國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>有趣的物理問題>>空氣中含有的氣體
本區 註冊登入 者方可留言 備用網站網址 http://enjoy.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/
本討論串狀態為:問題已經圓滿解決
近代物理 標題:空氣中含有的氣體
1:李睿閎(國中)張貼:2008-09-16 22:15:20:

空氣中除了氮。氧。二氧化碳。氦。氖。氬。氪。氙。氡還有啥氣體??

他們各站的比例是多少??

2:黃福坤(研究所)張貼:2008-09-16 22:41:05: [回應上一篇]
找一下 維基百科 一定找得到 同學也訓練一下 自己蒐尋整理資料的能力
收集好了歡迎張貼分享!
這樣你也有機會享受 分享的樂趣! 既然自己做得到 為何不把握機會學習!

3:方大城榮譽點數1點(國中)張貼:2009-04-23 21:18:14: [回應第1篇]

氮 78%

氧 21%

剩下的氣體佔1%

還有水氣.臭氧...等等

皆為變動氣體...

這國中就教了吧= =

4:demo榮譽點數25點(國中)張貼:2009-04-24 18:33:34: [回應上一篇]
請問什麼是變動氣體??
5:方大城榮譽點數1點(國中)張貼:2009-04-30 21:12:32: [回應上一篇]

變動氣體:

大氣中極少的一部份為變動成份,

如水、二氧化碳、臭氧等氣體,

這些氣體會隨時間地點的不同而變化,

此外這些氣體含量雖少但是對大氣的影響卻不可忽視。

^^你的榮譽點數是啥阿?????

6:demo榮譽點數25點(國中)張貼:2009-05-01 19:32:18: [回應上一篇]

哦~~原來會變動的空氣成分叫變動氣體喔!

那麼氦 氖 氬 氪 氙等稀有氣體算是變動氣體嗎??

我的榮譽點跟其他人的榮譽點都一樣呀 沒有什麼特別好問呀=_____________=''

7:方大城榮譽點數1點(國中)張貼:2009-05-01 19:42:48: [回應上一篇] ,本留言獲[]給賞金共 1 點

氬並不算是變動氣體...

氬在大氣中含0.93%....

算是固定氣體的一種....

其他的氣體應該算變動氣體(我個人的觀點)...

因為他們所佔的比例實在太少了...

所以很少去討論到0.0

ps:可是我沒有榮譽點數阿????所以才請問你咩*-*

8:demo榮譽點數25點(國中)張貼:2009-05-01 19:46:36: [回應上一篇] ,本留言獲[]給賞金共 1 點

哦~可是我覺得它們都很可愛 名字也特別好聽>v<

榮譽點是要人給的 就像我那樣.....=p

9:方大城榮譽點數1點(國中)張貼:2009-05-01 19:53:16: [回應上一篇]

謝謝你告訴我榮譽點數的事...

都是國中生..在這裡一起學習新知吧^^

10:蠍心榮譽點數22點 (大學理工科系)張貼:2009-05-01 20:45:00: [回應上一篇]
是不是變動氣體不重要

也沒有什麼所謂的是固定氣體

氧氣比例也是會變

植物多的地方很明顯比例就是會比較多一點

植物少相對就會比較少
11:方大城榮譽點數1點(國中)張貼:2009-05-01 20:48:29: [回應上一篇]

恩..

您說的沒錯..

氧氣也是會隨時間地點而改變..

但是對整體而言..氧氣所占的比率..

還是滿固定的= =

而且國中地科課本有教..

氧氣是歸類在固定氣體....

所以為了考好基測我還是要背阿^^

12:蠍心榮譽點數22點 (大學理工科系)張貼:2009-05-01 20:57:27: [回應上一篇]
Quote:
恩..

您說的沒錯..

氧氣也是會隨時間地點而改變..

但是對整體而言..氧氣所占的比率..

還是滿固定的= =

而且國中地科課本有教..

氧氣是歸類在固定氣體....

所以為了考好基測我還是要背阿^^

哦?

那麼對"整體"而言是不是惰性氣體比例也是固定的?

所說的整體為何?

在物理這科,甚至是說在這討論區,必須要學會這樣的思考。
13:方大城榮譽點數1點(國中)張貼:2009-05-01 21:10:38: [回應上一篇]

我所說的整體..

意思是相對於大氣而言...

那麼對"整體"而言是不是惰性氣體比例也是固定的?

這我就不知道了= =

14:demo榮譽點數25點 (高中)張貼:2009-05-02 20:36:53: [回應上一篇]

那個我給你的榮誉點 是試範一次給你看 而且還加上你的好奇心 敢說敢問 所以你是不用對我實踐的

回主題來>v<那整體應該是說整個地球上的大氣 果然說話還是要謹慎才能=p

經前輩一說 才覺得問了個笨問題= =''

因為關於惰性氣體的比例 甚至其他氣體的比例 在大氣中數量都是沒有固定的 每一秒都在變

不過國中會把稍為不太會變的或佔大氣多數定義固定的比例 像氮 有78%

把經常會變的或佔大氣少數的稱為"變動氣體" 像水蒸汽 不過對我們是很重要的

像是惰性氣體 因只佔少數 所以一般國中也不會多說~~不過它們的用途真的有很多 而且都很可愛>v<

15:方大城榮譽點數1點(國中)張貼:2009-05-03 17:00:11: [回應上一篇]

1.經常會變的或佔大氣少數的稱為"變動氣體"

那蠍心說的氧氣呢???也經常會變阿???

2.像是惰性氣體 因只佔少數 所以一般國中也不會多說

那蠍心的問題就沒有回答了阿..= =

16:demo榮譽點數25點(國中)張貼:2009-05-04 18:20:35: [回應上一篇]

氧氣的數目是經常變化的呀~人類 一些動物到要吸收氧

而綠色植物則吸二氧化碳 放出氧氣 為氧氣不是經常在變嗎??

所以現在氧的比例還是不會大幅度的變化 不過未來呢~就很難說 人們都在伐木~~"

17:方大城榮譽點數1點(國中)張貼:2009-05-04 21:16:15: [回應上一篇]

氧氣經常在變我知道阿...

而且還有季節之分呢..

夏季時氧氣較多...

反之,冬季時較少...

但氧氣算不算變動氣體....???

本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
本討論串狀態為:問題已經圓滿解決
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請 管理區:onlineid=29154713:time=1513636304/Dec:19 06:12:page time=0s