國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 新聞 報導白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>國中物理教材內容討論>>浮力發電?!
本區 註冊登入 者方可留言
本討論串由 Valkyrie 設定狀態為:問題已經圓滿解決
想檢測你的物理概念嗎? 歡迎到 考考你單元 (適合國中物理程度)考考你單元(配合圖片或影片解說) 挑戰
力學 標題:浮力發電?!
101:loge榮譽點數126點 (研究所)張貼:2010-04-23 17:00:59:地點 台灣台北 [回應第篇]
果然你都沒正面回答到任何一個問題

關於氣體方面你還是沒懂意思
跟你說要考慮氣壓是指
另外一邊壓縮氣體一定會跑到另一邊嗎?
你想的太理想了
氣體有可能只是被壓縮體積變小
PV=RT
你有考慮到另一端深水端水壓嗎?
假設你改成用彈簧彈開
你也要真實去計算
兩端水深不同水壓也不同
還有氣體壓力和彈力
實際去計算是否氣難有辦法張開 還有效果是多少
我要看的是數據是推導
就算你沒有也要有實驗影片
不要只是說一些有的沒的
你說別人火氣大
你自己看一下你有沒有針對問題在回答
///////////////////////////////////////////////////////
在 2010-04-23 09:42:58, 灰鴉 寫了:

從 0 速起步到 運轉速 .. 您要以 越轉越快 . 的角度 解釋之

我沒意見 .. 它是 [ 他必須越轉越快 ]. . 正確 . 沒錯 .. 事實也正是如此 .
//////////////////////////////////////////////////////
當我問你是否能真的觀察到轉速加快
這就是你的回答
你這樣真的有回答到嗎?
什麼較 正確 沒錯 是時正是如此
我就是質疑到底有沒有 你要提出證明或者實驗
結果呢?你這樣回應是不是浪費時間
那這樣每個人就隨便設計一各東西就說他一定work事實就是如此
那這世界上就不需要任何證明了
每個人都是愛迪生
你繼續保持你破綻百出又沒任何證據的系統吧
它只在你心中是完美的
102:灰鴉榮譽點數42點張貼:2010-04-23 18:52:58:地點 台灣台北 [回應上一篇]

Quote:
在 2010-04-23 17:00:59, loge 寫了: 果然你都沒正面回答到任何一個問題 關於氣體方面你還是沒懂意思跟你說要考慮氣壓是指另外一邊壓縮氣體一定會跑到另一邊嗎? 你想的太理想了氣體有可能只是被壓縮體積變小 PV=RT 你有考慮到另一端深水端水壓嗎? 假設你改成用彈簧彈開你也要真實去計算 兩端水深不同水壓也不同還有氣體壓力和彈力實際去計算是否氣難有辦法張開 還有效果是多少我要看的是數據是推導就算你沒有也要有實驗影片不要只是說一些有的沒的你說別人火氣大你自己看一下你有沒有針對問題在回答 /////////////////////////////////////////////////////// 在 2010-04-23 09:42:58, 灰鴉 寫了: 從 0 速起步到 運轉速 .. 您要以 越轉越快 . 的角度 解釋之 我沒意見 .. 它是 [ 他必須越轉越快 ]. . 正確 . 沒錯 .. 事實也正是如此 . ////////////////////////////////////////////////////// 當我問你是否能真的觀察到轉速加快這就是你的回答你這樣真的有回答到嗎? 什麼較 正確 沒錯 是時正是如此我就是質疑到底有沒有 你要提出證明或者實驗結果呢?你這樣回應是不是浪費時間那這樣每個人就隨便設計一各東西就說他一定work事實就是如此那這世界上就不需要任何證明了每個人都是愛迪生你繼續保持你破綻百出又沒任何證據的系統吧它只在你心中是完美的

科學上 無法用 已 知 來 解釋 未知

實体在本人手中眼前 . 歷經 13.000 小時反覆體驗下

很多問題 . 在最出始的和 您相同至 終於更懂 .. 回答語氣難免必須不同 .

譬如 :

>> 另外一邊壓縮氣體一定會跑到另一邊嗎 ? <<

A: 此刻會答 .--- 為什麼不 ?.

>> 氣體有可能只是被壓縮體積變小

A: 世上有沒有充不飽的 正常輪胎

我還知道 .. 某條件下 . 空氣有機會被壓縮變成 固体 哪 !

可惜在這裡 … 沒機會 ..

一. 壓力沒大到 那麼 誇張 . 充氣的第一次就是保持一 邊具 彈性

二. 氣只選擇 往較 輕鬆那邊 跑

三. 同步時間 . 一壓 一鬆 . 每 3 秒一次 . 被壓縮體積變小 ??… 沒機會

它想 .. 也不行 .. [ 偶 ] 盯了萬小時了 … 但坦白說

當出 . 一開始 . 我也和您一樣存疑過 … 只是如今這些對 [ 偶 ] 是 已 知

>> 你有考慮到另一端深水端水壓嗎 ?<<

A: 何止是 考慮 . 而已 !

這可是 本案 入門的 第一課 .. 為了它 . 不知 白了多少老年頭 .

再深的水壓 都壓得了 .. 除非材料有問題 …[ 氣囊 . 氣管 ….]

