國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>其他(非物理或非課程相關等) >>生物相關問題討論區>>為甚麼趴著睡覺後,眼睛會有一段時間是模糊的呢.......
本區 註冊登入 者方可留言 備用網站網址 http://enjoy.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/
本討論串由 Learn2Live 設定狀態為:問題已經圓滿解決
標題:為甚麼趴著睡覺後,眼睛會有一段時間是模糊的呢.......
1:tonyer榮譽點數1點(國中)張貼:2009-07-01 16:50:40:

為甚麼趴著睡覺後,

眼睛會有一段時間是模糊的呢.......

是不是因為壓著眼睛呢??

話說視線的清晰與模糊是哪個部位控制的呢?

難道趴著睡一下就能影響到眼睛的內部?

2:loge榮譽點數126點 (研究所)張貼:2009-07-01 17:07:37: [回應上一篇]

很有可能是你壓迫到眼球

或者是你剛醒來意識還不是很清楚

3:黃福坤(研究所)張貼:2009-07-01 18:00:30: [回應上一篇]
若是長時間壓到眼球 讓眼球變形 還沒恢復原狀前 且肌肉無法微調的狀況下就會模糊了
會發生這種狀況 建議以後改變睡覺姿勢

4:tonyer榮譽點數1點(國中)張貼:2009-07-02 08:13:20: [回應第2篇]
Quote:
在 2009-07-01 17:07:37, loge 寫了:

很有可能是你壓迫到眼球

或者是你剛醒來意識還不是很清楚

意識不清楚,也會影響到視覺嗎?

5:Deiruty榮譽點數13點 (托兒所)張貼:2009-07-02 10:53:46: [回應上一篇]

也可能是你站起來後,血液不能馬上泵進大腦,腦袋有一段短時間血液不循環

造成意識模糊

6:Learn2Live榮譽點數2點(國中)張貼:2009-07-02 16:51:32: [回應第4篇]

意識不清楚,也會影響到視覺嗎?

我覺得會

因為我們是以大腦來分析影像的

7:Deiruty榮譽點數13點 (托兒所)張貼:2009-07-02 18:18:20: [回應上一篇]

因為爬著睡覺,

然后突然坐起,

身體血液由于重力的關系,腦袋的血壓低了

造成腦部缺氧,會有頭暈眼花的現象,

不過這好像是正常的現象,我也會這樣...

不必太大驚小怪

8:蠍心榮譽點數22點 (大學理工科系)張貼:2009-07-04 22:19:35: [回應上一篇]
Quote:
因為爬著睡覺,

然后突然坐起,

身體血液由于重力的關系,腦袋的血壓低了

造成腦部缺氧,會有頭暈眼花的現象,

不過這好像是正常的現象,我也會這樣...

不必太大驚小怪

很容易造成中風...

小心

要慢慢的爬起來
9:demo榮譽點數25點(國中)張貼:2009-07-05 15:07:19: [回應上一篇]

那麼睡覺的時間一長(大概十多個小時)  睡醒後和覺得頭暈 甚至看不清楚東西

都是因為腦部缺氧的問題 原來要慢慢的起來 難怪我會摔倒在地上= =

越睡越累有科學根據嗎??很多人都說睡得久會很累 我也試過很多次~

10:tonyer榮譽點數1點(國中)張貼:2009-07-06 07:30:59: [回應第3篇]

Quote:
在 2009-07-01 18:00:30, 黃福坤 寫了: 若是長時間壓到眼球 讓眼球變形 還沒恢復原狀前 且肌肉無法微調的狀況下就會模糊了
會發生這種狀況 建議以後改變睡覺姿勢

何謂:    肌肉微調?

本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
本討論串由 Learn2Live 設定狀態為:問題已經圓滿解決
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請 管理區:onlineid=29124877:time=1513205422/Dec:14 06:12:page time=1s