國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>物理課程相關問題(分成國中/高中/大學等區) >>對本討論區的建議>>有關文章消失..
備用網站網址 http://enjoy.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/
標題:有關文章消失..
1:Hydrogen Dioxide(研究所)張貼:2007-12-23 17:32:54:,本留言獲[]給賞金共 1 點

鄭重道歉:因為最近伺服器更新電腦,尚未每天備分資料,結果修改程式造成錯誤,使得留言資料被修改,因此只好恢復到12/13日備份的資料,12/13-12/18 9:40 之間126筆留言資料均遺失,對此疏忽感到抱歉!

那之前認真 寫的東西不翼而飛 難道就是應該的嗎

會寫很多建設意義的文章而沒有備份 表示對網站的存檔有信心

若發生了幾次 我想大概就不太敢寫了~

2:黃福坤(研究所)張貼:2007-12-23 17:43:25: [回應上一篇]
很抱歉遺失的126篇內容 其中有3篇是 你的留言!
對於此次的疏忽 我們只能說 抱歉!沒有任何可解釋的理由!

3:啄木鳥榮譽點數27點(大學理工科系)張貼:2007-12-23 19:39:13: [回應第1篇]
Quote:
在 2007-12-23 17:32:54, Hydrogen Dioxide 寫了:

鄭重道歉:因為最近伺服器更新電腦,尚未每天備分資料,結果修改程式造成錯誤,使得留言資料被修改,因此只好恢復到12/13日備份的資料,12/13-12/18 9:40 之間126筆留言資料均遺失,對此疏忽感到抱歉!

討論區是眾人參與的園地!!

近期12/13-12/18 9:40 之間126筆的留言資料遺失,

似乎也並非那麼全然的無可挽救;

對"會寫很多"建設意義"的文章而沒有備份"的人,

對期間内留言也該還記憶猶新吧!!

若不思自己遺失的留言,

有無補救的補貼方式;

反思"若發生了幾次 我想大概就不太敢寫了~ "

這是言下所謂的"建設意義文章"嗎??

4:張貼:2007-12-24 16:58:12: [回應上一篇]

我覺淂他會有這樣的反應是可以理解的。

記憶猶新?如果今天恰巧我寫的不是3篇而是30篇呢?

如果還原日期不是一個禮拜而是一個月呢?

這不是不可能發生,所以確實是應該盡量避免的。

我來這裡享用黃老師辛苦建立的資源,就算這埵b管理上有疏失,我也不會有立場去說什麼,

但是如果真要說什麼,就是如何讓這裡可以發展得更好。

就因為我知道已經發生的事情無法挽回,所以我只等待網友如果還有問題,

我再重新參與討論,而不再多說其他。

但我相信H網友無疑反映了其他網友的心聲,去希望這種情形日後能夠避免。

剛剛不知道為什麼登出了,上面那篇是我貼的。
回了好幾次都會彈出去,上面是我貼的。

5:phyc榮譽點數48點 (研究所)張貼:2007-12-24 16:58:44: [回應上一篇]

回了好幾次都會彈出去,上面是我貼的。

6:黃福坤(研究所)張貼:2007-12-24 17:21:32: [回應上一篇]
對於此次的疏忽實在很抱歉 原本系統硬碟都有每日討論區資討論區資料庫內容的備份
但是12/13因為換了新的伺服器主機時  一時疏忽忘記將備份的指令移植到新的系統上
再加上本網站經常會依據需要 修改程式 新增功能.  結果12/18當日修改程式的過程
漏寫了完整的指令 結果將資料庫內討論區的留言全部都變成同一個留言的內容.
原本想找備份資料 趕緊救回 結果才發現 新的伺服器上沒有備份. 因此造成以上疏忽.
本網站也曾經幾次受到駭客入侵,還好因為資料有備份而救回.
這次的疏失 其實是連續的錯誤造成的(忘記添加備份指令 又修改程式出錯)
所以受到責怪是 應該的.  有督促才有進步. 總之我們會盡量做好安全措施.
期待能盡量萬無一失!
對於此次的疏忽 再度道歉!

7:啄木鳥榮譽點數27點(大學理工科系)張貼:2007-12-25 00:06:32: [回應第5篇]
Quote:
在 2007-12-24 16:58:44, phyc 寫了: 

我想黃教授的留言遺失,

可能不亞於此舉例數吧!!

若以此按相對比例來算,

則黃教授的感觸該比任何人都深.

Quote:

我來這裡享用黃老師辛苦建立的資源,就算這埵b管理上有疏失,我也不會有立場去說什麼,

但是如果真要說什麼,就是如何讓這裡可以發展得更好。

就因為我知道已經發生的事情無法挽回,所以我只等待網友如果還有問題,

我再重新參與討論,而不再多說其他。

但我相信H網友無疑反映了其他網友的心聲,去希望這種情形日後能夠避免。

留駐於此

感受教授對討論區進步變革的用心!!

相對的

個人依然會以行動參與討論分享表對此之支持;

話說H網友對此討論園地,

向來可是最具信心的,

因未見他有過"不太敢寫"的情形..........

8:Hydrogen Dioxide(研究所)張貼:2008-01-17 15:26:58: [回應上一篇]

你想怎麼發言 是你的自由 因為 現在是民主時代~~~但是把事情都要扯向到的方面 就不太應該了吧

可以請你就而不要對

話說H網友對此討論園地,

向來可是最具信心的,

因未見他有過"不太敢寫"的情形..........

Quote:
在 2007-12-24 16:58:12, Anonymous 寫了:

我正好在3篇中 有1~2篇是跟我的研究有關的文章~~不過也還好啦 以後不要把研究心得貼上來就是了~~搞不好我的指導老師會追究我的責任也說不一定

9:Hydrogen Dioxide張貼:2008-01-17 17:06:41: [回應第3篇]
Quote:
在 2007-12-23 19:39:13, 啄木鳥 寫了:
Quote:
在 2007-12-23 17:32:54, Hydrogen Dioxide 寫了:

討論區是眾人參與的園地!!

近期12/13-12/18 9:40 之間126筆的留言資料遺失,

似乎也並非那麼全然的無可挽救;

對"會寫很多"建設意義"的文章而沒有備份"的人,

對期間内留言也該還記憶猶新吧!!

若不思自己遺失的留言,

有無補救的補貼方式;

反思"若發生了幾次 我想大概就不太敢寫了~ "

這是言下所謂的"建設意義文章"嗎??

會寫很多建設意義的文章而沒有備份 表示對網站的存檔有信心 =>是在說大家的情形 不是只說我

若發生了幾次 我想大概就不太敢寫了~ =>我想是在說 我想大家的意思 不是只說我, 同上

拜託 這位"先唄"....別把焦點放在我身上 ~敝人不是政治人物......請就事別針對人作討論..~~感恩不計

[ 這篇文章被編輯過: Hydrogen Dioxide 在 2008-01-17 17:32:45 ]

10:啄木鳥榮譽點數27點(大學理工科系)張貼:2008-01-19 00:04:49: [回應上一篇]

在這裡個人的留言多,

但張貼主題少的屈指可數.............

http://www.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/viewtopic.php?topic=8108

在第三層

啄木鳥(大學理工科系)張貼:2004-02-25 10:21:00

其圖是一則當初個人為發表主題所繪的,

但在討論串被移除後,

就未曾再發表張貼主題...........

這無需發生了幾次,

怎麼造成的

對我一次就夠了..........

署名說是在此為他人代言喉舌

不知這裡有發言限制嗎??

回首篇留言
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請 管理區:onlineid=34968804:time=1601357881/Sep:29 13:09:page time=0s