那麼重的配重 .. 氣囊浮的起 ?

這點 太 長 . 麻煩往回 說起 . 潛水伕 篇 no: 34

再此只提醒 :no 44-- 它們的 動能 來自 力臂不變 .. 兩端 重量改變 之 失衡

天枰兩邊之重物 . 如果等量增減 就 永遠不動 .. 貓 or 大象 均相同

但 .. 兩個 同体重的小朋友 . 如 .. 只一個 戴安全帽 … 可就會 動了 喔

PS

樣機目前拆解 .. 修改 . 重組中 [ 配合國創獎 . 展覽用作準備 …] . 約 2 個月才完工

屆時邀您參觀 . 如您有興趣 !

動畫是理論示意用 .. 在 you tobe . 浮力類 . o r

http://www.youtube.com/watch?v=J2imzzWOUZQ&feature=channel

實体 . 樣機 . 用影片 . 沒用 . 不信者恆不信 … 打死也要說成是 作弊 . 變魔術 .

這是人性 … [ 偶 ] 何苦 . 自取其辱 …

修 改筆誤..差一個 0. 差 很 大.是兩年.萬小時的 廢寢忘食.....補上  零  字.

抱歉.+ 謝謝 !

[ 這篇文章被編輯過: 灰鴉 在 2010-04-23 20:51:51 ]
103:millitiz榮譽點數53點(大學理工科系)張貼:2010-04-23 22:27:19:地點 美國威斯康辛Madison [回應第篇]
Quote:
水銀 在 空氣中 和 重力 同屬 向地心引力 的 位能

>> 水銀是物質,他不是能. <<

ans:雞蛋裡挑骨頭 ... 哈 ! 您對!

ㄝ...假設你覺得是雞蛋裡挑骨頭的話那我沒話說了. 抱歉,我的training 讓我必須先有嚴謹的定義. 有嚴謹的定義的話大家都好說.

Quote:

在水中 ..1 公升 = 1 公 斤 .. 既 10L = 10KG

在空氣中 一 個人 要 被 目前最輕的氣球 [[ 反地心引力 . 位能 ]

吊離地表 升空 .. 要 多大 的 氣球 ? 麻煩 您 自己 算算 . 找數據 !

雖然我不知道為什麼是我要算,但是我這個人最是好奇了.
上網找了一下資料,"At 20 °C and 101.325 kPa, dry air has a density of 1.2041 kg/m3." 所以假設一個人重70公斤,那大約需要60m^3 的氣球可以開始使其離地.
But so what?
第一,你的"永動機"是在水中,期密度約為1000 kg/m^3. 所以要讓一個人浮起來所需的體積會比較小
第二,你的裝置有像人體那麼重嗎? 沒有的話那當然也不需要那麼大的氣囊,對不?

一開始你說氫氣的體積會很大時,我覺得很奇怪.你沒有任何condition, 就直接說體積很大.現在你算是解釋你的理由了.
Quote:

您就能理解 . 不划算 是 何 意 了 …

您認為 棒 ! 您去研發 . 給您 加油 ! 客 套的 鼓勵 . 啦 .!

偶 沒 認為 棒 ! 而已 嘛 ! 火氣何需 那 ~~~ 麼 大

火氣? 我幹嘛生氣呢? 你系統成本P否我既不會多塊肉也不會少塊肉. 假設我說話比較衝,我先抱歉則個.

另外,我沒興趣做這種研發. 我尊重你的興趣,但是對我來說,我比較有興趣的是"為什麼".
Quote:
 實体 . 樣機 . 用影片 . 沒用 . 不信者恆不信 … 打死也要說成是 作弊 . 變魔術 .

你錯了.你這樣就太小看我們讀書做研究的人了. 我不知道別人如何,但我的訓練讓我勇敢質疑,當證據確鑿時,我可以被說服的.

還有我想說的是,我們走的路完全不一樣. 請糾正我假設我講錯了:但你似乎比較在意到底這個系統可不可以做事.簡單來說,就是工程師.

但對我來說,為什麼會如此對我來說比較重要.

至於你說他可以運作,那大概就可以吧.

104:灰鴉榮譽點數42點張貼:2010-04-23 23:21:12:地點 台灣台北 [回應上一篇]
Quote:
在 2010-04-23 22:27:19, millitiz 寫了:
Quote:
水銀 在 空氣中 和 重力 同屬 向地心引力 的 位能 >> 水銀是物質,他不是能. << ans:雞蛋裡挑骨頭 ... 哈 ! 您對!

ㄝ...假設你覺得是雞蛋裡挑骨頭的話那我沒話說了. 抱歉,我的training 讓我必須先有嚴謹的定義. 有嚴謹的定義的話大家都好說.
Quote:
在水中 ..1 公升 = 1 公 斤 .. 既 10L = 10KG 在空氣中 一 個人 要 被 目前最輕的氣球 [[ 反地心引力 . 位能 ] 吊離地表 升空 .. 要 多大 的 氣球 ? 麻煩 您 自己 算算 . 找數據 !

