國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>有趣的物理問題>>給各位推薦一本好書~反空間論~
本區 註冊登入 者方可留言 備用網站網址 http://enjoy.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/
標題:給各位推薦一本好書~反空間論~
1:reelin榮譽點數5點(大學理工科系)張貼:2009-01-27 21:33:57:

~反空間論~

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010426825

空間是「有」,物質才是「無」?

在人類普遍的認知裡,認為空間是虛無的、物體是具體的。那麼,所謂的「宇宙」是在定義一個有限的空間?還是浩瀚無垠的「虛無」?人類在科學理論上的進步已經達到一個瓶頸,無數的學者終其一生仍徒勞而返,當世界所有人皆朝著既定的方向盲目直前,唯有作者拋棄了與生俱來的認知後,得到一個完全與我們原本所接受的認知相反的思考方向,「反空間論」於是因應而生。人類在宇宙理論上的進步可說已經停頓了將近一個世紀,在這一個新的世紀裡,唯有全新的思維與創造力,才能為這個世界帶來改變。

本書作者將提出顛覆一般人想法的理論,引領您站在全新的角度,重新審視「空間」這個非物質,提供世人完全相反、嶄新的另一個思考方向,從這樣的思考方向來重新定義空間與物質,並且從而解釋一切以往科學理論所無法解釋的現象。透過本書的觀點,你將會發現宇宙萬物的本質超乎你想像的單純。

本書雖是一本科學理論的書,然而其以超脫、客觀的角度來分析宇宙的本質,無非是新時代新思想的先驅,而這也意謂著科學與思想的進步,將在此開啟全新的里程。



[ 這篇文章被編輯過: reelin 在 2009-01-30 21:20:10 ]
本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
本討論區自2017/12/27 22:30 起不再提供新增/編輯/回覆留言與註冊新帳號功能.
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請 管理區:onlineid=33223464:time=1573699381/Nov:14 10:11:page time=0s