國立台灣師範大學物理系 物理教學示範實驗教室(網站) 物理問題討論區 (黃福坤)
我們也針對科學教學建立開課系統:科學園,讓老師更方便運用網路科技輔助教學,歡迎教師多加利用! 中學物理(維基)
(學習物理不只是know HOW 更重要的是 know WHY, 歡迎參考聞名全球的物理動畫, 英文網頁NTNUJAVA以動畫為主) 新聞 報導白話物理
關鍵詞 最近 物理名詞中英檢索 無法登入或系統功能不正常回報
討論區首頁 >>科學教學與學習 >>物理札記>>讓雞蛋由高處落下而不破(PAT)
本區 註冊登入 者方可留言
本討論串狀態為:問題已經圓滿解決
標題:讓雞蛋由高處落下而不破(PAT)
1:fkhwang榮譽點數12點 (高中職)張貼:2001-02-10 10:52:00:來自 國立台灣師範大學
張貼者:PAT
讓雞蛋由高處落下而不破

2:fkhwang榮譽點數12點 (高中職)張貼:2001-02-10 10:59:00:來自 國立台灣師範大學 [回應上一篇]
張貼者:PAY
: 讓雞蛋由高處落下而不破

3:ieng (國中)張貼:2001-11-27 13:21:00:地點 Macau Taipa [回應上一篇]
請問可否回答我如何做才能使雞蛋由高處不破?
4:黃福坤 (研究所)張貼:2001-11-27 15:03:00:來自 國立台灣師範大學 [回應上一篇]
想一想;
跳傘的人如何避免傷害
撐竿跳的人如何減少衝擊力
提出你的想法 再進行物理角度的討論
你應該不會完全沒有想法吧!
5:李偉榮譽點數3點張貼:2001-11-27 23:23:00:地點 台灣台北 [回應上一篇]
可以先想想『為什麼』會破?然後再想『怎麼樣』讓它不要『為什麼』,不就可以動手做實驗試試看嗎?

這叫做逆向思考。
6:林映萱 (高中職)張貼:2006-04-26 23:50:54:地點 台灣台北 [回應第4篇]

我想問一個問題用什麼東西可以作為緩衝物??除了棉花/保利龍/水/紙以外

...還有要怎樣來固定物體讓他再下墜的時候不會亂跑.....謝謝摟

7:林佑宸 (高中職)張貼:2008-06-08 22:59:09:地點 台灣台北 [回應第1篇]

先前科技課,老師有較我們試試看,從一樓丟蛋下去,看有沒有破,材料越環保越好,我把我的材料說一下:

一個廢盒子(小的,長方形)

幾張報紙,把它施開,塞入盒子內,並把蛋放在封口袋塞進去,報紙下方要比較厚,接著盒口封緊,上方加個塑膠袋做降落傘(這個地方由於我做太小了,可能的話用大的黒垃圾袋),之後抓好位置丟下去,就行了!

本區 註冊登入 者方可留言 回首篇留言
本討論串狀態為:問題已經圓滿解決
黃福坤 修改,轉成中文版面並增加功能 從2011/06/15起
對本討論區有何疑問 請 管理區:onlineid=23864077:time=1406857129/Aug:01 09:08:page time=0s