國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>有趣的物理問題>>關於宇宙膨脹的疑問
本區 註冊登入 者方可留言 備用網站網址 http://enjoy.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/
其他 標題:關於宇宙膨脹的疑問
1:CPSEVEN (大學)張貼:2011-07-07 20:44:29:
現在宇宙學家都說宇宙將不斷膨脹
致使物質逐漸分離
也許數百億千億年後 會分離到無法組合成元素或是物品
我一直奇怪為什麼科學家沒有找到宇宙的起源方向
依照光譜的紅移現象應該可以分辨的出來吧

可最近突然有另一種想法
會不會 我們的宇宙像是水波紋一樣
不斷的向外擴張
意即我們的宇宙不是圓形的 而是環形的
可能嗎?


2:John Huang榮譽點數13點(大學理工科系)張貼:2016-04-01 07:01:15: [回應上一篇]
圓形還包括圓球,圓球皮和厚度不斷增加的圓球殼,至少三種基本形狀。
宇宙膨脹當然不包括圓球皮,可是,您難道不認爲那樣至少兩種的宇宙已經夠複雜的了?
爲什麽還要把甜甜圈拿來比較?
那樣您也自動加上了厚度不斷增加的甜甜圈殼那種可能情況。
其實,宇宙膨脹不是一個成熟的宇宙模型;起碼,它沒有交待未來發展。另外,它也給不出爆炸點,連爆炸時刻都是大略猜測的。我個人喜歡絕對時空的牛頓宇宙。

本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請 管理區:onlineid=33231737:time=1573790675/Nov:15 12:11:page time=0s