國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>對本討論區的建議>>來自地區的問題
備用網站網址 http://enjoy.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/
標題:來自地區的問題
1:Learn2Live榮譽點數2點(國中)張貼:2009-06-01 18:03:42:

我發現我們名字旁邊都有"來自地區"

系統是怎麼知道我們的位置呢?

而且其實我不是來自桃園

2:黃福坤(研究所)張貼:2009-06-02 09:44:52: [回應上一篇]
哪是從 ip透過網路程式換算的結果
對應得應該是提供網路服務上端公司或單位的地理位置
可能有部分和實際住家 會稍微有差異
若ip固定 請告知實際位置 以便修正

3:Learn2Live榮譽點數2點(國中)張貼:2009-06-18 17:56:35: [回應上一篇]

最近來自地區的東西有點怪

我一下住台北 一下又住在桃園

我是"新竹地區"的

4:黃福坤(研究所)張貼:2009-06-18 18:07:27: [回應上一篇]
其實沒哪麼厲害知道 你使用電腦的真正位置
以上資訊是利用 IP 然後查出所支援的網路公司或機構
 若該網路單位有細分真正ip位置 則可得到更進一步位置
否則會顯示該機構所在地 似乎你上一篇使用的是固網的網路支援
因此以該機構 所提供資訊為準
若資訊錯誤 就會有問題

5:Learn2Live榮譽點數2點(國中)張貼:2009-06-18 18:08:33: [回應上一篇]
喔~ok 反正這也沒有很重要啦

6:loge榮譽點數126點 (研究所)張貼:2009-06-18 19:13:24: [回應上一篇]

因為是利用IP

所以如果用一下代理應該就查不出來了

7:黃福坤(研究所)張貼:2009-06-18 19:31:04: [回應上一篇]
增加以上功能並非是為了瞭解每個人的住家
而是為了瞭解 網友來自的國家 地區 與瀏覽或發問行為是否有差異等研究

回首篇留言
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請 管理區:onlineid=33674906:time=1579445115/Jan:19 22:01:page time=1s