雖然我不知道為什麼是我要算,但是我這個人最是好奇了. 上網找了一下資料,"At 20 °C and 101.325 kPa, dry air has a density of 1.2041 kg/m3." 所以假設一個人重70公斤,那大約需要60m^3 的氣球可以開始使其離地. But so what? 第一,你的"永動機"是在水中,期密度約為1000 kg/m^3. 所以要讓一個人浮起來所需的體積會比較小第二,你的裝置有像人體那麼重嗎? 沒有的話那當然也不需要那麼大的氣囊,對不? 一開始你說氫氣的體積會很大時,我覺得很奇怪.你沒有任何condition, 就直接說體積很大.現在你算是解釋你的理由了.
Quote:
您就能理解 . 不划算 是 何 意 了 … 您認為 棒 ! 您去研發 . 給您 加油 ! 客 套的 鼓勵 . 啦 .! 偶 沒 認為 棒 ! 而已 嘛 ! 火氣何需 那 ~~~ 麼 大

火氣? 我幹嘛生氣呢? 你系統成本P否我既不會多塊肉也不會少塊肉. 假設我說話比較衝,我先抱歉則個. 另外,我沒興趣做這種研發. 我尊重你的興趣,但是對我來說,我比較有興趣的是"為什麼".
Quote:

你錯了.你這樣就太小看我們讀書做研究的人了. 我不知道別人如何,但我的訓練讓我勇敢質疑,當證據確鑿時,我可以被說服的.

還有我想說的是,我們走的路完全不一樣. 請糾正我假設我講錯了:但你似乎比較在意到底這個系統可不可以做事.簡單來說,就是工程師.

但對我來說,為什麼會如此對我來說比較重要.

至於你說他可以運作,那大概就可以吧.

millitiz 兄 抱歉 ! 您的問題 . 因篇幅不夠 .. 無法作答

不過如果您 真的 清楚 此系統 的 原理

那以上兩 點 . 根本 不必 問 ….

不客氣的說 . 您的 疑問 .. 答案 分散 在 整部 講義 中

斷章取義 . 的問法 .. 真的 無力 作答 ….

>> 第一 , 你的 " 永動機 " 是在水中 , 期密度約為 1000 kg /m^3. 所以要讓一個人浮起來所需的體積會比較小
第二 , 你的裝置有像人體那麼重嗎 ? 沒有的話那當然也不需要那麼大的氣囊 , 對不 ? <<
***.. 每支管子 的 配重 有 兩端

每塊配重 是 氣囊 容量 . 換成重量 的 10 倍

基本桿數 12 支 以上 . 重不重 …?

千萬 . 別再問 為什麼 .. 怎麼 運作 … 如何克服 ?

請 回頭看講義 .! 拜託您 !

Loge 兄 : 和您一樣.....追根究底..亦是小弟一向的 原則.與 堅持...

>> 另外 , 我沒興趣做這種研發 . 我尊重你的興趣 , 但是對我來說 , 我比較有興趣的是 " 為什麼 ".
>> 你錯了 . 你這樣就太小看我們讀書做研究的人了 . 我不知道別人如何 , 但我的訓練讓我勇敢質疑 , 當證據確鑿時 , 我可以被說服的 .

其實 .. 如果 您願意 . 真的有心 …

本案的完整理論 .. 已全部交待 ..

所有的 為什麼 ? 都在講義中 .. 請您 再 ? 仔細 讀一 遍...

等您指教 !

105:millitiz榮譽點數53點(大學理工科系)張貼:2010-04-24 00:26:00:地點*美國威斯康辛Madison [回應上一篇]

那我也不客氣的說: 我想講的是,你的答案,幾乎全部都是文字 (當然,由於我個人的中文比較差,再加上說真的很多時候您的斷句比較,阿,我不大適應). 原理我也可以猜出來.但問題是,
這是我不好,我沒定義好為什麼. 對我來說,為什麼是指公式,數字 (obviously, you do not need to accept my definition).假設我是你的話,我會說因為這幾條公式,再帶入我需要的一些數字,我可以算出其輸出功率/角速度為多少. 而經由實驗證明,我的計算結果誤差在5% 之內 blahblahblah. 那我也會認真跟著你的公式,算上一遍,看看其公式到底適不適用.然後再看看你實驗的methodology, 和數據. 然後我會跟你說,雖然我在這幾點有疑慮,但大體上來說我同意你的結論. 或是你直接跟我說,在這些condition下, 你的永動機可以動並且輸出功率blahblahblah. 那我當然也不會問你為什麼了. 事實就擺在眼前我還屁話那麼多幹嗎?可是我看到的是什麼? 一堆文字. 

文字沒什麼不好.我現在讀的數學文字就比數字還多.但是假設要用文字的話,就必須用詞比較小心和嚴謹.定義清楚,像是你對你的永動機的定義稍微跟平常人不大一樣.但你花了很多篇幅解釋你對永動機的定義,所以我到現在都沒有質疑你的定義 (不過你花了很多篇幅只是在講幾乎一段話,我覺得很,恩,浪費.不過那是個人意見了).我會說水銀不是能,是因為這牽扯到我對你文字的信任. 假設那只是筆誤,大家都會犯錯,我沒意見.但是假設那是基礎上的不解,那我就會對你整篇的credibility感到質疑.

