國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>對本討論區的建議>>文藝創作區
備用網站網址 http://enjoy.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/
其他 標題:文藝創作區
1:BeeGees榮譽點數61點 (高中職)張貼:2008-02-29 17:21:59:

每次來此,總覺得神經繃得很緊,生怕說錯話,我有此感覺,相信旁人也有。

可否請教授多增個文藝創作區,好比科幻故事或小小說(科幻極短篇)之類,與科學有關的作品,我相信青年學生對科學(及技術)一定有很多想像,只是不知自己的想像有沒有違反目前所知的科學定律,如果貼出來,一定很有趣。

對學生(或創作者)來說,一來可以讓學生訓練自己的表達能力,再者也可以得到此處高人的指導。

對讀者來說,也可以輕鬆一些作回應,或是不作回應,只是欣賞故事。

或許也可以吸引一些學文史的人來此,大家一起來學物理。

2:黃福坤(研究所)張貼:2008-02-29 18:29:18: [回應上一篇]
歡迎參考 科幻劇場:摩擦力消失了!

本討論區已經有超過一百個不同的區
有些區域是私人討論 但是也有些區域開設後其實沒有太多討論
且剛開始 放在 一個很少人去的區域 很多人也找不到
建議是 可以利用現有討論區 張貼 等累積一定數量後 就可以成立專區

另外 我最近有在考慮或許 添加一個 wiki 專區功能 讓網友可以一起共同針對主題討論
可是每想到 已經有 wikepedia 怕此想法 沒有太多反應

這樣好了 若是有超過五位網友反應 要增加 科學文藝創作區 我就新增該區
就等網友的反應!

3:Hydrogen Dioxide(研究所)張貼:2008-06-21 01:08:58: [回應上一篇]

[ 這篇文章被編輯過: Hydrogen Dioxide 在 2008-06-28 15:41:18 ]

4:新蘇聯五星上將榮譽點數1點(國中)張貼:2008-08-20 11:34:48: [回應第1篇]
贊成贊成^^我也有想寫的說(看時間可不可喔)

5:黃福坤(研究所)張貼:2008-08-20 12:34:05: [回應上一篇]

已經新增 科學文藝創作區 歡迎網友多多分享創作與相關構想

6:新蘇聯五星上將榮譽點數1點(國中)張貼:2008-08-21 16:18:24: [回應上一篇]
嗯,期待大家有好文喔^^

7:黃福坤(研究所)張貼:2008-08-21 22:46:30: [回應上一篇]
若每個人都是期待別人有好文章 結果會!!!

8:新蘇聯五星上將榮譽點數1點(國中)張貼:2008-08-22 16:13:58: [回應上一篇]

嗯,結果一定是沒有文章。所以自己也要貼文才會有很多好文可以看^^

有時間就會寫的^^

9:黃福坤(研究所)張貼:2008-08-28 12:58:24: [回應上一篇]
已經新增 科學文藝創作區 可是新增以後都沒有任何新增文章
若兩周後還是沒有文章 將移除該區

10:新蘇聯五星上將榮譽點數1點(國中)張貼:2008-08-29 15:32:42: [回應上一篇]

Quote:
在 2008-08-28 12:58:24, 黃福坤 寫了: 已經新增 科學文藝創作區 可是新增以後都沒有任何新增文章
若兩周後還是沒有文章 將移除該區

沒時間說= =

如果要寫短篇最短要大概幾個字?

11:陳師退榮譽點數46點(國中)張貼:2008-09-19 00:40:36: [回應上一篇]
教授啊...........憑良心講,我真的很想參與、幫忙,可是我正面臨國三基測壓迫,彈性時間不夠...........連來這裡討論的時間都是湊來的(但每天還是會湊成......呵呵),能不能將科學文藝區刪除的時間延遲些.............我相信那會很有幫助的! 在學物理之際,多多接觸些人文素養的氣息,相信物理會學得更好!(我認為)

12:黃福坤(研究所)張貼:2008-09-20 16:48:37: [回應上一篇]

其實已經超過一個月
當初因為網友提出期待  因此真的添加了
可是只聞樓梯響 不見人下來 若真的有心 其實就會去做
其他的其實都是理由 我相信你平日也做了一些和 所謂基測無關的事情
只是你認為還是需要

重點在於是否真的有心 新增該區至今已經一個月 都沒有留言
否則我擔心再多等三個月 可能還是沒有留言!
若討論區多出很多 空白的討論區 反而造成初到此處者的困擾或誤會
我可以再等 可是也期待 各位真的有心 而不是說說而已 或都期待別人去做

13:新蘇聯五星上將榮譽點數1點(國中)張貼:2008-09-28 20:45:17: [回應上一篇]

教授,可不可以把科幻小說的問題放在那裡,例如星戰、halo......等。

因為放在 有趣的物理問題 也感覺怪怪的......

14:黃福坤(研究所)張貼:2008-09-28 22:06:26: [回應上一篇]
可以 總比產生一個新討論區 卻總是沒有半篇留言

15:Hydrogen Dioxide張貼:2009-04-07 13:53:14: [回應上一篇]

因緣際會 點入此主題

我想建言依下

我是認為:

很少人留言科幻方面的

一方面是來此討論區 是因為要學"物理"

二來, 既然 看了很多文章而頭腦混沌 自然會想做其他休閒之事 或者上別的網站 所以自然不會寫科幻方面的文章

這是我的看法 算是半猜測的 (因為我不是所有的網友 極難知道別人的真正想法)

回首篇留言
本討論區自2017/12/27 22:30 起不再提供新增/編輯/回覆留言與註冊新帳號功能.
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請 管理區:onlineid=33674906:time=1579445455/Jan:19 22:01:page time=0s