國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>對本討論區的建議>>建議新增內容
備用網站網址 http://enjoy.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/
標題:建議新增內容
1:Deiruty榮譽點數13點(國中)張貼:2009-03-29 20:07:20:
黃教授,我建議把討論區一些好的問題或留言加以整理或新增1個精華區,讓我們學習更方便。

2:黃福坤(研究所)張貼:2009-03-30 01:10:50: [回應上一篇]

你可否列出何謂: 好的留言?標準為何?對誰而言?
有明確的定義後 才可能進行整理.
若對於不同網友 好的標準不同? 則該如何選取呢?

3:loge榮譽點數126點 (研究所)張貼:2009-03-30 23:45:19: [回應上一篇]

對於這方面可能需要觀看者決定

若某人認為某個回應有解決他的問題 就可以做各註記

但是這還會衍生回應有時候是斷續的

不是一次回應就解決的問題

片面選取根本無法看懂


4:Deiruty榮譽點數13點(國中)張貼:2009-04-01 17:44:33: [回應第2篇]

Quote:
在 2009-03-30 01:10:50, 黃福坤 寫了: 你可否列出何謂: 好的留言?標準為何?對誰而言?
有明確的定義後 才可能進行整理.
若對於不同網友 好的標準不同? 則該如何選取呢?

好的留言?標準為何?對誰而言?

管理員認為哪些留言是重覆的(沒重覆的就分門別類的整理),或是資料不全,就不收入精華區,這樣我們就可以先找找精華區再來問問題。不過管理員很辛苦就是了。


5:黃福坤(研究所)張貼:2009-04-01 18:12:40: [回應上一篇]

網友的問題有很多種類 有些完全沒有交集 但有很多部分交集
目前已經有嘗試依照 運動學/動力學/熱學...等分類 (你可以單獨選取僅列出運動學的討論串)
至於值得網友先思考後再閱覽留言的 也添加為需要留言後才能閱覽(前方有問號)的討論串
更好的方式是 本討論區有 搜尋的功能 可根據關鍵字 或 討論區 或主題(運動學/動力學/熱學...等) 或張貼者等很多選項 搜尋
甚至本討論區也嘗試利用程式找出關鍵詞 提供其他有相同關鍵詞的討論串等

是否你都曾嘗試以上的功能後 還是無法找到所需要的內容?

若真的需要再分類 可否提供你認為該如何分類呢?
如(除已經有的運動學/動力學/熱學/光學...等分類外 )還需要 分哪些類?
是否也提供幾個範例 如哪幾個討論串 分成哪一類等
這樣才比較能清楚了解你的意思或需求

 

6:Deiruty榮譽點數13點(國中)張貼:2009-04-01 18:56:19: [回應上一篇]
不,我的意思是把已經有答案或完成的討論,按以上類別分類,放在一個新成立的區里。不然現在有幾千個討論,要找可真不易,而且現在的搜尋的功能只能找主題名,如果你的想法跟主題名不同,要找可真不易。

7:黃福坤(研究所)張貼:2009-04-01 20:26:49: [回應上一篇]
目前討論區若已經完成討論 可以讓網友選擇 已完成 或者討論中等狀態
因為有數千個 要一個人完成更困難 因此設計讓網友合力完成
若已完成的都放入一個區內 其實 也會很多

目前搜尋其實不只搜尋主題 也可選擇 內文 *內文有關鍵詞 也會被搜尋出來)
或者 兩者都搜尋 參見搜尋網頁中的
 搜尋範圍: : 主題 & 訊息 內容 主題 訊息 內容

如何善用關鍵詞 進行搜尋 其實會影響找到資料的有效性
這種能力 對於未來到社會中會更重要!
趁學生時期好好學習一番. (若真的將所有完成的討論都放一區 應該不會比目前任一區 又再細分 主題類別的分類少才對!)

至於目前還有很多討論串 尚未被分類成是否完成或討論中
若網友閱覽時 都能盡舉手之勞 很快就可以完成
若每個人都期待他人幫忙完成 可能會必較不實際!


回首篇留言
本討論區自2017/12/27 22:30 起不再提供新增/編輯/回覆留言與註冊新帳號功能.
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請 管理區:onlineid=33672129:time=1579404978/Jan:19 11:01:page time=0s