Quote:

10 倍? 什麼的10 倍? 一公克的十倍? 一個人重量的10 倍? 一個星球的10 倍重量?而且正是因為重才要換水銀啊.

[ 這篇文章被編輯過: millitiz 在 2010-04-24 00:47:17 ]
106:灰鴉榮譽點數42點張貼:2010-04-24 00:59:43:地點 台灣台北 [回應上一篇]
Quote:
在 2010-04-24 00:26:00, millitiz 寫了:
那我也不客氣的說: 我想講的是,你的答案,幾乎全部都是文字 (當然,由於我個人的中文比較差,再加上說真的很多時候您的斷句比較,阿,我不大適應). 原理我也可以猜出來.但問題是,
這是我不好,我沒定義好為什麼. 對我來說,為什麼是指公式,數字 (obviously, you do not need to accept my definition).假設我是你的話,我會說因為這幾條公式,再帶入我需要的一些數字,我可以算出其輸出功率/角速度為多少. 而經由實驗證明,我的計算結果誤差在5% 之內 blahblahblah. 那我也會認真跟著你的公式,算上一遍,看看其公式到底適不適用.然後再看看你實驗的methodology, 和數據. 然後我會跟你說,雖然我在這幾點有疑慮,但大體上來說我同意你的結論. 或是你直接跟我說,在這些condition下, 你的永動機可以動並且輸出功率blahblahblah. 那我當然也不會問你為什麼了. 事實就擺在眼前我還屁話那麼多幹嗎?可是我看到的是什麼? 一堆文字. 

文字沒什麼不好.我現在讀的數學文字就比數字還多.但是假設要用文字的話,就必須用詞比較小心和嚴謹.定義清楚,像是你對你的永動機的定義稍微跟平常人不大一樣.但你花了很多篇幅解釋你對永動機的定義,所以我到現在都沒有質疑你的定義 (不過你花了很多篇幅只是在講幾乎一段話,我覺得很,恩,浪費.不過那是個人意見了).我會說水銀不是能,是因為這牽扯到我對你文字的信任. 假設那只是筆誤,大家都會犯錯,我沒意見.但是假設那是基礎上的不解,那我就會對你整篇的credibility感到質疑.

Quote:

10 倍? 什麼的10 倍? 一公克的十倍? 一個人重量的10 倍? 一個星球的10 倍重量?而且正是因為重才要換水銀啊.

**每桿均為  大配重緊靠小 伸縮氣囊 組合而成.兩端相同

因此.入水前.在空氣中..力矩兩邊 相等

入水後.氣囊膨 的 L邊 .力矩將 < 扁 氣囊 的 R邊 

行成傾斜.L 高 .R 低 ..  因為.已失衡.

因為 水壓 和深度成正比.配重因此需 [ 數倍 于 氣囊 ]

氣囊是容器..比重為  1. 換算成 重量..才能 談  倍數 ..

107:loge榮譽點數126點 (研究所)張貼:2010-04-24 02:15:25:地點 台灣台北 [回應第102篇]

"氣體指選擇鬆那邊跑 還有被壓縮沒機會" 這表示你應該是高二 還沒教到氣體動力論
氣能譯邊雖然是重量物體壓縮(你設計圖中又上標22這個數字的地方) 另一邊卻有較深水壓(你設計圖中22對應的對邊)
PV = NRT 整體壓力體身氣體佔的體積自然會小 沒有麼有沒有機會

是的 你可以充很多氣體

等到那時左邊氣囊重量就變得很大(氣體重量 因為起體濃度高而不可忽略)

而如何找到一個點可以讓他真的可以work

或者是根本無解

請真實使用未知數代工是來推導
不要說一定可忽略 一定可以找到適合大小等等
這種話誰聽得下去?
請給推導

///
"實体在本人手中眼前 . 歷經 13.000 小時反覆體驗下 "
實體在你眼中 那為何無法拍影片?
你PO的是動畫 動畫誰都可以做 那不是真實的
簡單的問
在此封閉系統中
你是將此系統的哪部分能量轉成可對外輸出的能量
這額外能量哪裡來 是誰提供的?
如果連家用那樣的封閉系統都可以辦到這就是永動機
那請指出能量來源
經歷13.000小時等等
誰又知道你是不是只是自說自話
空口說白話誰都會
從頭到尾提出過得很多問題你根本沒正面用實際公式或證據回應過任何一個問題
很多疑問都是懶得繼續計較繼續逼問
請提出影片會實際推導
否則一點意義都沒有

[ 這篇文章被編輯過: loge 在 2010-04-24 02:21:44 ]
108:灰鴉榮譽點數42點張貼:2010-04-24 09:41:00:地點 台灣台北 [回應上一篇]

>>在此封閉系統中 >>你是將此系統的哪部分能量轉成可對外輸出的能量 >>這額外能量哪裡來 是誰提供的? A:**每桿均為  大配重緊靠小 伸縮氣囊 組合而成.兩端相同

入水後.氣囊膨 的 L邊 .力矩將 < 扁 氣囊 的 R邊 

行成傾斜.L 高 .R 低 ..  因為.已失衡.

