國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>1997/6月-2001/4月間 問題討論區資料 >>林老師的專屬討論區>>請問老師:為什麼用手去摸小冰塊會被黏住?(lin)
本區 註冊登入 者方可留言 備用網站網址 http://enjoy.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/
力學 標題:請問老師:為什麼用手去摸小冰塊會被黏住?(lin)
1:lin (大學)張貼:1998-09-16 19:10:00:
張貼者:lin
lin 於 September 16, 1998 at 19:10:19 留言


好久沒麻煩老師了!但當生活中浮現物理問題時第一個想到的還是這個網站----第一個令我心存感激的網站!再次感謝老師!
關於這個問題是當我用手去拿冰箱內自製的冰塊時發現的!
於是我想為什麼物體之間會有吸引力?是分子間的萬有引力還是電力還是磁力?那麼摩擦力又是屬於以上的哪一種呢?一連串問題,還請老師解惑!謝謝!

2:lin (大學)張貼:1998-09-17 08:34:00: [回應上一篇]
張貼者:黃福坤
黃福坤 於 September 17, 1998 at 08:34:29 留言

回應 lin 於 September 16, 1998 at 19:10:19:

的意見 :
用手去摸小冰塊時 ,冰塊溫度很低則手上的水份會如何?

:為什麼物體之間會有吸引力?
你是指如地球太陽間 並未接觸但是有吸引力!還是如黏膠將物體吸住!

:是分子間的萬有引力還是電力還是磁力?
都可以是!

:摩擦力又是屬於以上的哪一種呢?
請先觀看網站上數個相關網頁!

3:lin (大學)張貼:1998-09-17 20:44:00: [回應上一篇]
張貼者:lin
lin 於 September 17, 1998 at 20:44:09 留言

回應 黃福坤 於 September 17, 1998 at 08:34:29:

的意見 :
先謝謝老師!
今早我還在想會不會是我手指頭上有水分結果又遇到冰塊於是就也變成冰而與原本的冰塊合體了!?看了老師的提示應該就是這個答案沒錯!其他的我再研究研究!
謝謝老師!

本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請 管理區:onlineid=35146874:time=1603855912/Oct:28 11:10:page time=0s