國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>其他(非物理或非課程相關等) >>非課程相關物理問題>>鈷-60高壓電擊爆炸試驗
本區 註冊登入 者方可留言 備用網站網址 http://enjoy.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/
近代物理 標題:鈷-60高壓電擊爆炸試驗
1:fangwu榮譽點數2點 (大學)張貼:2006-07-27 14:36:29:

-60高壓電擊爆炸試驗

—— 論燃燒之十四 ——

王紫馨(方悟)         2006.7.25

我在《小國和民間也可自製原子彈》中提到:“一切能量的釋放都和粒子的裂變,把品質轉換成能量聯繫著,所以裂變不是放射性元素的專利,只要有足夠的溫度,任何數量的任意材料都可以作為能源或武器來使用,用萬度高溫,你可以使所有的元素產生裂變。由於鈾\材料被嚴密管制,不容易獲得,人們可以用較易得到的放射性同位素來做試驗,一般認為放射源不是能夠製成核彈和引起巨大災難的核材料,但實際生產核能中產生的各種同位素都可以用來做原子彈。”目前應用最廣泛的同位素是-60,半衰期為5.27年,它發射的γ輻射能量為1.17l.33兆電子伏。鈷-60放射源每個含1000個左右的小丸,每個小丸約有1011貝可勒爾或數居堛漫餺g性。

搞大型焊接工程的企業都有鈷射線檢測設備,大一點的醫院也都有癌症治療機,搞到鈷-60並非難事。彩電的玻殼顯像管電子槍用萬伏高壓,使用它的變壓裝置,以鈷-60小丸作正、負極點,加壓後放電引爆,爆炸效果可達TNT噸級當量。如果巴勒斯坦人和黎巴嫩人用了這種裝置,可以掃除以色列人的蠻橫態度,迫使對方採用政治解決方式,爭取中東和平。

放射性同位素不僅可以製作爆炸裝置,也可以用作核能,以高壓電裂變方式制取核能,可以使核電站小型化,人類最終會以核電為主要能源來解決能源問題,而將煤炭、石油作為化工原料,這個過程需要20-50年。人們需要10-20年破除形而上學觀念,才能接受新認識,再用20年去解決新理論帶來的新技術並推廣之。

常人只知鈾\、鈈可做原子彈,不知核裂變是在一定條件下一切物質元素都可發生的(普遍共性)。科學界缺乏哲學思維,不瞭解自然邏輯,沒有向一切可能突破的方向去做嘗試性探索,科學家們和軍事研究單位可曾用放射性同位素試製過炸彈?沒做過否定性試驗,怎知做不成!沒做過的事即使有人提出,一些人也會憑想當然,憑舊理論否定之,可惜中國人不去做,早晚會有人做,當意外事件發生,悔之晚矣。

歡迎到我的BLOG做客,

網址:  http://blog.sina.com.cn/u/1095643644

發揚古代智慧,承舊出新,歡迎轉抄、輯錄。


本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請 管理區:onlineid=31183332:time=1545008287/Dec:17 08:12:page time=0s