因為 水壓 和深度成正比.配重因此需 [ 數倍 于 氣囊 ]

氣囊是容器..比重為  1. 換算成 重量..才能 談  倍數 

{ 這是剪貼自 上一5篇  之片段  }. 亦是本案之   關鍵

>>請提出影片會實際推導

影片通常被認為形同..變魔術.裡面太容易藏 機關. 作 弊....{{不適宜    推導}}.

畫.及圖.  反而 無處   藏  暗樁..  ..     更進一步的. 恕得暫緩

..在這    不方便....但私下.可另談

當下目標. 只為了..公開 前九成..有緣人..當會去..發揚光大..自行發展.

已經公怖 到... 隨便人 都可  按畫施工...繼續 研究 了...;

給 :所有關心.並興趣 于  浮力再生的 偶的 同學.朋友們

如果..您  中途插班..麻煩.請回頭 從 N o .38  開 始..

如果. 您是 一路.陪著 逐漸進入..走到此.玩到此.

那.您 必須. 確認兩件事..要不放棄..-----就當看了言情小說.別放心上

不然..請您  自我檢視..  浮力再生  是  第一類永動機 嗎?

沒答案...請不要再往下走了... 會很累

二 . 本案 最 大   關節  .  癥 結...封閉系統中...能量來.自 何處?

如何 再生?

如果您 找不到...或說  ..以上都 沒有...那.....

[ 這篇文章被編輯過: 灰鴉 在 2010-04-24 09:49:27 ]
109:loge榮譽點數126點 (研究所)張貼:2010-04-24 11:50:10:地點 台灣台北 [回應上一篇]
又開始顧左右言他講一些自戀的話了

破綻百出的東西誰會想去做?

講得好像公布了一個很偉大的東西一樣.....

真的是有夠自戀

希望你早點找到跟你志同道合的人

110:灰鴉榮譽點數42點張貼:2010-04-24 13:59:50:地點 台灣台北 [回應第108篇]
Quote:
在 2010-04-24 09:41:00, 灰鴉 寫了:

>>在此封閉系統中 >>你是將此系統的哪部分能量轉成可對外輸出的能量 >>這額外能量哪裡來 是誰提供的? A:**每桿均為 大配重緊靠小 伸縮氣囊 組合而成.兩端相同

入水後.氣囊膨 的 L邊 .力矩將 < 扁 氣囊 的 R邊

行成傾斜.L 高 .R 低 .. 因為.已失衡.

因為 水壓 和深度成正比.配重因此需 [ 數倍 于 氣囊 ]

氣囊是容器..比重為 1. 換算成 重量..才能 談 倍數

{ 這是剪貼自 上一5篇 之片段 }. 亦是本案之 關鍵

>>請提出影片會實際推導

影片通常被認為形同..變魔術.裡面太容易藏 機關. 作 弊....{{不適宜 推導}}.

畫.及圖. 反而 無處 藏 暗樁.. .. 更進一步的. 恕得暫緩

..在這 不方便....但私下.可另談

當下目標. 只為了..公開 前九成..有緣人..當會去..發揚光大..自行發展.

已經公怖 到... 隨便人 都可 按畫施工...繼續 研究 了...;

給 :所有關心.並興趣 于 浮力再生的 偶的 同學.朋友們

如果..您 中途插班..麻煩.請回頭 從 N o .38 開 始..

如果. 您是 一路.陪著 逐漸進入..走到此.玩到此.

那.您 必須. 確認兩件事..要不放棄..-----就當看了言情小說.別放心上

不然..請您 自我檢視.. 浮力再生 是 第一類永動機 嗎?

沒答案...請不要再往下走了... 會很累

二 . 本案 最 大 關節 . 癥 結...封閉系統中...能量來.自 何處?

如何 再生?

如果您 找不到...或說 ..以上都 沒有...那.....

[ 這篇文章被編輯過: 灰鴉 在 2010-04-24 09:49:27 ]

當下目標 . 只為了 .. 公開 前九成 .. 有緣人 .. 當會去 .. 發揚光大 .. 自行發展 .

>>> 破綻百出的東西誰會想去做 ? >>> 講得好像公布了一個很偉大的東西一樣

**

哈哈 ! 謝謝指教啦 !

不過 ! 這應該也不是 您說了算 ..

當裁判 … 也請多充實 … 說到讓人心服口服 吧 !

順祝 . 高枕無憂...

全球 嚴重熱化 綠能發展 刻不容緩

再生 能源 已可 升級 … 位能 再生 最 經濟 . 划算

類 永動機永動機… 千萬不要

一 朝 被 騙 . . 千 年 疑 鹿

反過來 說 .眾多的 永動機 迷 的前輩們 .

別 再 身 上 覓 麂茸 了 .. 茸 長 在 鹿 身 上

您要的 是 類永動機 .. 但是 您們 被 框在 永動機 的 迷宮

而不 自 知 …… 藏鏡人 是

不 可 違 反 的

大自然的遊戲規則 ------- 能量守恆定律 !

[ 這篇文章被編輯過: 灰鴉 在 2010-04-24 14:03:18 ]
111:灰鴉榮譽點數42點張貼:2010-06-03 17:49:44:地點 台灣台北 [回應上一篇]

*** 知識 是全人類共同的 資產 ***

來自天然 . 回歸大地 . 四海一家 同體共生

浮 沉 接 替 一 而 再

力 源 循 環 自 然 生

綠 能 發 電

救 地 球

http://www.youtube.com/watch?v=J2imzzWOUZQ&feature=channel

痛改前非 的 永動機 已 棄邪歸正 . 脫胎換骨 . 捲土重來 !

