國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 新聞 報導白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>大學物理相關內容討論>>熱阻抗會隨環境溫度上升而上升?
本區 註冊登入 者方可留言
本討論串狀態為:提出問題,等待討論
標題:熱阻抗會隨環境溫度上升而上升?
1:chihmomo(大學理工科系)張貼:2009-07-16 13:47:09:地點 台灣斗六

最近在從事LED熱阻量測,發現環境溫度上升(以30度、40度、50度、60度為測試點)

LED總熱阻值就會上升( 30度為52oC/W、40度 60oC/W、50度 64oC/W、60度 67oC/W),

因本身是讀電機,對於熱傳導或熱阻觀念不是很清楚,

熱阻算法我是根據 Rth=ΔT/P。

想問的是這是正確的嗎?

還是熱阻不會改變?

另外想問熱傳導係數會隨著環境溫度改變而改變嗎?

查過一些材料特性都沒有查到相關資料,

不知像Al也會有像電阻一樣的隨著溫度變化而係數也跟著改變嗎?

謝謝指教^^

 


本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
本討論串狀態為:提出問題,等待討論
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請 管理區:onlineid=24247768:time=1414021907/Oct:23 07:10:page time=3s