國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>有趣的物理問題>>疑問:DISCOVER UFO與反重力
本區 註冊登入 者方可留言 備用網站網址 http://enjoy.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/
電磁 標題:疑問:DISCOVER UFO與反重力
1:CPSEVEN (大學)張貼:2011-07-07 20:48:34:
曾在DISCOVERY看到一集有關UFO的
其中有一段令我很好奇
一位應該是技術人員吧
將一個線圈直接插110V還是220V
線圈就浮空了@@"
這可能嗎????

2:王傑政(國中)張貼:2011-07-18 00:35:58: [回應上一篇]

是利用國三的電流的磁效應嗎?

電流產生磁場 然後經磁場的作用而漂浮?

是這樣嗎?

你的描述不夠清楚...

我也只能這樣猜測...

個人淺見 歡迎討論

3:CPSEVEN (大學)張貼:2011-07-21 22:02:11: [回應上一篇]

我是提出一個疑問

不是提出解答
所以別期待我知道的多詳細ˇˇ"
也只是看到什麼說什麼

看影片
那名老技術人員

將看似一團繞線(直徑可能在20~30CM)

幾圈? 影片中沒說明

只看到他插到一般的家電插座上

我不清楚美國的家庭用電是110V還是220v

插上電後
線圈就浮空了
!!!
不過他有說 不能插電太久 線圈會燒掉

他的用意似乎是想說明UFO這種浮空原理 不難

[ 這篇文章被編輯過: CPSEVEN 在 2011-07-21 21:59:49 ]
我是想不透
磁場跟反重力有啥關係mixed

4:黃福坤(研究所)張貼:2011-07-21 22:53:09: [回應上一篇]
要讓線圈懸浮 方法很多例如 電磁感應系列
或磁浮列車等 
但是想不出
這和 UFO 有何關聯

建議不要只憑印象 最好找出原始資料 重新檢視其內容 再討論會比較有意義 

5:CPSEVEN (大學)張貼:2011-07-24 02:57:34: [回應上一篇]
一般來說都是運用磁場的互斥力互吸力來作用
也就是會有參照方
另一個磁場來相互作用

我的意思是
有沒有可能可以在沒有另一磁場相互作用下
或說是只靠地磁就可以讓限圈浮空
或說是線圈磁場達到某強度某條件下 可以產生反重力的現象?

6:黃福坤(研究所)張貼:2011-07-24 09:50:04: [回應上一篇]
交流線圈 因為磁通量變化產生感應電動勢 進而形成感應電流 與原有磁場交互作用 而有交互作用力

若你特別針對 地磁  地磁是穩定磁場  則需要有另一磁矩 才會有交互作用力

提出一個構想後 需要的是進一步與學理搭上關連

本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請 管理區:onlineid=33223464:time=1573689958/Nov:14 08:11:page time=0s