它不再 頑固 . 堅持當一頭 { 只喝自己的奶 而 生存 的 [ 怪胎 ] 乳牛 }

它 順應 天意 .. 正如同 { 麂 } 演進 成 { 鹿 }.. 已轉型成功

請您 細 想 …. 子曰 : 學而不思則罔 …

能量守恆定律 是從 600 年前的 魔輪之不成熟方案 中 { 悟 } 出來的 .

水力 .. 風力 發電 才是 能量守恆 . 典型 的 大自然之遊戲規則 示範 .

[ 麂 ] 如果 也 長 { 再生茸 }; 就和 { 魔輪 } 一樣 違反 天意 了

但 …. [ 鹿茸 ]. 蟹螯 . 螈蠑 . 都 遵守 造物者 的 生存 法則 ㄚ !!!

{ 亞理斯多德 } 的 [ 空氣無重量 ] 誤導人類 2000 年 . 才由 伽利略 的

學生 { 托里拆利 } 獨排眾議 . 嘔心實驗 . 在 1664 年製成世上第一支水銀氣壓計 . 從此 人類 才 認識 真空 . . 大氣壓力 . .....

地球誕生 . 就有 引 力 .. 氫 . 氮 氣 都 被發現在 [ 牛頓 ] 之後 …

他山之石 . 前車之鑑 . 再再提醒 警惕 . 我們可千萬別成為 { 背書博士 } ㄚ !

· 老師 真的 有 這樣 教 您 ? 令人懷疑 . 更讓人 痛心

摘錄 知識 網 普遍 的 傳承 { 知識 } ? !.. 作 証 ..

>>>> 如下 . 千篇一律 的 教 . 導 ..
2008-08-30 23:53:47 補充

·
定律能打破? 對的!定律能打破!只要你能打破,保證獲得諾ㄨㄨㄨ …
可是永動機的存在,是不可能的,物質不滅定律跟熱力學第一、第二定律就目前看來也無被推翻之可能 <<<

· ?? 唉 ! ????? 呀 呀呀 !! 啥跟 啥 ?
{ 永動 } 是 目的 . { 機 } 制 是 手段
永 動 機 絕非 為了 打破定律 而 存在 !
麂 鹿 不能 分 .. 談 啥 永動機

· 定律 無人能 破 .. 更 不必 破 ! 只怕 有信無解增長無明 矣 !

·

· 縱使 將 能量守恆定律 當成 聖經 如果 不深究 其 適用 條件

· 那 就和 { 只要我喜歡 有什麼不可以 } 這句話 同樣 無知 . 可怕
博學 ! 審問 ? 慎思 ? 明辨 = 道聽塗說 . 人云亦云 .. 積非成是 .... 嗚 ~ ~

*** [[ 誰 ? 規定 後代 永動機械 一定 要 模仿 . 延習 . 遵守 . 傳承

600 年前那 不成熟 的 幼稚的 設計方 案 ? ]] ***

而讓 自己繼續成為 違反大自然 遊戲規則 的 怪物 …..

蒸氣 被 發現 並 善用 在 百多年前 的 瓦特時期

任誰都知道 . 山頂洞人就 已經會 鑽木取火 .. 當可合理推斷 ..

[ 蒸氣 ] 這 當今無人不曉的 簡單 物理 現象 .. 是曾經怎樣 的

被人類 視若無睹 .. 有看沒有見 . 長達 萬餘年 …

20 世紀改變建築工法的 發明 [ 膨脹螺栓 ] .. 已知 正是

1500 年前 建造 . 今仍安在 的 山西 懸空寺之鐵衫木 { 楔 子 }

.

什麼原因 使 這麼短的路 . 卻讓我們 走了那麼久…

什麼樣 的 人為因素 . 讓 . 這麼近的 距離 .. 變得那麼遙遠

地球誕生就已存在的 水蒸發 浮力 { 反地心引力 } 位能

盤古 至今 就開始 的 下雨 重力 { 地心引力 } . 位 能

已經被我們 行 易 知難 .{ 水中看不到水 } 的 默默的 受惠自 老天

而不自知 . 18 世紀就開始利用自然能量無限迴圈 . 在 水力發電 了

典型的 水力發電 就 是 人類 視而未見 的 [[ 位能 再生 ] ]

風力 .. 潮汐 . 洋流 .. 水力發電 [ 川流 . 水庫 .]. 都是 大自然的 位能 再生

只是 可惜 . 美中不足的 是它們 的 取得 成本 太高 .. 因為 . 地域

. 規模 等限定太多 ….

達文西 注意到 這樣的 需要 . 因此才會有當年那不成熟 的 方案

既 是 ---- 被 國人翻譯成為極不 恰當的 { 永動機 }

第一類 永動機 . 失敗的 癥結 的確 是 無解 的 違反能量守恆定律

重力 or 浮力 雖然是 永不消滅的 單方向 位能 .. 但 位移路徑有限 . 故 無法 永動

浮力再生 是 重力結合浮力 的 無方向 雌雄同體 . . 中性浮力 位能

具 有限空間內 之無限位移路徑 的 永動 條件

醒 . 悟 . 的 人 有福 了 !

