國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>有趣的物理問題>>能量哪裡去?(版主添加:波疊加後位移為零)
本區 註冊登入 者方可留言 備用網站網址 http://enjoy.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/
聲/波動 標題:能量哪裡去?(版主添加:波疊加後位移為零)
1:騏寶(大學理工科系)張貼:2009-04-02 12:22:57:
1. 當兩個反相且同頻同幅的繩波以相反方向迎面前進,在完全相消繩子躺平的瞬間,能量轉移儲存在哪?
 
2. 當兩個反相且同頻同幅的光波以相反方向迎面前進,在完全相消的瞬間,能量轉移至何方?

2:黃福坤(研究所)張貼:2009-04-02 18:27:58: [回應上一篇]
建議你參考 新版脈衝波的疊加
取消下方 + 前方的勾選 就可得到 相反脈衝波
然後觀看 位移變化 與 速度變化圖


3:方大城榮譽點數1點(國中)張貼:2009-04-30 21:17:00: [回應第1篇]

謝謝您提出那麼好的問題..

其實我也問過老師= =

結果忘記了....就不了了之...

看完版主的回答...就弄懂惹....^^


本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請 管理區:onlineid=33264863:time=1574219346/Nov:20 11:11:page time=0s