國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>對本討論區的建議>>製程真空系統-風量計算
備用網站網址 http://enjoy.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/
熱學/流體 標題:製程真空系統-風量計算
1:布拉克(研究所)張貼:2011-01-01 20:09:07:

請問 製程真空系統(PVAC)的負壓值是如何計算,假設問題如下:

1.使用端需求總量為 524m3/hr,以流速:10m/s來計算...負壓:--690~700mmHg

2.這是我理解的計算式:

                                        1. 1atm=760mmHg 

                                        2. 使用端需求 -690mmHg

                                        3. (760-690 )/760=0.092約0.1

                                        4. 1/0.1=10 

                                        5. 因 524m3/hr為0.1atm,所以需乘10     

                                        6. 524 * 10=5240m3/hr

                                        7. 管徑需求: 450A

                                       以上算式是否正確

Q:請問正確管徑需要的尺吋以及如何計算..!!


2:黃福坤(研究所)張貼:2011-01-01 22:55:13: [回應上一篇]
 只看到一連串的數學計算 完全沒有提到為何如此算 或到底在算什麼?
又是依據什麼 如此計算
這樣的處理問題 思緒就不容易清楚
建議 詳細描述思緒 這樣才能更有效從物理角度 進行討論


3:Hydrogen Dioxide(研究所)張貼:2012-06-03 17:25:05: [回應上一篇]

Quote:

在 2011-01-01 22:55:13, 黃福坤 寫了:
 只看到一連串的數學計算 完全沒有提到為何如此算 或到底在算什麼?
又是依據什麼 如此計算
這樣的處理問題 思緒就不容易清楚
建議 詳細描述思緒 這樣才能更有效從物理角度 進行討論




感覺台灣的教育還有很大的進步的空間!該網友都已經在竹科上班進入生產線上的工程師了,竟然發問一個工程或者物理問題還在沒頭沒尾的, 感覺很奇怪? 是否功利主義社會下, 部分人士是否都喜歡速食答案呢(速戰速決)?

4:黃福坤(研究所)張貼:2012-06-03 18:39:45: [回應上一篇]
建議盡量針對物體問題 回應
避免針對個人 有任何批評 以免引起不必要爭端!



5:Hydrogen Dioxide(研究所)張貼:2012-06-04 14:41:06: [回應上一篇]


嗯!

回首篇留言
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請 管理區:onlineid=33672129:time=1579405546/Jan:19 11:01:page time=0s