Ps: 浮力再生發電裝置 pat:M357516 台灣 . 大陸 . 德國 ….. 近期內

將 開放 { 限量 } 免費 授權 使用 . 敬請稍待 . 技術報告書 出爐時日 ..

寧當 愚公 求般若 . 更為 智叟 添慧根 opener.king@yahoo.com.tw [ 灰鴉 ]

http://www.youtube.com/watch?v=3GCPTKjf2YQ&feature=related

112:灰鴉榮譽點數42點張貼:2011-11-12 12:04:11:地點 台灣台北 [回應上一篇]

後續報告, 最後  它  變成這樣了~  僅供參考; 別無他意 謝謝 !

113:灰鴉榮譽點數42點張貼:2011-11-14 12:12:03:地點*台灣台北 [回應上一篇]
Quote:
在 2011-11-12 12:04:11, 灰鴉 寫了:

後續報告, 最後  它  變成這樣了~  僅供參考; 別無他意 謝謝 !

真抱歉! 貼圖沒成外 剛剛才知道 !   麻煩高抬貴手..

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xle8LQedABLTWwahHdHx2u5hiQ--

感謝指教 ~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xle8LQedABLTWwahHdHx2u5hiQ--/gallery?fid=2

114:Valkyrie榮譽點數165點 (大學物理系)張貼:2011-11-17 21:13:18:地點*中國香港中環 [回應上一篇]
能源是甚麼?

115:灰鴉榮譽點數42點張貼:2012-09-12 17:33:34:地點*台灣台北 [回應上一篇]

http://tw.myblog.yahoo.com/opener.king/article?mid=194&prev=-1&next=180

非抽蓄式免水庫水力發電系統     請求鑑定.

感謝指教與批評~

116:灰鴉榮譽點數42點張貼:2012-09-14 00:26:17:地點*台灣台北 [回應第112篇]
Quote:
在 2011-11-12 12:04:11, 灰鴉 寫了:

非抽蓄式免水庫發電系統

非抽蓄式免水庫發電系統

117:灰鴉榮譽點數42點張貼:2012-10-13 10:19:28:地點*Sweden [回應第114篇]
Quote:

在 2011-11-17 21:13:18, Valkyrie 寫了:
能源是甚麼?

抱歉~ 為了要更改設定狀態才注意到您的問題.
原先誤以為您是問 何謂能源.?所以我想這輪不到我答….
現在才明白..你是要問 水肺魔輪 的能量來源是什麼?

維基百科,自由的百科全書
(重定向自太陽能)
跳轉到: 導覽、 搜尋

提示:本條目的主題不是太陽發電機。
可再生能源

生物燃料
生物能
地熱能
水力發電
太陽能
海水溫差發電
潮汐能
風能

檢 • 論 • 編

太陽能一般是指太陽光的輻射能量,在現代一般用作發電。

自地球形成生物就主要以太陽提供的熱和光生存,而自古人類也懂得以陽光曬乾物件,並作為保存食物的方法,如製鹽和曬鹹魚等。但在化石燃料減少下,才有意把太陽能進一步發展。
太陽能技術分為有源(主動式)及無源(被動式)兩種,有源的例子有太陽能光電及光熱轉換,使用電力或機械設備作太陽能收集,而這些設備是依靠外部能源運作的,因此稱為有源。無源的例子有在建築物引入太陽光作照明等,當中是利用建築物的設計、選擇所使用物料等達至利用太陽能的目的,由於當中的運作無需由外部提供能源,因此稱為無源。

而太陽能發電是一種新興的可再生能源。廣義上的太陽能是地球上許多能量的來源,如風能,化學能,水的勢能,化石燃料可以稱為遠古的太陽能。
&&&

附注:浮力 就是水的勢能.. 至於 為什麼是?得麻煩你問其他的老師/教授了~

答案:本免水庫發電系統的 能量來源就是 ((太陽的輻射能)).

118:灰鴉榮譽點數42點張貼:2012-11-03 13:14:22:地點*台灣土城 [回應上一篇]

這是今天才來的補充說明.

[永動機 想造成功除非推翻物理學]     是~

邏輯有問題的概念組成概念有問題的句子....

請不要再以訛傳訛.繼續積非成是.致違背了求知與傳承的基本精神.

