國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理動畫:註冊者可以取得動畫相關檔案 >>運動學>>無法觀看動畫?
本區 註冊登入 者方可留言 備用網站網址 http://enjoy.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/
本討論串由 pct 設定狀態為:問題已經圓滿解決
標題:無法觀看動畫?
1:pct(研究所)張貼:2008-05-17 18:24:50:
我已經下載且安裝了 Jave Run Time了請問為何還是無法觀看"水桶旋轉時水面的形狀"的動畫? 謝謝~

[ 這篇文章被編輯過: pct 在 2008-05-17 18:26:14 ]
2:黃福坤(研究所)張貼:2008-05-17 23:16:52: [回應上一篇]
我方才嚐試過 似乎都正常 或許你在嚐試下載最新版
點選連結 (請下載並安裝 java runn time

另外是否可提供更多訊息 例如是否可點選螢幕右下角 出現的java圖案
選取開啟主控台 描述主控台內部的訊息 這樣才更容易了解你的問題

3:pct(研究所)張貼:2008-05-18 01:41:02: [回應上一篇]

謝謝黃老師提供的連結,我已經依照您的連結重新安裝了最新版的java軟體了,

(我之前依照原本那個討論串標題下面所給的連結安裝的java軟體似乎是舊版的。)

不過這個應該不是我看不到動畫的原因,

我發現可能是因為我使用的瀏覽器所造成的,

我本來是用PCman開那個動畫的網頁,動畫完全不會動,只呈現出灰色的一個區塊,

現在我改用IE瀏覽器之後,就可以觀看那個動畫了。

(現在用PCman瀏覽動畫的話,那個動畫還是呈現灰色的一塊,所以應該是瀏覽器的關係,大概跟java軟體的版本新舊沒有關係吧?)

[ 這篇文章被編輯過: pct 在 2008-05-18 01:41:43 ] [ 這篇文章被編輯過: pct 在 2008-05-18 01:42:38 ]

[ 這篇文章被編輯過: pct 在 2008-05-18 01:42:56 ]
4:黃福坤(研究所)張貼:2008-05-18 16:01:06: [回應上一篇]
依照你所描述 確實可能因為瀏覽器的關係
目前大多數瀏覽器都支援 java 但是可能需要特別的安裝
我沒有用過PCman 所以不清楚 該瀏覽器的問題
我想你的資訊 可提供以後他人參考

本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
本討論串由 pct 設定狀態為:問題已經圓滿解決
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請 管理區:onlineid=28789958:time=1508805315/Oct:24 08:10:page time=1s