖案 就會出現視窗 可挑選檔案後 上傳
且上傳後圖片會出現於編輯區內

4:polyphonicared (大學)張貼:2011-09-01 20:03:47: [回應上一篇]

我沒這樣高級的東西啊!
(我要先PO文後再點編輯進來才有,直接點回應或發文都看不到這功能列)

[ 這篇文章被編輯過: polyphonicared 在 2011-09-01 20:04:03 ]

5:黃福坤(研究所)張貼:2011-09-01 23:02:14: [回應上一篇]
本討論區目前僅支援 IE 或 Firefox
若是其他瀏覽器可能不支援

6:physickingon榮譽點數5點 (大學理工科系)張貼:2013-10-15 07:13:01: [回應第4篇]

我貼圖都無法貼上

照上面意思匯入圖片

出現瀏覽 上傳

之後就另開新視窗  要求輸入imageurl

???

7:Valkyrie榮譽點數182點 (大學物理系)張貼:2013-10-15 07:31:42: [回應上一篇]

上傳成功後url欄會自動生成網址,
在alternatetext寫下說明(或者隨便填點東西)
就可以貼上圖片了, 上傳時圖片名稱用英數字比較不會出問題

eg.

[ 這篇文章被編輯過: Valkyrie 在 2013-10-15 07:37:24 ]

8:黃福坤(研究所)張貼:2013-10-15 10:43:30: [回應上一篇]
圖片上傳的說明請點選右上角 使用問題  的連結 或下方網址

http://www.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/features_FAQ.php

9:physickingon榮譽點數5點(大學理工科系)張貼:2013-10-17 15:29:24: [回應上一篇]

以上是我以i e 10上網 試貼圖片(試過多次,換過多台電腦)

根本就無法貼上,反而在google可貼成

但有些功能在google無法使用

我全部照版主下面聯結貼文,請版主能否協助

使用問題  的連結 或下方網址

http://www.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/features_FAQ.php

[ 這篇文章被編輯過: physickingon 在 2013-10-17 15:32:50 ]

[ 這篇文章被編輯過: physickingon 在 2013-10-17 15:35:36 ]

10:黃福坤(研究所)張貼:2013-10-20 09:50:05: [回應上一篇]
謝謝你的回報 以前IE可以 但是剛才測試發現確實沒有編輯視窗出現

須等候重新檢查程式 ,或者改換 Firefox 目前可以

11:黃福坤(研究所)張貼:2013-10-20 10:17:02: [回應上一篇]
剛才檢查出問題 應該都修好了
請重新嘗試!
謝謝回報!

回首篇留言
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請 管理區:onlineid=33674906:time=1579444449/Jan:19 22:01:page time=0s