119:灰鴉榮譽點數42點張貼:2012-11-22 15:51:27:地點*台灣台北 [回應上一篇]

提起永动机这个话题,人们总觉得不屑一顾,仿佛天方夜谭般的神话,继而又被斥为伪科学或视为物理学研究的禁区,因为"科学家"早就否定了这一神秘物。历史上有不少人希望设计一种机器,这种不消耗任何能量,却可以源源不断地对外做功。这种机器被称为"永动机"。据说永动机的想法起源于印度,公元1200年前后,这种思想从印度传到了伊斯兰教世界,并从这里传到了西方。千百年来无数的能人巧匠为发明永动机花去了无数的时间和精力,都以失败而告终。因不厌其烦, 1775 年法国科学院宣布不再审理永动机的设计方案。从此科学权威的反对态度就明确下来,直到1842年能量守硭O转换定律的发现,科学权威对永动机的反对态度就更加坚决,直到现在,任何有关永动机的设计和研究都被认为是无知的可笑的。至此,永动机究竟存不存在呢?如果不存在,那么为什么总是有无数的人花很大的精力和金钱投入到永动机的研究热潮中去呢?如果存在,我们应当如何看待这一事物,如何从科学的角度去研究它?为此,笔者将从物理学的意义上来阐明自己的立场,以期得到学界同仁们的批评指正,一起共同探讨。

http://blog.tech110.net/?uid-24527-action-viewspace-itemid-65866

永动机之抽象定义带给世人的反思

曾几何时,不知是哪个聪明绝顶的人将这种神奇的机器——一种不用消耗能量却能够产生动力源源不断地对外做功的机器称之为永动机。于是,这种诡辩的逻辑和荒谬的抽象定义就迷惑了古今中外有史以来几乎所有的世人,为许多人不假思索地盲从、迷信和接受,俨然成了学界上的一大特色和亮点。这里受到迷惑和误导的人,不乏上至有科学头脑的某些权威专家、学者,下至有知识的平民百姓,仅仅对永动机之一字之差的偏见,就足以让许多人对永动机望而生畏,忌讳使用这个词汇,实在难以理喻,匪夷所思。 原本 传统教科书对永动机的定义是错误的,这在人类社会发展的几千年历史长河中却没有被发现和更正,实在是人类认知逻辑史上的悲哀。打两个比方:其一、就离四岁的小孩都知道隔一天不吃饭,人就会没有力气的,不用消耗能量的机器岂能起来,更何况永动。所以,理应把永动机看着是一个有生命力的活的有机体。其二、即便是我们能够研发出一台新型的燃油发动机,如果不给油箱加油和点火发动,永久地搁置起来,这台燃油发动机是不会自发地产生动力对外做功的。因此,违反热力学第一、二定律,无中生有能量的机器是不存在的,而且也是造不出来的。既然这种神奇的机器不存在,那么何以称谓永动机呢?为何不称之为死机不动机永静呢?而偏要称之为永动机呢?那些持有反对和否定永动机的论者,牵强附会,将不用消耗能量的机器永动机两者混为一谈,毫无道理可言,忽视了两者概念在外延逻辑上的属种关系,离最基本、最起码的逻辑常识都不要了,完全给抛弃了,这不能不令人反思。 在历史上,人们很早对永动机的定义是极为抽象、荒谬和诡辩的,也是极为迷惑人的,所以历来许多人被误导是必然的,也是在所难免的,不足为怪。然而,这种对永动机的荒谬抽象定义给人的误导是非常有害的,也是最致命的,它像毒瘤一样吞噬着健康的有意识的认知肌体。在一定程度上直接导致了在我们现行的理论教科书中,到处都充斥着对永动机的责难、非议和不满,永动机实在太冤,成了替罪的羔羊,成了不用消耗能量的神奇机器的代名词。由于永动机历来没有得到合乎逻辑性的科学规范定义,论者各执一词,自然也就妨碍了人们对永动机探究的激情和兴趣,永远被排斥和拒之于正统主流科研机构的门外。既然思维能够允许我们对同一客体(永动机)作出荒谬的判断和错误的定义,难道思维就不允许我们对同一客体(永动机)作出合乎逻辑的科学定义吗?很显然,不解决我们思维中的诡辩逻辑和荒谬的抽象定义,永动机这一先进科技将永远被湮灭于人类的潜意识之中。

要是我們現在不知道某機將要創造的能量是從那裡得來的而認定它就是永動機了,那麼科學保守派們就會馬上站出來否定它,並且給研究者們製造重重困難!試問,要是這種永動機研製成功了,這些科學保守派們是否會引咎辭職呢?不會! 要是以後又發現了它是轉換的什麼能量的話,科學還會承認它是永動機嗎?不會!  所以科學保守派們強詞奪理的說一定要創造能量的機器才是永動機,這樣他們才能立於不敗之地!可是要這樣的話那就斷送了人們創新探索未知能源的積極性!得到名譽的是那些絕少部分科學保守派們,而受到損失的卻將是全人類。   .
因此,為了能夠公平起見,我們應該給永動機的定義是:不需要人為給系統整體補充能量而能夠永遠不斷地輸出能量的機器系統就是永動機!
不需人為:內涵是可以自然。整體補充:內涵是可以內部自己補充,且起動所需不是補充。不論是什麼氣候環境影響,只要不是系統內部故障造成的,都能夠永久性的、源源不斷的、由系統內部向外輸出能量。
自動的利用自然的能量是可再生的、或持續不斷被自然補充的。就像水利發電機,雖然建電站的河流可能乾涸,但是從自然水與蒸汽的整體輪迴看,水利能量是永恆的可自然的被利用的能量。

本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言 前往頁數 ( 上一頁 1 | 2 )
本討論串由 Valkyrie 設定狀態為:問題已經圓滿解決
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請 管理區:onlineid=24297655:time=1414806179/Nov:01 09:11:page time=2s